4 years ago
No comment

Sorry, this entry is only available in
Russian
На жаль, цей запис доступний тільки на
Russian.
К сожалению, эта запись доступна только на
Russian.

For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Но, пожалуй, не менее важным событием надо считать по­явление на Земле сухопутных организмов и прежде всего на­земных растений. Когда, как и почему это произошло?

В первую половину палеозойской эры на Земле существо­вали три больших материка. Очертания их были очень далеки от современных. Огромный материк простирался в северной половине земного шара от середины современной Северной Америки до Урала. К востоку от него находился другой, ме­нее крупный материк. Он занимал территорию Восточной Си­бири, Дальнего Востока, части Китая и Монголии. На юге, от Южной Америки через Африку до Австралии простирался третий материк — Гондвана.

Климат почти везде был теплый. Материки имели плоский, однообразный рельеф. Поэтому воды океанов нередко затоп­ляли сушу, образуя неглубокие моря, которые часто мелели, пересыхали, а потом снова наполнялись водой. Таким обра­зом, сама природа как бы заставляла некоторые виды водных растений — зеленых водорослей — приспосабливаться к жиз­ни вне воды. В периоды мелководий, засух некоторые из них выживали. Очевидно, главным образом те, у которых лучше к тому времени развились корни. Проходили тысячелетия, и растения постепенно расселились в прибрежной полосе суши, дав начало наземному растительному миру.

Первые растения суши были очень маленькими, высотой всего около четверти метра, и обладали слабо развитой корне­вой системой. Их назвали «псилофитами», то есть «голыми» или «лысыми», так как листьев у них не было. От псилофитов возникли хвощевые, плауновые и папоротникообразные ра­стения.

Исследованиями советских ученых А. Н. Криштофовича и С. Н. Наумовой установлено, что заселение растениями суши произошло более четырехсот миллионов лет назад.

Вслед за растениями на сушу начали переселяться и жи­вотные — сначала беспозвоночные, а потом и позвоночные. Первыми из воды выбрались, по-видимому, кольчатые черви (предки современных дождевых червей), моллюски, а также предки пауков и насекомых, которые уже дышали трахея­ми — сложной системой трубок, пронизывающих тело. Некоторые беспозвоночные того времени, например ракоскорпио­ны, достигали в длину трех метров.

Вторая половина эры древней жизни, начавшаяся около трехсот двадцати миллионов лет назад, включает девонский, каменноугольный и пермский периоды. Она продолжалась примерно сто тридцать пять миллионов лет. Это было бога­тое событиями время в истории развития жизни на Земле. Живые существа, вышедшие из воды, широко распространи­лись тогда по суше, дав начало многочисленным и разнооб­разным наземным организмам.

В середине эры древней жизни на границе силурийского и девонского периодов наша Земля претерпела большие изме­нения. В нескольких местах земная кора поднялась. Обнажи­лись от воды значительные участки морского дна, что повело к расширению суши. Образовались древние горы в Сканди­навии, Гренландии, Ирландии, Северной Африке, Сибири. Естественно, все эти перемены сильно повлияли на развитие жизни. Оказавшись вдали от воды, первые наземные расте­ния приспосабливались к существованию на суше. В новых условиях растения могли лучше усваивать энергию солнечных лучей, усилился фотосинтез и выделение кислорода в атмос­фере. Мохоподобные псилофиты, а в дальнейшем плауновые, хвощевые и папоротникообразные растения, распространяясь в глубь материков, раскинулись густыми лесами. Этому спо­собствовал сырой и теплый, как бы оранжерейный климат не­прерывного лета. Величественны и мрачны были, древние ле­са. Гигантские древовидные хвощи и плауны, достигавшие тридцати метров в высоту, стояли вплотную друг к другу. Подлесье составляли мелкие хвощи, папоротники и возник­шие от них предки хвойных — голосемянные растения. Из скоплений остатков древней растительности в пластах земной коры образовались впоследствии мощные залежи каменного угля, например в Донбассе, Подмосковном бассейне, на Ура­ле и в других местах. Недаром, один из периодов этого вре­мени назван каменноугольным.

Не менее интенсивно в это время развивались и предста­вители животного мира. Изменившиеся условия привели прежде всего к тому, что некоторые древние беспозвоночные стали вымирать. Исчезли археоциаты, почти вымерли трило­биты, древние кораллы и другие. Зато на смену им пришли более приспособившиеся к новым условиям организмы. Воз­никли новые формы моллюсков, иглокожие животные.

Быстрое распространение наземной растительности увели­чивало количество кислорода в воздухе, способствуя образо­ванию богатых питательными веществами почв, особенно в лесах. Неудивительно, что сравнительно скоро жизнь в лесах уже била ключом. Там появились разные многоножки и их потомки — древние насекомые: тараканы, кузнечики. Тогда уже возникли первые летающие животные. Это были поденки и стрекозы. Летая, они могли лучше видеть пищу, быстрее приближаться к ней. Некоторые стрекозы того времени отли­чались большими размерами. В размахе крыльев они дости­гали семидесяти пяти сантиметров.

А как развивалась в это время жизнь в море?

Уже в девонском периоде широко распространились и очень изменились рыбы. У некоторых из них в коже разви­лись кости и образовался панцирь. Такие «панцирные» рыбы естественно, не могли быстро плавать и поэтому большей частью лежали на дне заливов и лагун. Из-за малоподвижного образа жизни они оказались неспособными к дальнейшему развитию. Обмеление водоема приводило к массовой гибели панцирных рыб, и они вскоре вымерли.

Иная судьба ожидала других рыб, живших в те време­на, — так называемых двоякодышащих и кистеперых. У них были короткие мясистые плавники — два грудных и два брюшных. При помощи этих плавников они плавали, а также могли и ползать по дну водоемов. Но основное отличие таких рыб — это их способность существовать вне воды, так как их плотная кожа задерживала влагу. Эти приспособления двоя­кодышащих и кистеперых рыб позволяли им обитать в таких водоемах, которые периодически сильно мелели и даже вы­сыхали.

Ихтиостега - древнейшее наземное позвоночное

Ихтиостега – древнейшее наземное позвоночное

Интересно отметить, что двоякодышащие рыбы есть и в наши дни. Они живут в пересыхающих летом реках Австра­лии, Африки и Южной Америки. Совсем недавно были пой­маны кистеперые рыбы в Индийском океане у берегов Аф­рики.

Как же дышали эти рыбы вне воды? В жаркое летнее вре­мя их жабры плотно прикрывались жаберными крышками и для дыхания использовался плавательный пузырь с сильно разветвленными кровеносными сосудами.

Превращение парного плавника рыбы в пятилапую ногу наземного позвоночного животного

Превращение парного плавника рыбы в пятилапую ногу наземного позвоночного животного

В тех местах, где водоемы мелели и высыхали особенно часто, приспособления рыб к жизни вне воды все более совер­шенствовались. Парные плавники превращались в лапы, жаб­ры, которыми рыбы дышали в воде, уменьшались, а плава­тельный пузырь усложнялся, разрастался и постепенно прев­ращался в легкие, с помощью которых можно было дышать на суше; развились и органы чувств, нужные для жизни на су­ше. Так рыбы преобразовывались в земноводных позвоноч­ных. Одновременно у кистеперых рыб менялись и плавники. Они делались все более удобными для ползания и постепен­но превращались в лапы.

Недавно палеонтологам удалось обнаружить очень инте­ресные ископаемые. Эти новые находки помогли пролить свет на древнейшие этапы преобразования рыб в наземных живот­ных. В осадочных породах Гренландии ученые нашли остат­ки четвероногих животных, так называемых ихтиостег. Их короткие пятипалые лапы походили скорее на плавники или ласты, а туловище было покрыто мелкой чешуей. Наконец, череп и позвоночный столб ихтиостега очень похожи на череп и позвоночный столб кистеперых рыб. Нет сомнений, что их­тиостеги произошли именно от кистеперых рыб.

Такова вкратце история происхождения первых четверо­ногих животных, дышащих легкими, история процесса, длив­шегося миллионы лет и окончившегося около трехсот мил­лионов лет назад.

Первые четвероногие позвоночные были земноводными животными и получили название стегоцефалов. Они хоть и покинули воду, но распространиться по суше в глубь матери­ков не могли, так как продолжали метать икру в воде. Там развивалась молодь, там они добывали себе корм, охотясь за рыбой и различными водными животными. По образу жизни они походили на своих близких потомков — знакомых нам со­временных тритонов и лягушек. Стегоцефалы были очень раз­нообразны, от нескольких сантиметров до нескольких метров в длину. Особенно широко распространились стегоцефалы в каменноугольном периоде, теплый и влажный климат которо­го благоприятствовал их развитию.

Конец каменноугольного периода ознаменовался новыми сильными геологическими изменениями земной коры. В ту по­ру опять начался подъем суши, возникли горы Урала, Алтая, Тянь-Шаня. Перераспределение суши и моря изменило кли­мат. И вполне естественно, что в последующем, так называе­мом пермском периоде исчезли огромные болотистые леса, начали вымирать древние земноводные и вместе с тем появи­лись новые растения и животные, приспособленные уже к более прохладному и сухому климату.

Здесь в первую очередь надо отметить развитие хвойных растений, а также и пресмыкающихся животных, произошед­ших из некоторых групп древних земноводных. Пресмыкаю­щиеся, к которым относятся ныне живущие крокодилы, чере­пахи, ящерицы и змеи, отличаются от земноводных тем, что не мечут икру в воде, а откладывают яйца на суше. Их че­шуйчатая или роговая кожа хорошо защищает тело от поте­ри влаги. Эти и другие особенности пресмыкающих помогли им быстро распространиться на суше в конце палеозойской эры.

Представить картину происхождения пресмыкающихся помогли найденные остатки небольших животных с признака­ми и земноводных, и пресмыкающихся Таковы сеймурии, об­наруженные в Северной Америке, лантнозухи и котлассии в нашей стране. Долгое время в науке шел спор: к какому клас­су отнести этих животных? Советскому палеонтологу про­фессору И. А. Ефремову удалось доказать, что все они явля­ются представителями промежуточной группы животных, ко­торые как бы стоят между земноводными и пресмыкающими­ся. Ефремов назвал их батрахозаврами, то есть лягушкоящерами.

Древние ящеры парейазавр и иностранцевия

Древние ящеры парейазавр и иностранцевия

Много остатков древних пресмыкающихся найдено в на­шей стране. Богатейшую коллекцию их — одну из лучших в мире — собрал на Северной Двине русский палеонтолог Вла­димир Прохорович Амалицкий.

В конце пермского периода, то есть около двухсот мил­лионов лет назад, там находилась другая большая река. В песках, илах и глинах, которые она отлагала, захоронены ске­леты земноводных, пресмыкающихся, остатки папоротников Многолетние исследования нашего ученого позволили доволь­но полно восстановить древний вид того края, где течет сей­час Северная Двина.

Мы видим берег большой реки, густо поросший хвощами, хвойными растениями, папоротниками. По берегам обитают различные пресмыкающиеся. Среди них крупные, до трех метров в длину, бегемотоподобные парейазавры, питавшие­ся растительной пищей. Их массивное тело покрыто костны­ми щитками, на коротких лапах тупые когти. Чуть дальше от реки живут хищные пресмыкающиеся. Привлекают внимание крупные звероподобные иностранцевии, названные так в честь русского геолога А. А. Иностранцева. У них длинное узкое тело, изо рта торчат кинжаловидные зубы. Длинные лапы вооружены острыми когтями. А вот мелкие пресмыкающиеся, похожие на иностранцевии. У них уже появились осо­бенности, присущие зверям или млекопитающим. Коренные зубы стали многобугорчатыми; такими зубами удобно же­вать. Лапы приобрели большое сходство с лапами современ­ных нам зверей. Этих животных недаром назвали зверооб­разными пресмыкающимися, именно от них в дальнейшем произошли звери. В нарисованной здесь картине нет фанта­зии. Для палеонтолога это такая же реальность, как и то, что сейчас в бассейне Северной Двины растут ели и сосны, жи­вут белки и медведи, волки и лисы.

Итак, на протяжении эры древней жизни растения и жи­вотные окончательно распространились по всей поверхности суши, приспособившись к самым различным условиям суще­ствования. Затем начинается эра средней жизни — мезозой­ская — эра дальнейшего развития живой природы на нашей планете.