6 years ago
No comment

Sorry, this entry is only available in
Russian
На жаль, цей запис доступний тільки на
Russian.
К сожалению, эта запись доступна только на
Russian.

For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Климат — один из важнейших факторов рельефообразования. Взаимоотношения между климатом и рельефом весьма разнообразны. Климат обусловливает характер и интен­сивность процессов выветривания, он же определяет в значитель­ной мере характер денудации, так как от него зависят «набор» и степень интенсивности действующих экзогенных сил. Как указы­валось выше, в разных климатических условиях не остается по­стоянным и такое свойство горных пород, как их устойчивость по отношению к воздействию внешних сил. Поэтому в разных клима­тических условиях возникают разные, часто весьма специфичные формы рельефа (см. ч. III). Различия в формах наблюдаются даже в том случае, когда внешние силы воздействуют на одно­родные геологические структуры, сложенные литологически сход­ными горными породами. Климат влияет на процессы рельефообразования как непосредственно, так и опосредованно, через дру­гие компоненты природной среды: гидросферу, почвенно-растительный покров и др.

Существенное влияние на процессы рельефообразования ока­зывает   растительный   покров,   который  сам   является   функцией климата. Так, поверхностный сток резко ослабевает или гасится совсем в условиях сомкнутого растительного покрова, при нали­чии хорошо развитой дернины или лесной подстилки даже на крутых склонах. Поверхности с разреженным растительным по­кровом или лишенные его становятся легко уязвимыми для эро­зионных процессов, а в случае сухости рыхлых продуктов вывет­ривания—и для деятельности ветра.

Прямые и опосредованные связи между климатом и рельефом являются причиной подчинения экзогенного рельефа в определен­ной степени климатической зональности. Этим он отличается от эндогенного рельефа, формирование которого не подчиняется зональности. Поэтому рельеф эндогенного происхождения называют азональным.

В начале XX в. немецкий ученый А. Пенк предпринял попытку классифицировать климаты по их рельефообразующей роли. Он выделил три основных типа климатов: 1) нивальный(лат. nivalis — снежный), 2) гумидный (лат. humidis — влажный) и 3) аридный (лат. aridus — сухой). Впоследствии эта классификация была дополнена и детализирована. Ниже приводится сокращенная клас­сификация климатов по их роли в рельефообразовании.

Нивальный климат. Во все сезоны года характерны осадки в твердом виде и в количестве большем, чем их может растаять и испариться в течение короткого и холодного лета. Накопление снега приводит к образованию снежников и ледников. Основными рельефообразующими факторами в условиях нивального климата являются снег и лед в виде движущихся ледников. В местах, не покрытых снегом или льдом, интенсивно развиваются процессы физического (главным образом морозного) выветривания. Суще­ственное влияние на рельефообразование показывает вечная (многолетняя) мерзлота. Нивальный климат свойствен полярным областям (Антарктида, Гренландия, острова Северного Ледовито­го океана) и вершинным частям гор, поднимающимся выше снеговой границы.

Климат субарктического пояса и резко континентальных обла­стей умеренного пояса. Субарктический климат формируется на северных окраинах Евразии и Северной Америки. Характеризует­ся он продолжительными и суровыми зимами, холодным летом, небольшим (<300 мм) количеством осадков. Резко континен­тальный климат умеренного пояса особенно ярко выражен в Вос­точной Сибири. Для него типичны большие сезонные колебания температуры, малая облачность и относительная влажность воз­духа, небольшое (менее 300 мм в год) количество осадков, осо­бенно зимних. Климатические условия описанных областей благо­приятствуют физическому (морозному) выветриванию и возник­новению или сохранению образовавшихся здесь ранее (при еще более суровых климатических условиях) многолетнемерзлых пород (вечной мерзлоты), наличие которых обусловливает ряд специфических процессов, создающих своеобразные формы мезо- и микро­рельефа, описанные в гл. 17.

Гумидный климат. В областях с гумидным климатом количе­ство выпадающих в течение года осадков больше, чем может ис­париться и просочиться в почву. Избыток атмосферной влаги сте­кает или в виде мелких струек по всей поверхности склонов, вызы­вая плоскостную денудацию, или в виде постоянных или времен­ных линейных водотоков (ручьев, рек), в результате деятельности которых образуются разнообразные эрозионные формы рельефа — долины рек, балки, овраги и др. Эрозионные формы являются до­минирующими в условиях гумидного климата. В областях с гу­мидным климатом интенсивно протекают процессы химического выветривания. При наличии растворимых горных пород интенсив­но развиваются карстовые процессы.

На земном шаре выделяются три зоны гумидного климата: две из них располагаются в умеренных широтах Северного и Южного полушарий, третья тяготеет к экваториальному поясу. К этому же типу климата (по характеру его рельефообразующей роли) следу­ет отнести муссонные области субтропиков и умеренных широт (восточные и юго-восточные окраины Евразии и Северной Аме­рики).

Аридный климат. Характеризуется малым количеством осад­ков, большой сухостью воздуха и высокой испаряемостью, превы­шающей во много раз годовую сумму осадков, малой облачно­стью. Растительный покров в этих условиях оказывается сильно разреженным или отсутствует совсем, интенсивно идет физическое, преимущественно температурное выветривание.

Эрозионная деятельность в аридном климате ослаблена, и главным рельефообразующим агентом становится ветер. Сухость продуктов выветривания способствует их быстрому удалению не только с открытых поверхностей, но и из трещин горных пород. В результате происходит препарировка более стойких пород, и как следствие этого в аридном климате наблюдается наиболее четкое отражение геологических структур в рельефе.

Области с аридным климатом располагаются на материках преимущественно между 20 и 30° северной и южной широты, за исключением тех частей материков, где в пределах этих широт развит муссонный климат. Аридные климаты наблюдаются и за пределами названных широт, где их формирование обусловлено размерами и орографическими особенностями материков. Так, в пределах Центральной Азии аридная зона в Северном полуша­рии проникает почти до 50° с. ш. Аридный климат с сопутствую­щими ему процессами рельефообразования развит вдоль запад­ных побережий Африки и Южной Америки — в несвойственных для него широтах, что обусловлено проходящими здесь вдоль береговыми холодными морскими течениями (пустыни Намиб и Атакама).

Следует отметить, что переход от одного морфологического типа климата к другому осуществляется постепенно, вследствие чего и смена доминирующих процессов экзогенного рельефообразования происходит также постепенно. На стыке двух типов кли­мата образуются формы рельефа, характерные для обоих типов и приобретающие к тому же ряд специфических особенностей. Такие переходные зоны выделяют в особые морфологические подтипы климатов. Существованию переходных зон способствует и непо­стоянство границ между климатическими зонами в течение года, которые смещаются то к северу, то к югу вследствие наклона зем­ной оси к плоскости эклиптики.

Изучение пространственного размещения генетических типов рельефа экзогенного происхождения и сопоставление их с совре­менными климатическими условиями соответствующих регионов показывает, что охарактеризованная выше взаимосвязь между климатом и рельефом в ряде мест нарушается. Так, в северной половине Европы широко распространены формы рельефа, создан­ные деятельностью ледника, хотя в настоящее время никаких лед­ников здесь нет и располагается этот регион в зоне гумидного климата умеренных широт. Объясняется это «несоответствие» тем, что в недавнем прошлом (в эпохи оледенений) значительная часть севера Европы была покрыта льдом и, следовательно, располага­лась в зоне нивального климата. Здесь и сформировался сохранив­шийся до наших дней, но оказавшийся в несвойственных ему те­перь климатических условиях рельеф ледникового происхождения. Такой рельеф получил названиереликтового (лат. relictus — остав­ленный). Изучение этого рельефа представляет большой науч­ный интерес. Реликтовые формы рельефа наряду с осадочными горными породами и заключенными в них остатками растительных и животных организмов дают возможность судить о палеоклиматах отдельных регионов и о положении климатических зон в те или иные этапы истории развития Земли. Сохранность реликтовых форм обусловлена тем, что рельеф меняет свой облик в связи с изменением климата значительно медленнее, чем это свойственно почвенному покрову и особенно растительному и животному миру.

Следовательно, облик экзогенного рельефа ряда регионов зем­ной поверхности определяется не только особенностями современ­ного климата, но и климата прошлых геологических эпох.

Большим своеобразием характеризуются экзогенные процессы, протекающие на дне морей и океанов. Их деятельность рассмат­ривается в III части книги.