4 недели назад
Нету коментариев

Современная цивилизация положила начало не виданным доселе преобразованиям. В масштабе истории они происхо­дят с удивительной скоростью, но для живущих в это время тянутся убийственно медленно.

В 1850 г. Западной Европе понадобились усилия трех четвертей населения, чтобы произвести необходимые излиш­ки продовольствия для четверти, не занятой в этом произ­водстве. Сегодня в высокоразвитых странах соотношение об­ратное: одна четверть населения занята производством излишков, достаточных для обеспечения всего остального на­селения. В таких странах, как Франция, Соединенные Шта­ты Америки и Новая Зеландия (все они, как правило, экс­портируют продовольствие), половина всего населения жи­вет в городах. В Великобритании, которая импортирует про­довольствие в обмен на промышленные товары, в городах живет 80 процентов населения. С другой стороны, в Азии, где (кроме СССР) вплоть до самого последнего времени не применялась современная сельскохозяйственная техника, только 15 процентов населения можно отнести к городским жителям. Производительность сельского хозяйства в извест­ной степени связана с промышленным прогрессом в целом. Изобретение машин, дающих возможность использовать энергию угля и нефти, создало предпосылки для замены в развитых странах мускульной силы не только человека, но и домашних животных. Тем самым от тяжелых сельскохо­зяйственных работ было высвобождено немало людей, ко­торые к тому же повысили свое благосостояние и получили больший досуг. Всем этим прогрессом мы обязаны в пер­вую очередь развитию физических наук, на которых зиж­дется сельское хозяйство. Другой основой современного сель­ского хозяйства является прикладная биология. Некоторых ее особенностей мы коснемся в следующей главе.

Техническому прогрессу соответствовал прогресс экономи­ческий: в конце XIX века в большинстве европейских стран на смену феодализму пришел капитализм с частной собствен­ностью не только на землю, но и на орудия труда и средства производства — шахты, заводы и транспорт. Если они управ­ляются государством, последнее в свою очередь контролируют владельцы огромных капиталистических предприятий. Однако применение современной техники в широком масштабе стало возможным только при централизованном контроле крупных производственных объединений. Раньше ремесленник нередко был владельцем собственных орудий труда и оборудования, но ни в одиночку, ни с помощью семьи он не в состоянии был соорудить доменную печь, шахтное оборудование или меха­нический ткацкий станок; их создание стало возможным толь­ко при системе наемного труда. В наши дни на смену капи­тализму в целом ряде стран пришел социализм — более пере­довая система, при которой частная собственность ограничена рамками личной собственности, а продукты производства при­надлежат всем и их распределение всеми контролируется.

Ни одна из упомянутых фаз развития человеческого обще­ства не является привилегией определенного физического типа — в этом мы уже убедились на примере культуры палео­лита. Само земледелие «открыли» независимо друг от друга различные группы людей в самых разных частях света. Напомним, что древняя цивилизация долины реки Инд была создана населением, смешанным в расовом отношении. Раз­личные доисторические культуры Европы приписываются группам людей с противоположным физическим типом, на­пример «высоким длинноголовым» и «хрупким круглоголо­вым». Несомненно, различные пришлые группы и завоева­тели отличались по таким физическим признакам, как рост или головной индекс, но происходило постоянное смешение людей, обмен идеями и техническими изобретениями. В наши дни наблюдается аналогичный процесс в еще больших мас­штабах.

В первых девяти главах этой книги мы рассматривали в основном разнообразие человечества во времени и простран­стве, причины различий между людьми и социальные послед­ствия этих различий. Но при изучении, цивилизаций и куль­тур мы должны рассматривать человечество как единое це­лое — разумеется, не потому, что не существует различий в культуре, но потому, что независимо от своего местонахож­дения и типа человек всегда сталкивается с одними и теми же основными проблемами, которые он должен решать. Раз­личные типы обществ с их разнообразием экономического и технического развития в интересующем нас плане можно рассматривать как результат попыток человека разрешить эти проблемы с учетом среды, в которой он обитает. Трем важнейшим биологическим проблемам — снабжению продо­вольствием (что уже частично обсуждалось в этой главе), защите от инфекционных заболеваний и поддержанию числен­ности популяций — мы и посвятим следующие четыре главы.

comments powered by HyperComments