10 місяців тому
Немає коментарів

Sorry, this entry is only available in
Російська
На жаль, цей запис доступний тільки на
Російська.
К сожалению, эта запись доступна только на
Російська.

For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Владельцы скота должны знать основные ветеринарные пра­вила с тем, чтобы не допустить серьезных нарушений, которые могут привести к нежелательным последствиям:

  1. Если теленка покупают в другом населенном пункте, то новый владелец обязан взять ветеринарное свидетельство или справку, где указано состояние здоровья, даты диагностиче­ских исследований и прививок. Эта мера необходима в целях предупреждения распространения заболеваний.
  2. О покупке скота в течение суток нужно сообщить вете­ринарному специалисту по месту жительства, который после ка­рантина и соответствующих диагностических исследований дает разрешение на выпуск животных в стадо.
  3. Не позже трехдневного срока новый владелец должен из­вестить местный Совет о покупке.
  4. Убой животных должен проводиться под надзором ветери­нарных специалистов с тем, чтобы ветеринарный врач мог осмот­реть после убоя мясо и мясные продукты. Если мясо предназна­чено для реализации, то его клеймят, а владельцу выдают справ­ку о пригодности в пищу полученных продуктов убоя. В случае вынужденного убоя или подозрения на заболевание справку о годности мяса выдают только после заключенияветбаклаборатории, куда направляют образцы продуктов для исследования.
  5. Убой животных должен проводиться на мясокомбинатах, специальных убойных пунктах колхозов и совхозов и только в отдельных случаях по решению местных Советов народных де­путатов допускается подворный убой скота с привлечением для этой цели специально подготовленныхбойщиков.

Нарушение перечисленных основных правил может привести к распространению инфекций и заболеванию людей, поэтому на виновных лиц налагаются денежные штрафы, а в особых слу­чаях владельцы скота могут быть привлечены к уголовной от­ветственности.