4 недели назад
Нету коментариев

До сих пор мы умышленно останавливались на различ­ного рода трудностях и проблемах, с которыми приходилось и приходится сталкиваться человеку, чтобы прокормиться. Но было бы несправедливо утверждать, будто вся история производства продуктов питания — цепь грубых ошибок и неумелого хозяйствования. Имеется немало примеров, когда даже самые примитивные группы людей применяли образ­цовые методы земледелия. Достаточно сослаться на горных жителей Новой Гвинеи, которые, используя буквально пер­вобытную технику, применяют систему севооборота в сочета­нии с земледелием на террасированных склонах, что обеспе­чивает сохранность и плодородие почвы. Более того, они используют растения в качестве зеленых удобрений, когда расчищают землю перед посадкой. А гвинейцы, живущие в низинах, пользуются для осушения болот системой канав и благодаря этому получают новые плодородные слои почвы. Во многих районах Африки издавна применяли севооборот, при котором через определенные промежутки времени выса­живали бобовые для восстановления содержания азота в поч­ве. У нас есть все основания полагать, что с самых давних пор жителям Старого и Нового Света были известны такие важнейшие методы земледелия, как орошение и осушение, создание террас, удобрение, выведение новых сортов расте­ний. Опыт этот накапливался исподволь, видимо еще до на­чала цивилизации, независимо на обоих континентах.

Развитие всех великих цивилизаций зависело от успеш­ного и стабильного земледелия. Как мы уже имели возмож­ность убедиться, некоторые цивилизации с течением времени сошли на нет — этот процесс сопровождался упадком зем­леделия; так было в Северной Африке и на Ближнем Восто­ке. Но другие цивилизации сохранили весьма развитое зем­леделие. На обширных площадях Китая на протяжении тысячелетий применялось орошение, террасирование для защиты от эрозии и унаваживание (как правило, экскремен­тами человека) для сохранения плодородия земли. Тем не менее и в Китае и в Индии происходит значительная эрозия почвы. С другой стороны, в Западной Европе благоприятные климатические условия и довольно ровный характер местно­сти в еще большей степени способствовали интенсивной обра­ботке земли. Более того, здесь широко применялись научные методы, поэтому не удивительно, что плодородие пахотных земель и продуктивность животноводства были очень вы­соки.

Перед современным человечеством стоит важная зада­ча — развивать существующие системы обработки земли та­ким образом, чтобы каждый был сыт. Сейчас степень недо­едания можно определить лишь приблизительно (некоторые подсчеты приводятся в следующей главе), нонесомненно одно: сотни миллионов людей хронически голодают, и еще большее число постоянно недоедает. К тому же население Земли ежегодно увеличивается на 20 миллионов человек (по последним данным, население нашей планеты увеличивается на 65 миллионов человек в год. (См. М. С. Бедный, Продолжительность жизни, изд-во «Статистика», М., 1967.)). В следующей главе мы рассмотрим этот вопрос с точки зре­ния потребностей людей в пище. Здесь же нас интересует производство продуктов питания.

Общая поверхность суши составляет 14 400 миллионов гек­таров, но большая ее часть по современным представлениям непригодна для сельского хозяйства. Лимитирующим фак­тором является влага. Для культивирования растений тре­буется не менее четырехсот миллиметров осадков в год, а в экваториальном поясе, где испарение особенно велико, количество осадков должно составлять не менее тысячи мил­лиметров. Исходя из этого ученые сделали вывод, что земле­делие возможно только на одной трети суши. Так как же используют пригодную площадь те две трети человечества, что еще заняты земледелием?

Районы земного шара, непригодные для сельского хозяйства

Районы земного шара, непригодные для сельского хозяйства

Ответ на этот вопрос зависит от метода определения. По-видимому, фактически обрабатывается около 10% суши, или менее 1/3 всей пригодной для земледелия площади, но только 4% всей суши используется под культуры, обеспечи­вающие человека пищей.

Характеристика земной поверхности

Характеристика земной поверхности

Итак, как мы видим; огромные пространства земли до сих пор остаются неиспользованными, но было бы ошибочно полагать, что в течение нескольких лет удастся существенно увеличить обрабатываемую площадь. Еще каких-то двести лет назад в Америке, Австралии, да практически на всей планете огромные плодородные равнины, казалось, только и ждали, когда их распашут и засеют пшеницей. А уже сей­час все пригодные для использования земли заняты, а ча­стично и погублены; большая часть оставшихся земель по­крыта тропическими лесами.

Но, несмотря на известные трудности, люди делают по­пытки обрабатывать земли и в тропических районах. Не­малую помощь им оказывают современная сельскохозяй­ственная техника и новейшие химические средства борьбы с вредителями. Во всяком случае, ФАО (организация ООН по вопросам продовольствия и сельского хозяйства) весьма оптимистически оценивает перспективы освоения тропиче­ских областей:

«Неиспользованные лесные массивы представляют собой, в сущности, новый континент, по площади равный Азии (без азиатской территории СССР), который предстоит исследо­вать и использовать на благо человечества. Леса эти могут служить не только источником топлива и строительных ма­териалов: из них после соответствующей химической обра­ботки можно получить самые различные предметы и про­дукты — бумагу, пластмассу, сахар, этиловый спирт, дрожжи и фуражную клетчатку. Не исключено, что со временем леса будут снабжать людей материалами для изготовления одеж­ды, а скот — кормом и тем самым позволят высвободить важные в продовольственном отношении области».

В своих попытках способствовать развитию экономически отсталых районов мы сталкиваемся с определенными труд­ностями в отношении местного населения (эти проблемы возникают не только в малоразвитых странах). Планы пер­спективного развития, несомненно, пойдут на пользу мест­ным жителям, но только в том случае, если будут учтены их потребности и вековые обычаи. Нельзя насильственно внедрять современное широкомасштабное земледелие в районы с примитивным уровнем жизни. Следовательно, осуществление плана экономического подъема слаборазви­тых стран и районов должно проходить не в условиях экс­плуатации и дискриминации коренного населения, а с уче­том проблемы образования и улучшения общего благосо­стояния.

Необходимость широкого планирования тех или иных районов на основе упомянутых выше факторов нашла отра­жение в развернутых программах развития ряда стран. Убе­дительный пример, иллюстрирующий эффективность совре­менной техники в деле повышения плодородия почвы путем ирригации, — деятельность Администрации долины реки Тен­несси, которая бросила на развитие района все средства, включая обучение и финансовую помощь. Аналогичные пла­ны разработаны для долин рек Миссури, Иордана, Нигера, некоторых рек Индии, а также многих других. Организация Объединенных Наций планирует проведение такого рода ра­бот в бассейне реки Амазонки.

Но крупнейшим планом развития сельского хозяйства следует считать советский план, разработанный в 30-е годы. На очень большой части необъятной территории Советского Союза слишком холодно для ведения обычного сельского хо­зяйства (и этим отчасти объясняется большой размах работ по выведению морозоустойчивых сортов пшеницы и других культур), а значительная часть территории подвержена сильнейшим засухам. В засушливых районах широко при­меняют ирригацию, и она планируется в невиданных мас­штабах. Территория к западу от Каспийского моря, по.площади равная Европе и до недавнего времени бывшая пустыней, превращается в плодородный край с помощью са­мых различных средств: орошения, лесопосадок, применения новейших достижений научного земледелия — от борьбы с вредителями до изучения строения почвенных частиц.

Преобразование природы

Преобразование природы

comments powered by HyperComments