Sorry, this entry is only available in
Russian
На жаль, цей запис доступний тільки на
Russian.
К сожалению, эта запись доступна только на
Russian.

For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Болотная камышевка населяет кустарниковые заросли в сырых оврагах и в открытом ландшафте. Распространена в южной части Англии, в Центральной и Восточной Европе. В Скандинавии изредка встречается на южном побережье. В гнездовые места возвращается в середине мая со своих зимовок в Восточной Африке, куда отлетает уже в конце августа — начале сентября. Вскоре после прибытия на родину сплетает из волокон травы и других растений гнездо-корзиночку, укрепляя его между стеблями. Ее гнездо можно найти на низких кустах или в зарослях крапивы, но непременно над землей. В мае—июне самка откладывает 4—7 яиц, на которых сидит по очереди с самцом 12—13 дней. Птенцов, покидающих свою уютную «колыбель» в возрасте 11—13 дней, родители выкармливают мелкими насекомыми и их личинками. Аналогичен и рацион взрослых птиц. Болотная камышевка часто поет по ночам.

Длина: 12,5 см. Песня торопливая, состоящая из смешения многих чужих и собственных звуков, трещащих и свистовых колен, с постоянно повторяемым «чек-чек». Размеры яиц: 16,7-21,5×10,0-14,9 мм.

Болотная камышевка Acrocephalus palustris (Семейство Славковые Sylviidae)

Болотная камышевка Acrocephalus palustris (Семейство Славковые Sylviidae)