2 years ago
No comment

Sorry, this entry is only available in
Russian
На жаль, цей запис доступний тільки на
Russian.
К сожалению, эта запись доступна только на
Russian.

For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Разнообразие природы Анд, выражающееся в выше­описанных ландшафтных особенностях, все же не затуше­вывает большого единства и цельности этой горной си­стемы.

Гигантский горный барьер, живущий своей особой жизнью, накладывает отпечаток не только на всю приро­ду Южной Америки, но и на экономику западных латино­американских республик.

Анды, богатые разнообразными полезными ископае­мыми, ценными породами деревьев и животных, гидро­энергией рек, действительно являются «золотым креслом» для народов Боливии, Эквадора, Перу и других андий­ских республик. Но недаром боливийцы называют себя нищими, сидящими на золотом кресле. Трудящееся насе­ление живет там в тяжелых условиях.

Причина нищеты подавляющей массы населения ан­дийских республик кроется в беззастенчивом хозяйнича­нии иностранных капиталистов на рудниках и планта­циях в Андах. В огромных количествах вывозятся из этих стран медь, олово, золото, платина, селитра, какао, кофе, хлопок, лес, а местное население вынуждено довольство­ваться привозными товарами и продуктами, залежавши­мися на окладах капиталистических монополий в США.

Все громче звучит голос народов андийских респуб­лик, требующих подлинной свободы и независимости.