1 year ago
No comment

Sorry, this entry is only available in
Russian
На жаль, цей запис доступний тільки на
Russian.
К сожалению, эта запись доступна только на
Russian.

For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В настоящее время перед советскими геологами и горняками стоят ответственные задачи по обеспечению нашей промышленности и сельского хозяйства минераль­но-сырьевыми ресурсами, предусмотренные перспектив­ным планом развития народного хозяйства на 20 лет, задачи увеличения производства черных, цветных и ред­ких металлов, огромного роста добычи нефти, газа, угля, агрономических руд и многих нерудных полезных иско­паемых.

Одновременно должно быть улучшено географическое размещение, минерально-сырьевых баз, выявлены новые крупные месторождения полезных ископаемых с богаты­ми рудами в благоприятных экономических условиях. Эти вопросы тесно связаны с повышением производи­тельности труда геологов и разведчиков, а для этого требуется:

— существенно улучшить геологический прогноз, сде­лать его более точным и тем самым повлиять на сокра­щение объемов геологоразведочных работ, необходимых для новых открытий и полного выявления промышленной ценности отдельных месторождений:

— комплексно осваивать месторождения полезных ископаемых с использованием по возможности всех их полезных компонентов.

Вот почему, в настоящее время работой по прогноз­ным картам и по прогнозу занимается огромный круг ученых и практиков разных учреждений.

При этом особо стали различать районы геосинклинального строения с горными сооружениями и платфор­менные равнинные области, учитывая их совершенно различную геологическую историю.

Для геосинклинальных областей решающее значение приобрела возможность выделять отдельные структурные ярусы, отвечающие крупным этапам геологического раз­вития этих областей, с характерными для них проявле­ниями вулканической деятельности, перемещениями вод­ных масс морей и свойственными каждым этапам рудны­ми месторождениями. По этому принципу, например, была составлена прогнозная карта для Урала.

Большое внимание стали также привлекать разломы земной коры глубинного заложения, по которым проис­ходило внедрение различных вулканических пород и об­разование подчиненных им рудных месторождений. По современным представлениям, такие разломы пересекают земную кору и благодаря этому дают возможность про­никать в ее толщу веществам больших глубин или даже верхней мантии.

Особое значение придается теперь тем этапам конти­нентального развития отдельных регионов, во время ко­торых шло интенсивное выветривание горных пород на дневной поверхности и образование так называемой «ко­ры выветривания». Такие месторождения, как бокситы, вторичные никелевые руды, некоторые руды железа, каолины и др., оказались специфически приуроченными именно к эпохам образования древних кор выветривания. Несколько иными оказались принципы прогноза мест залегания так называемых месторождений осадочного происхождения, связанных с выпадением рудного веще­ства на дне водоемов. В данном случае принимаются во внимание явления трансгрессии и регрессии морей, то наступавших на сушу, то отступавших. Именно берего­вые линии древних морей, как оказалось, определяют расположение различных руд осадочного типа. Поэтому для их прогноза в качестве научной базы особое значе­ние приобрели палеографические карты или карты, на которых восстановлен облик земной поверхности раз­личных геологических эпох. Для прогноза угленосности территории нашей страны также необходимо иметь дос­таточно ясное суждение о континентальных периодах развития земной коры и палеогеографической обстанов­ке, господствующей в те времена на Земле.

Значительно более сложным и трудным является прогноз нефтеносности для обширной территории Совет­ского Союза. Однако в данном случае в основу были положены некоторые соображения, базирующиеся на большом опыте наших нефтяников. Работники в этой области исходили из идеи о тесной зависимости распре­деления нефтеносных участков не только от нефтепроизводящих осадочных свит и пород коллекторов, в которых покоится нефть, но и от гидрогеологических условий. Со­четая данные о наличии крупных корытообразных или синклинальных прогибов с куполовидными структурами среди них, с идеей медленного движения подземных вод, которые переносили нефть и концентрировали в куполо­видных структурах, нефтяники наметили существование на территории Советского Союза очень крупных мери­диональных прогибов и наряду с ними менее крупных приблизительно широтных прогибов, которые также ока­зались нефтеносными. Более детальный анализ этих крупных прогибав позволил дать общий прогноз нефте­носности территории Советского Союза и даже выразить его в цифрах.

Теперь уже можно сказать, что основой геологическо­го прогноза являются, с одной стороны, достаточно под­робные знания геологии территории, отраженной на гео­логических картах, а с другой стороны — теория рудообразования. Поэтому дальнейший прогресс в этом деле связан с развитием геологической съемки, увеличением масштаба геологических карт и с проведением специаль­ных исследований по рудообразованию.

Работы над прогнозными картами — это один из примеров удачного объединения усилий ученых и практи­ки над решением очень актуальной задачи, лежащей в основе современного планирования геологоразведочных работ.

Однако такие карты представляют собой все же толь­ко форму графического обобщения огромного ранее на копленного фактического материала по геологическому строению отдельных районов СССР и по изучению раз­личных месторождений полезных ископаемых. Они дале­ко не исчерпывают научного прогноза, в особенности для прикрытых площадей, где коренные горные породы нахо­дятся под покровом наносов или чехлом осадочных пластов.

О проникновении в глубины Земли мечтал еще М. В. Ломоносов, который около 200 лет назад писал: «Есть ли бы мы видеть могли, что в недрах ее (Земли — Д. Щ.) под нами скрыто; всеми бы иногда возможностьми стали усиливаться протти в глубочайшие внутренно­сти. …Ибо часто скрывается от зрения и знания нашего не толстым слоем превеликое богатство, натурою произ­веденное, до коего досягнуть можно бы небольшим тру­дом и иждивением» (М. Ломоносов. О слоях земных. Госгеолиздат, 1949, стр. 17).

Обрыв горизонтально лежащих пластов...

Обрыв горизонтально лежащих пластов…

Ведь складчатый фундамент, сложенный архейскими и протерозойскими породами, залегает местами на глу­бинах всего около 1—2 км, а его подземные выступы из­вестны на еще меньших глубинах. В одном из районов нашей страны на глубинах примерно 400—600 м залега­ют колоссальные массы высокосортной железной руды, в соседстве с которыми была предсказана возможность встретить бокситы (алюминиевую руду). В настоящее время они обнаружены.

Но попробуем опуститься на большие глубины — до 10 кмИдя сверху вниз, горняки будут переходить ко все более и более древним отложениям земной коры, а в таких древних отложениях легче всего искать скопления полезных элементов, имеющих плащеобразное залегание на больших пространствах. Ведь доля вероятности попа­дания скважиной в маленькие тела ничтожна, а в пласто­рбразные тела большой протяженности во много раз больше. Известно, например, что самые богатые место­рождения золота находятся в Южной Африке и они при­урочены к золотоносным конгломератам Витватерсранда, дающим примерно три четверти мировой добычи золота в год. А у нас под значительной частью равнинной тер­ритории СССР породы того же протерозойского возраста находятся на глубинах и нигде не выходят на дневную поверхность. Ведь в них, возможно, тоже могут быть такие же золотоносные породы.

В работе геолога, как и в любой, другой работе, боль­шое место занимает техника.

Геология с ее методами полевых исследований прош­ла разные стадии развития, все. более совершенствуя свою техническую вооруженность. Сначала геологи ходи­ли преимущественно пешком, затем ездили верхом, потом передвигались на автомобилях и, наконец, полете­ли на самолетах. Если на ранних порах геологи хорошо разбирались в лошадях, умели за ними ухаживать, то в дальнейшем они овладели искусством водить автомаши­ны, затем стали аквалангистами и моряками, а в самое последнее время они сдружились и с авиацией. На наших глазах родились морская геология и аэрогеология. И к каждой из этих новых областей возникали свои требова­ния, без учета которых нельзя было работать. Несоблю­дение тех или иных правил могло привести к браку, а иногда и к серьезной опасности для жизни.

В настоящее время от геолога, изучающего родные просторы, требуются очень большие и разнообразные знания. Неизмеримо пополнился арсенал его техническо­го вооружения, позволяющий в краткие сроки не только обозревать поверхность Земли, но и глубоко проникать в ее недра.