4 years ago
No comment

Sorry, this entry is only available in
Russian
На жаль, цей запис доступний тільки на
Russian.
К сожалению, эта запись доступна только на
Russian.

For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Кайнозойская эра, длившаяся около 60 миллионов лет, — время расцвета высших форм жизни.

В это время особенно энергично поднимаются большие участки материков, формируются высочайшие горы Земли, исчезают и уменьшаются в размерах огромные внутриконти­нентальные водоемы. Усиливается засушливость климата я происходит быстрая смена растительности на суше.

Появление и развитие цветковых растений — одно из круп­нейших событий в истории жизни на Земле. Цветковые уве­личили количество растительной пищи. Можно смело утверж­дать, что обилие разнообразной пищи способствовало разви­тию таких высших классов животных, как насекомые, птицы, млекопитающие. Но и эти животные сыграли, в свою очередь, большую роль в распространении покрытосемянных растений. Чтобы эта связь между растениями и животными стала яс­ной, вспомним хотя бы многообразные приспособления расте­ний для перекрестного опыления, расселение плодов и семян с помощью насекомых, птиц и млекопитающих.

С появлением покрытосемянных растений папоротниковые и голосемянные стали исчезать. Приспосабливаясь к изме­нившимся и усложнившимся условиям, цветковые растения создали новый разнообразный растительный покров Земли из деревьев, кустарников, травянистых однолистных и многолистных растений.

Наземная растительность и млекопитающие первой поло­вины третичного периода (палеогена) еще мало походили на современных. По-видимому, в то время преобладала тропи­ческая и полутропическая флора. Тропические растения ши­роко распространились в Европе, Азии, Северной Америке. В средней и южной Европе росли пальмы, вечнозеленые лавры, магнолии, болотные кипарисы, каштаны, бамбуки, эвкалип­ты. Северные леса состояли из дуба, липы, ивы, ольхи, топо­ля, клена, бересклета, мирты, а в более влажных местах пре­обладали разнообразные папоротники и мхи.

Наземные позвоночные в кайнозойской эре резко отлича­ются от мезозойской. Млекопитающие в кайнозое быстро за­няли господствующее положение, приспособившись к различ­ным условиям на суше, в воздухе и в воде, и как бы заменили мезозойских пресмыкающихся, из которых сохранились только крокодилы, черепахи, ящерицы, змеи. Вслед за низ­шими млекопитающими (сумчатыми и насекомоядными) по­являются более высокоразвитые.

Насекомоядные дали начало многим другим млекопитаю­щим. Например, потомками насекомоядных, помимо грызу­нов, являются древние хищники — креодонты, одна из групп которых впоследствии стала родоначальницей современных хищников.

Скелеты и кости млекопитающих, найденные во многих местах Азии, Европы, Северной Америки, указывают на то, что у этих животных еще сохранялись особенности, свойствен­ные представителям различных отрядов или семейств. На­пример, креодонты совмещали признаки хищных, насекомо­ядных и даже сумчатых.

Предками живших позже парнокопытных и хоботных бы­ли первичные копытные — кондиляртры. Их непосредственны­ми потомками явились разнообразные копытные, нередко от­личавшиеся причудливым строением и гигантскими размера­ми. В качестве примеров можно назвать громадных рогатых и безрогих носорогов, мелких, величиной с зайца, безрогих жвачных парнокопытных оленьков. От них произошли олени, жирафы, козлы, бараны, быки. Самым крупным наземным млекопитающим был носорог индрикотерий. Он достигал пя­ти метров в высоту.

Млекопитающие заселили не только поверхность суши, но и лазали по деревьям (древние приматы), летали по воздуху (летучие мыши), плавали в морях (древние киты).

Во второй половине третичного периода (неогена) очерта­ния морей и континентов, рельеф земной поверхности уже близки к современным. Климат стал холоднее, в горных райо­нах начались оледенения. Происходят большие изменения на­земной флоры и фауны. В умеренных поясах тропические и субтропические растения сменяются растительностью с опа­дающей листвой, появляются поросшие злаками и другими травами степи и лесостепи. Позднее, в конце третичного и в четвертичном периоде, дальнейшее похолодание обусловли­вает появление растений, свойственных тайге, тундре. На юге растительный и животный мир изменяется меньше и сохраня­ет более древний облик.

Изменение климата и особенно появление нового расти­тельного покрова — широкое распространение сухих лугов и лесостепей, как объяснил еще в 70-х годах прошлого века русский палеонтолог В. О. Ковалевский, резко сказалось на развитии млекопитающих, и в первую очередь травоядных. Исчезают кондиляртры и другие, питающиеся мягкой, сочной растительностью, многие древние хищники, насекомоядные — обитатели лесных чащ и болотных зарослей.

Ландшафт и млекопитающие Азии

Ландшафт и млекопитающие Азии

Несколько миллионов лет назад появились уже все се­мейства и многие роды ныне существующих млекопитающих: лошадиные, свиньи, олени, жирафы, быки, антилопы, бараны, различные грызуны, гиены, кошки, ластоногие, обезьяны, в том числе человекообразные, хоботные — мастодонты и древ­ние слоны. У многих копытных (лошадей, оленей, антилоп, козлов) выработались хорошие приспособления к быстрому бегу и питанию травой. Ноги их удлинились, коренные зубы стали постоянно растущими, с высокой коронкой.

В начале неогена в Европе, Азии, Африке были широко распространены трехпалые лошади — гиппарионы, свиньи, олени, жирафы, разнообразные антилопы, мастодонты, гиены, барсуки, медведи, гигантские саблезубые тигры, грызуны.

В конце неогена эти животные исчезли в Европе, большей части Азии, Северной Америке. В Африке они просущество­вали дольше и дали начало современной фауне саван.

Четвертичный период или антропоген (период появления и развития человека), начавшийся около одного миллиона лет назад, несмотря на свою относительную краткость, богат событиями. В это время образовались многие виды ныне су­ществующих высших растений и животных, сформировались современные флора и фауна. В начале антропогена даже в высоких широтах северного полушария было тепло; растения и животные умеренных поясов значительно отличались от современных. В Евразии, например, были широко распростра­нены гигантские древние слоны, крупные, двухметровой вы­соты, с громадным рогом на лбу носороги, однопалые лоша­ди, верблюды, антилопы, страусы.

Несколько позже появились пещерные гиены и медведи, крупные длиннорогие бизоны, большерогие олени, трогонте­риевые слоны — предки мамонтов, олени и мало отличавшие­ся от современных волки, лисицы, зайцы, куницы и другие животные.

Во второй половине антропогена произошло резкое похо­лодание, приведшее к оледенению больших пространств Ев­ропы, Азии, Северной Америки. Многие млекопитающие не приспособились к новым условиям и вымерли, другие измени­лись. Трогонтериевые слоны превратились в мамонтов, бизо­ны, олени, росомахи измельчали. Наиболее распространен­ными животными стали мамонты, волосатые носороги, овце­быки и живущие теперь на Крайнем Севере песцы, северные олени. В те времена они жили даже в Крыму и на Северном Кавказе. Когда похолодание и оледенение кончилось, возник­ли отчетливо разграниченные зоны, умеренная и арктическая, с характерными для каждой из них флорой и фауной. Вы­мерли мамонты, волосатые носороги, гигантские олени; поя­вился современный животный и растительный мир.