4 years ago
No comment

Sorry, this entry is only available in
Russian
На жаль, цей запис доступний тільки на
Russian.
К сожалению, эта запись доступна только на
Russian.

For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Среди древних млекопитающих оказались такие, которые не приобрели ни острых зубов и когтей хищников, ни копыт и перетирающих зубов травоядных, они не стали ни летать, нм жить в воде. Местом их жизни был лес, деревья, где они скрывались от опасности и добывали себе питание. Животные эти впоследствии дали начало обезьянам, полуобезьянам и человеку. Этот отряд млекопитающих зоологи назвали при­матами, что значит первенствующие, главнейшие. За немно­гими исключениями приматы жили на деревьях.

Главной пищей древних приматов были разные плоды, ягоды, орехи, древесные почки, насекомые, а при случае ма­ленькие птицы и их яйца. Конечности приматов, особенно пе­редние, и мозг быстро изменились. Ловкость и цепкость, бы­страя сообразительность — все это было необходимо для жиз­ни на деревьях. Беспощадный отбор, развитие ловкости, длившиеся в течение миллионов лет, привели к тому, что го­ловной мозг приматов сильно увеличился и появился хвата­тельный орган — рука. Все это случилось не сразу.

У древних обезьян хорошо были развиты зрение и слух, слабее — обоняние. Глаза у них были сближены и поэтому легко могли сосредоточивать взгляд на одной точке. В цепких передних конечностях отставлен большой палец. Это очень помогало при лазании по деревьям: такой рукой можно легко хвататься за ветви. Так около 20 миллионов лет назад воз­никли первые человекообразные обезьяны. Среди них были дриопитеки, что в переводе означает древесные обезьяны. Они нередко спускались с деревьев и выходили на опушки лесов в поисках пищи. Как показали исследования палеонтологов и антропологов, эти обезьяны размером с шимпанзе дали на­чало современным человекообразным обезьянам и человеку. Таким образом, гориллы, шимпанзе, орангутаны — это наши далекие родственники через дриопитеков и их сородичей.

В 1924 году в Африке, в восточной части пустыни. Кала­хари были найдены остатки обезьян, у которых была верти­кальная или полувертикальная походка. Их назвали австра­лопитеками, или южными обезьянами. Австралопитеки, жившие около одного миллиона лет назад, большую часть жизни проводили не на деревьях, а на земле. Они ходили на двух нргах и имели более или менее свободные от ходьбы пе­редние конечности, которые могли постепенно превратиться в руки. По строению черепа, зубов австралопитек, более чем шимпанзе горилла и дриопитек, походил на человека. По подсчетам некоторых ученых, мозг его весил около 650— 700 граммов, то есть гораздо больше, чем средний вес мозга шимпанзе и гориллы. Глазницы у австралопитеков были круглые, а не четырехугольные, как у обезьян, зубы по фор­ме приближались к человеческим. Австралопитеки имели нижнюю укороченную челюсть, приспособленную для жева­ния разнообразной пищи. Все эти особенности придавали ли­цу австралопитеков некоторые человеческие черты: зверооб­разность их лица была смягчена менее выступающими челю­стями и менее выдающимися вперед зубами.

Интересно, что вместе с костями австралопитеков были найдены черепа павианов, пробитые ударами каких-то тяже­лых предметов. Изучение этих находок, сделанных в 1938 го­ду, свидетельствует о том, что австралопитеки нападали на сравнительно крупных животных и, вероятно, пользовались при этом камнями, палками.

Одновременно с австралопитеком существовали и другие роды человекообразных обезьян, близких к предкам челове­ка. Это — брамапитеки, рамапитеки и другие, костные остат­ки которых найдены в Индии. Близки к австралопитекам и парантропы, остатки которых обнаружены в Африке. Это бы­ли сравнительно крупные — до 160 сантиметров ростом — че­ловекообразные обезьяны, которые обладали прямой поход­кой и по всему строению и физическому развитию приближа­лись к человеку.

Итак, в конце третичного периода всем ходом развития приматов было обусловлено появление человека на Земле.

Человек — это высшее, разумное существо, резко отличное от всего остального животного мира. Изготовление орудий труда особенно выделяет человека из животной среды. Тело человека приспособлено к труду. У него свободны руки, на ко­торые он не опирается при ходьбе. Строение и длина рук та­ковы, что ими удобно брать, двигать и удерживать предметы. Наиболее поражает в человеке его высокоорганизованная нервная система, в особенности головной мозг. Наш головной мозг (средний вес его около 1500 граммов) почти в три раза больше, чем мозг высших крупных обезьян, и значительно сложнее по строению.

Труд человека носит общественный характер, поэтому тре­бует от людей взаимного понимания, которое достигается в первую очередь посредством членораздельной речи. У живот­ных средства общения гораздо слабее, чем у людей. Они вы­ражаются в криках, выразительных движениях тела, пении.

Уже эта краткая характеристика основных особенностей человека показывает, насколько далеко он ушел от остальных представителей животного мира.

Чарлз Дарвин и другие ученые доказали, что предком че­ловека была порода человекообразных обезьян, покрытых шерстью, с небольшим хвостом и довольно крупными клыками. И действительно, сравнивая людей с человекообразными обезьянами, мы находим много сходства в строении скелета, мышц, внутренних органов, химическом составе крови и ряде других особенностей. У орангутанга общих с человеком приз­наков около 50, у гориллы — 90, а у шимпанзе — около 100. Однако Дарвин и другие ученые не знали настоящих предков человека — они тогда еще не были найдены. Поэтому они не смогли объяснить, как и почему возникли характерные челове­ческие особенности. Происхождение человека — проблема не только биологическая, но и социальная. Основную причину происхождения человека открыл Фридрих Энгельс.

В своей работе «Роль труда в процессе превращения обезьяны в человека» Энгельс доказал, что труд сыграл ре­шающую роль в возникновении человека. Важный шаг в прев­ращении обезьяны в человека был сделан при переходе к на­земному образу жизни и выработке прямой походки. Развитие лесостепей и степей во второй половине и особенно в конце третичного периода на обширных пространствах Азии, Евро­пы и Африки привело к вымиранию многих обезьян и, с дру­гой стороны, к приспособлению некоторых из них к жизни на земле. «Если прямой походке у наших волосатых предков суж­дено было стать сначала правилом, а потом и необходимостью, то это предполагает, что на долю рук тем временем достава­лась все больше и больше других видов деятельности. Уже и у обезьян существует известное разделение функций между руками и ногами… и тем не менее рука даже самого перво­бытного дикаря способна выполнять сотни операций, не дос­тупных никакой обезьяне. Ни одна обезьянья рука не изгото­вила какого-либо хотя бы самого грубого каменного ножа». Хождение на двух ногах высвободило руки, которыми обезья­ны могли хватать камни и палки, обороняться от врагов; кро­ме того, они могли также при помощи палок рыть землю, отыскивая корни и луковицы растений, личинки насекомых. «Прежде чем первый камень при помощи человеческой руки был превращен в нож, должен был, вероятно, пройти такой длинный период времени, что в сравнении с ним известный нам исторический период является незначительным. Но реша­ющий шаг был сделан, рука стала свободной и могла теперь усваивать себе все новые и новые сноровки, а приобретенная этим большая гибкость передавалась по наследству, и возрас­тала от поколения к поколению. Рука, таким образом, являет­ся не только органом труда, она также и продукт его».

Сущность всего процесса возникновения человека Энгельс выразил тремя словами: «Труд создал человека». Он считал, что процесс очеловечивания обезьяны совершался в течение огромных промежутков времени.

За последние десятилетия в науке было сделано много от­крытий, которые подтвердили, дополнили и развили мысли Дарвина и Энгельса.

В 1891 году на острове Ява в слоях, относящихся к началу антропогена, возраст которых определяют примерно в 600 ты­сяч лет, голландский ученый Дюбуа нашел остатки древней­ших людей, или питекантропов. Питекантроп — по-гречески значит обезьяно-человек. Существование таких промежуточ­ных существ между человеком и обезьяной предполагал из­вестный немецкий биолог Э. Геккель, и его научное предвиде­ние блестяще подтвердилось. Судя по размерам бедер, рост питекантропов был около 170 сантиметров, а объем мозга, как показывает черепная крышка, оказался равным примерно 900 кубических сантиметров. У этого древнейшего человека было еще много обезьяньих черт: низкий покатый лоб, резко выступающие надглазничные валики, очень низкий черепной свод. Нижняя же лобная извилина мозга, где помещается двигательный центр речи судя по рельефу на черепной крыш­ке, развита значительное сильнее, чем у обезьян. Питекантроп имел неуклюжую, но прямую походку. Впоследствии на Яве были найдены грубые орудия из камня, которые изготовляли питекантропы. Но, по всей видимости, они не умели еще поль­зоваться огнем.

Другое замечательное открытие было сделано в пещерах близ Пекина в 1927 году китайским археологом Пеем. В ре­зультате многолетних систематических раскопок были найде­ны кости многих древних людей, грубые орудия из камня, ос­татки костров. Эти древние люди были названы синантропа­ми, то есть китайскими древними людьми. Синантропы жили на 100—200 тысяч лет позднее питекантропов и по своему фи­зическому развитию и культуре ушли вперед. Синантропы имели головной мозг объемом около 1100 кубических санти­метров и более выпуклый, чем у питекантропов, лоб. Такое развитие мозга было связано, очевидно, с постоянным изготов­лением и использованием орудий труда. У синантропа наблю­дается уже использование при работе преимущественно пра­вой руки. Об этом свидетельствует значительная ассиметрия головного мозга.

Одновременно с трудом у людей возникли и развивались мышление и речь. Речь — средство общения людей, а в тру­довой жизни случаи взаимной поддержки и совместной дея­тельности стали необходимостью. «Сначала труд, а затем и вместе с ним членораздельная речь явились двумя самыми главными стимулами, под влиянием которых мозг обезьяны постепенно превратился в человеческий мозг, который при всем своем сходстве с обезьяньим далеко превосходит его по величине и совершенству. А параллельно с дальнейшим разви­тием мозга шло дальнейшее развитие его ближайших ору­дий — органов чувств».

О том, что синантропы умели говорить, свидетельствует наличие у них сложного рельефа в области нижней части ле­вой лобной извилины мозга, где расположен так называемый двигательный центр речи. Конечности синантропа еще более, чем череп, по строению напоминают конечности современного человека.

В эпоху существования синантропов климат на севере Ки­тая был более мягким и сырым, чем сейчас. Все же зимы были такие, что обезьяны не могли их переносить. Синантропы жи­ли в пещерах в течение многих поколений. Они уже пользова­лись огнем. Однако, как показали исследования, искусственно добывать огонь они еще не умели. Добытый при лесном или степном пожаре или вулканическом извержении огонь синан­тропы, вероятно, затем поддерживали, не давая ему погаснуть. Подобно питекантропам синантропы жили небольшими груп­пами, сообща собирая плоды, ягоды, корни. Также сообща они охотились на различных грызунов, диких лошадей, кабанов, буйволов, иногда даже на слонов и носорогов. Это был на­чальный этап первобытнообщинного строя, первый в челове­ческой истории общественно-экономической формации.

Прошло много десятков тысячелетий, и вот около двух сот тысяч лет назад появились первобытные люди. Они были наз­ваны неандертальцами (по названию долины реки Неандер­таль в Германии, где в 1856 году впервые были найдены их остатки). Голова, руки неандертальцев уже утратили большую часть обезьяньих признаков. Первобытные люди были невы­сокого роста, около 160 сантиметров, но отличались значи­тельной силой. Они были коренастого сложения, мускулистые, слегка сутулые. Лицо у них было широкое, выдавалось вперед, с широким, иногда сильно выступающим носом. Обезьяньи черты сказались в мощно развитых надглазничных валиках, косо поставленных зубах и отсутствии подбородка.

Голова у неандертальцев была большой, и мозг их имел объем в среднем 1400—1500 кубических сантиметров. Лучше, чем у питекантропов и синантропов, был развит центр речи в мозге. Неандертальцы расселились на огромном пространст­ве. Их кости найдены в Европе, Средней Азии, в Палестине, на Яве и в Южной Африке (в Родезии). Много их было в Амери­ке и Австралии. В СССР они обнаружены в пещерах Крыма— около Симферополя и в Узбекистане (грот Тешик-Таш близ города Байсун).

Вместе с остатками костей и скелетов неандертальцев на­ходили каменные орудия и другие предметы культурной дея­тельности, относящиеся к древнему каменному веку. Неан­дертальцы лучше, чем их предшественники, выделывали грубые каменные клинья (топоры), различные скребки и дру­гие орудия. Обработка кости у них только зарождалась. Несо­мненно, что неандертальцы пользовались и деревянными ору­диями — дубинами, копьями, копательными палками. Но до нас они не дошли. Широко пользовались эти первые люди огнем и, вероятно, умели и добывать его с помощью трения двух кусков дерева или при ударах кремневых камней.

Неандертальцы так же, как и другие древние люди, вели тяжелую и суровую жизнь. Большинство их, как показывает изучение костных остатков, умирали или погибали в детском и молодом возрасте. Им приходилось вести тяжелую борьбу с природой, преодолевать климатические и другие невзгоды, бороться с дикими зверями. Поэтому В. И. Ленин говорил, что никакого золотого века позади нас не было и что первобыт­ный человек был подавлен трудностью существования.

На протяжении примерно 300—400 тысяч лет совершенст­вовалось в тяжелых условиях тело, и в первую очередь, мозг и руки неандертальцев, а также росло и искусство обработки камня. Постепенно в результате труда изменялся и их внеш­ний вид. Все они более и более становились похожими на сов­ременных людей. Около 100 тысяч лет назад уже появились потомки неандертальцев, очень похожие на современного человека.

Неандерталец

Неандерталец

В это время великое похолодание на Земле было наи­большим. Человек в связи с этим научился делать одежду, владеть огнем. Он научился также делать тонкие и длинные, как лезвие ножа, кремневые пластинки и другие хорошо обра­ботанные орудия. Широко использовалась для различных по­дделок и кость. Появились тщательно отделанные ножи, скреб­ки, резцы, костяные иголки с ушками для шитья одежды и т. п. Это был поздний древний каменный век. В стоянках древних людей, кроме хозяйственных предметов и орудий охоты, находят вырезанные из бивня мамонтов женские фи­гурки или разные изображения животных, а в пещерах обна­ружены искусно выполненные рисунки.

Протекали десятки тысячелетий. В образе жизни и в хозяй­стве людей происходили огромные изменения. Появились осед­лые поселения, а около 15—20 тысяч лет назад человек изоб­рел лук и стрелы. Это расширило возможности охоты.

Наступила новая эпоха в истории человечества — новокаменная, или неолит. Человек уже мог строить жилища, шить различную одежду; он окружил себя домашними животными и культурными растениями. Около 6—7 тысяч лет назад кон­чился каменный период. Наступила эпоха металла. В это время человек уже не только использовал готовые продукты природы — он перешел к сознательному их производству, стал покорителем и преобразователем природы. Но об этом рас­сказывают уже историки.

***

Наше путешествие в глубины времен, в далекую историю жизни подходит к концу. Оглянемся на пройденный путь, под­ведем некоторые итоги. В калейдоскопе названий растений, животных, геологических эпох перед нами прошли главные, узловые этапы величественной картины развития живой при­роды от ее самозарождения из неорганической материи и воз­никновения наипростейших форм организмов вплоть до появ­ления человека, культурных растений и домашних животных. Великая летопись истории жизни учит нас тому, что вся цепь растительных и животных организмов создавалась постепен­но, благодаря последовательным изменениям условий сущест­вования и естественному отбору, которые изменяли организ­мы, вызывали их усложнение и усовершенствования.

Огромное количество данных о возникновении и развитии жизни на Земле, накопленное различными отраслями науки, опровергает домыслы служителей религии о каком-то сверхъестественном вмешательстве бога в земные дела. Ника­кое всевышнее существо не имеет отношения к развитию жизни на нашей планете, утверждает наука. Жизнь возникла, развивалась и развивается сейчас на основе объективных есте­ственных законов. Наука на множестве конкретных фактов показывает, что развитие органического мира было очень дли­тельным и шло от менее сложного к более сложному. И если религия, внушая людям мысль о том, что все зависит от бога, стремится доказать беспомощность человека перед природой, его бесконечную зависимость от прихотей «всевышнего», то наука утверждает: возможности познания природы безгранич­ны, человек, познав законы ее развития, становится хозяином Земли.

Практическая деятельность человека доказывает — в мире нет чудес, нет места ничему сверхъестественному. Мир, в том числе и живая природа, материален, вечно изменчив, все в нем происходящее естественно и закономерно. Наука уже устано­вила, как медленно и постепенно изменялось и изменяется все живое на Земле. Вымирали одни животные и растения, воз­никали и развивались другие.

Опираясь на знания закономерностей развития жизни и ее эволюции, мы можем теперь не только предвидеть дальнейшие ее пути, но и руководить им, направлять их в наших интере­сах. Великий преобразователь природы Иван Владимирович Мичурин вывел за свою жизнь более 300 новых сортов плодо­вых и ягодных растений. И эти сорта приобрели как раз те качества, которые хотел видеть в них ученый! Только за 15 лет селекционеры и работники сельского хозяйства нашей страны создали более 1500 высокоурожайных сортов растений. Всем известны и успехи наших животноводов, которые вывели мно­го новых высокопродуктивных пород скота. Это ли не яркое свидетельство того, что человек — не пассивное существо, по­корно ожидающее «манны небесной» или гнева, ниспосланно­го на его голову всемогущим господом. Познав объективные законы развития жизни, человек активно вторгается в нее, из­меняет жизнь так, как нужно ему, Человеку.

Недалеко то время, когда наступит эпоха полного господ­ства человека над природой. Поля и сады все более и более будут наступать на чаши древних лесов, на непроходимые болота. Человек освоит безжизненные пространства пустынь. Вредные растения и животные будут уничтожены. Воздух ос­вободится от комаров, мошек, пашня — от сорных трав. В большом количестве появятся сочные плоды и душистые кра­сивые цветы. Медицина победит недуги человека. Флора и фауна океанов и морей будет хорошо изучена и освоена.

Научная организация земледелия, животноводства и осво­ение всех богатств Земли приведет к полной победе человека над живой природой и обеспечит ему прочное благосостояние. И это полное господство человека над природой станет неоп­ровержимым доказательством того, что нет и не было никогда бога, создавшего Землю и жизнь на ней.