6 years ago
No comment

Sorry, this entry is only available in
Russian
На жаль, цей запис доступний тільки на
Russian.
К сожалению, эта запись доступна только на
Russian.

For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Что же принято называть Антарктикой, каковы ее границы или, вернее, где проходит северная ее граница?

По этому вопросу в настоящее время нет единого мнения. Это связано с тем, что граница проходит в открытых водах океана (рис.2).

Так, например, за границу Антарктики предлагали считать линию, опоясывающую южное полушарие, в каждой точке которой температура воздуха самого теплого для этого полушария месяца (января) равна +10° С. Такая линия в южном полушарии проходит между параллелями 50—55° ю. ш. Но это определение формально и не учитывает физических причин, обусловливающих возникновение границы двух климатических зон.

Предлагалось также за границу Антарктики считать среднее положение кромки морских плавучих льдов. Эта граница примерно совпадает с 53—66° ю. ш. Но такое определение границы Антарктики также не имеет достаточного обоснования, а распространяющиеся далеко на север за пределы этой границы материковые льды — айсберги — вносят еще большую неясность в опре­деление границы по этому признаку. Заметим, что средняя широта, которой достигают айсберги, равна 44,5° ю. ш.

Однако большинство ученых сейчас склонны принимать за границу Антарктики линию антарктической конвергенции, или, другими словами, линию схождения вод Южного океана, несомых от берегов Антарктиды на север и движущихся из северных областей океана на юг. Этот раздел между двумя водными массами, выраженный резким изменением их температуры и солености на сравнительно небольшом по горизонтали расстоянии, отчетливо прослеживается на поверхности Южного океана на всех долготах в виде замкнутого кольца, причем средняя широта этой границы равна примерно 53,5°. Такое различие в характеристиках двух водных масс обусловлено особенностями формирования вод в различных зонах океана, а также взаимодействием тепловых и динамических режимов океана и атмосферы в этих областях полушария. Вслед за резким изменением температуры воды здесь происходит резкое изменение и температуры воздуха. Таким образом, этот принцип определения границы Антарктики отражает физическую суть всего комплекса атмосферных и океанических явлений, характерных для данной области планеты, и поэтому может считаться более обоснованным.

При такой границе часть поверхности Земли, именуемая Антарктикой, оказывается равной 51 920 000 км2. Среднее расстояние от Южного полюса до северной границы Антарктики равно почти 4000 км.

В качестве литературной иллюстрации приведу здесь и в некоторых других разделах свои впечатления о первой советской экспедиции в Антарктиду, отправившейся в плавание на дизель-электроходе «Обь» поздней осенью 1955 г.

Уже вскоре после ухода из Кейптауна температура воздуха и воды начала быстро падать. 28 декабря 1955 г. температура воды стала равной +13° С, а воздуха +7,5° С. Это было на 46° ю. ш.

Граница Антарктики и очертания берегов Антарктиды

Граница Антарктики и очертания берегов Антарктиды

30 декабря на 51° ю. ш. наступило резкое похолодание. Если еще 29 декабря температура воды была +4° С, а воздуха + 6° С, то теперь температура воды, изменившись почти скачком, соста­вила всего +1° С, воздуха 1,4° С. В это время мы проходили границу соприкосновения двух водных масс различного происхождения, за пределами которой к югу лежала Антарктика.

Погода резко изменилась. Над океаном низкая слоистая облачность, временами идет то снег, то дождь. Полосы плотного тумана ползут над свинцовыми волнами.

Но несмотря на то, что погода и океан стали суровее, жизнь вокруг нас становилась богаче. Вокруг корабля снуют небольшие птицы, напоминающие куликов. Их очень много. Время от време­ни рядом с кораблем, не обгоняя его и не отставая, точно демонстрируя нам свое аэродинамическое совершенство, парит огромный альбатрос. Правда, этих птиц становилось меньше, а в последние дни десятки альбатросов кружились вокруг «Оби». С исключительным мастерством, используя поток воздуха над взволнованной поверхностью океана, они подолгу, как живые планеры, совершают свой полет, не пошевельнув крылом.

Из воды то там, то здесь вырываются облачка брызг воды и пара. Это океанские исполины, самые крупные животные на земле— киты — выходят на поверхность, чтобы сделать новый вздох перед очередным погружением.

Иногда из свинцовых волн появляется темная спина с высоким плавником. Это касатка — зубатый кит, страшный хищник полярных вод. Продолговатое тело его, точно торпеда, буравит воду.

2 января 1956 г. на 63°43′ ю. ш., немного левее от курса «Оби», появился первый айсберг. В последующие дни айсберги стали обычным явлением, обязательной деталью окружающего нас пейзажа.

Айсберги Южного океана, окружающего Антарктиду,— явление исключительное для всего земного шара. Нигде в другом месте нашей планеты айсберги не встречаются в таком изобилии и таких огромных размеров, как здесь. Край огромного ледяного щита Антарктиды, медленно сползающий в океан, является источником образования этих айсбергов. В антарктических водах можно встретить как отдельные айсберги, так и скопления их — группы, которые иногда называют «ледяными городами». Количество айсбергов в таких скоплениях нередко исчисляется сотнями.

Размеры антарктических айсбергов самые различные—длиной от нескольких метров до десятков и сотен километров. Многокилометровые айсберги недолговечны и, разрушаясь, образуют описанные выше скопления, которые постепенно разносятся ветром и течениями. Обычно столовые айсберги имеют длину 100— 400 м, высоту 12—40 м над уровнем моря. В литературе имеется указание об айсберге, высота которого над водой достигала 500 м. Возможно, что это наблюдался приподнятый край айсберга очень большой протяженности, противоположный край которого из-за потери равновесия погрузился в воду. В противном случае вся его подводная часть должна быть равной 2000—3000 м, но обламывание льда такой толщины у берегов Антарктиды мало вероятно. С появлением айсбергов наше плавание стало более опасным. Масса льда даже небольших айсбергов огромна, и они создают большую опасность для плавания кораблей. Опасны айсберги в случае столкновения и в случае, когда корабль затерт льдами в районе движения айсбергов. Айсберг может благодаря своей огромной массе пройти сквозь льды, зажавшие корабль, и, подойдя к беспомощному кораблю, раздавить его. Особенно велика опасность в тумане и ночью.

Хорошо, что совсем недавно был день летнего солнцестояния (22 декабря) и в этих широтах ночь была очень короткой. По существу это были сумерки. По мере продвижения к югу станови­лось все светлее. Когда же видимость была плохой, на «Оби» начинал работать радиолокатор. Его антенна, установленная на ходовом мостике, вращалась, ощупывая невидимым лучом горизонт. Отраженные айсбергами радиосигналы фиксировались на экране локатора в виде зеленых точек. Иногда они окружали «Обь» плотным кольцом. Глядя на эти мерцающие точки, дающие нам точную картину расположения невидимых в тумане айсбергов, мы невольно вспоминали наших предшественников, которым на небольших кораблях приходилось пробираться ощупью среди этих ледяных громад, напряженно всматриваясь в завесу тумана. Но и при наличии радиолокатора опасность плавания лишь уменьшалась, а не исчезала совсем. Небольшие полузатопленные осколки ледяных гор особенно вероятны за большими айсбергами, в направлении, противоположном его движению,— в «следе» айсберга. Локатор не всегда обнаруживал такие осколки, а столкновение с ними, учитывая их весьма большую массу, не сулило ничего хорошего. Поэтому, прежде чем обходить встречный айсберг, приходилось определять направление его движения.

Уже девятые сутки шла «Обь» курсом на юго-восток, подгоняемая северо-западным ветром. Но в какой-то момент ветер, точно в нерешительности, начал задувать с разных направлений. Над морем поползли рваные облака, из них «зарядами» шел снег, иногда корабль проходил полосы тумана. Ветер совсем затих на некоторое время, а затем, постепенно усиливаясь, задул уже с юго-востока. Ветер был устойчивый и холодный, но, несмотря на его небольшую скорость, в нем чувствовалось мощное дыхание ледяного континента. Начали подниматься и редеть облака, а впереди на горизонте появилась полоса чистого неба — это тоже были признаки близости материка, над которым постоянно господствует область повышенного давления атмосферы.

3 января температура воды опустилась несколько ниже нуля, но вода, будучи соленой, естественно, не замерзала. Над поверхностью океана появились, кроме пестрых капских голубей и се­ребристо-серых буревестников, белоснежные, стремительные и очень красивые в полете птицы с черным клювом и лапками — снежные буревестники. Это уже было верным признаком близости морских льдов и материка. Действительно, в ночь с 3 на 4 января мы проснулись от сильного скрежета и непривычного подрагивания корпуса судна. «Обь» вошла в плавающий лед. Это был крупно битый лед с отдельными небольшими полями.

«Обь» спокойно преодолевала его, несмотря на то что лед сплошь покрывал поверхность и лишь местами разрежался почти наполовину. На льдинах видны были стайки пингвинов Адели и спящие тюлени. И те, и другие вплотную подпускали к себе корабль и только тогда, когда он находился уже в непосредственной близости, уходили по льдинам или ныряли в воду. Пингвины делали это быстро, а тюлени с явным неудовольствием лениво сползали в воду буквально в последний момент, когда форштевень давил занятую ими льдину. Чувствовалось, что они совершенно непуганы. Почти целый день шла «Обь» через льды. Полосы льда сменялись разводьями чистой воды.

И в зимнее, и в летнее время Антарктида окружена поясом морских плавучих льдов, возникающих в результате зимнего замерзания поверхности воды. Но эти льды не только у северной их кромки, но и ближе к материку не образуют сплошного неподвижного покрова. Они находятся в непрерывном движении, происходящем под действием ветров.

Оказалось, что неподвижной остается лишь незначительная по ширине полоса берегового припая. Она меняется от сезона к сезону, достигая зимой 20—30 км ширины. Летом полоса припая значительно сокращается, а во многих местах он весь взламывается волнением и ветром угоняется в море. Тогда чистая вода подходит непосредственно к ледяному барьеру — обрыву материковых льдов — или к скалам.

Идя к берегу материка, нам пришлось встретить между поясом плавучих льдов и прибрежным льдом полосу чистой воды, причем в зоне ее находился ледяной остров Дригальского, распо­ложенный в 60 милях от материка. Остров похож на плоскую белую линзу, лежащую на темной воде. Последующие наблюдения показали, что эта полоса чистой воды, несколько перемещаясь и меняясь по ширине, сохраняется здесь в течение длительного времени.

Антарктические льды в большинстве районов и особенно летом не представляют собой серьезного препятствия для современных крупных кораблей. Но все-таки некоторые особенности режи­ма льдов при плавании в них приходится учитывать, и особенно если эти льды встречаются в сочетании с айсбергами. Даже находясь в открытом океане, айсберги могут создать условия для такого сплочения льдов, когда преодоление их неледокольным судном может оказаться затруднительным. Известны различные случаи взаимодействия айсбергов с морскими льдами, но наиболее интересен случай, когда дрейф морских льдов и движение айсберга происходят навстречу друг другу. В этом случае с одной стороны айсберга возникает уплотнение, сжатие ледяного покрова, а с противоположной — резкое разрежение его.

Пространство открытых вод в границах Антарктики огромно. Там находится большое число островов, но абсолютное большинство из них — небольшие острова, и поэтому даже суммарная площадь поверхности их составляет ничтожную долю площади поверхности антарктических вод. Острова разбросаны по всему пространству Южного океана, ряд из них находится за пределами Южного полярного круга. Особенно много островов вблизи Антарктического полуострова.

В зависимости от места нахождения одни острова свободны от снега и льда, другие имеют самостоятельное оледенение, у третьих, близко расположенных к материку, оледенение перекрывает проливы и соединено с материковым оледенением. В качестве примеров различных оледенений можно назвать оледенение острова Дригальского в море Дейвиса и соединяющееся с материковым оледенением Земли Александра — самого крупного острова в антарктических водах, открытого Русской антарктической экспедицией 1819—1821 гг.

Описывая картину взаимодействия океана с атмосферой Антарктики, интересно определить влияние этих островов на процессы, протекающие в атмосфере и океане. Размеры этих островов и особенно расположенных в открытом океане так малы, что непосредственное их влияние на атмосферные процессы ничтожно и им можно пренебречь. С другой стороны, эти острова, разбросанные по всей площади Южного океана, открывают возможность проведения непрерывных наблюдений за атмосферными процессами над океаном.

Несколько иначе обстоит дело с океаническими процессами. Острова являются вершинами рельефа дна океана и свидетельствуют о его сложности. Рельеф же дна существенно сказывается на направлении морских течений и, следовательно, на тепловом режиме всей толщи океана.