Sorry, this entry is only available in
Russian
На жаль, цей запис доступний тільки на
Russian.
К сожалению, эта запись доступна только на
Russian.

For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Объектом изучения всех физико-географических наук явля­ется сложная природная система — географическая оболочка. Это комплексная поверхностная оболочка Земли, где соприкасается и взаимодействует ряд геосфер: литосфера, гидросфера, атмосфе­ра, сферы растительности, почв и животного мира.

Под поверхностной оболочкой Земли понимается оболочка, располо­женная у ее твердой и жидкой поверхности, т. е. у собственно земной по­верхности. Вслед за В. И. Вернадским (1942) мы понимаем под оболочкой более сложную природную систему, чем геосфера, состоящую из несколь­ких взаимодействующих геосфер или их частей.

Термин «географическая оболочка» небезупречен, но получил широ­кое распространение; существенно, что он вошел даже в школьные учеб­ники. В условиях же несогласованности географической терминологии, имеющей место в настоящее время, надо дорожить каждым более или менее распространенным термином.

Важнейшие различия перечисленных геосфер по агрегатному и химическому составу, а также по формам организации живого вещества обусловливают деление географической оболочки на ее компоненты, называемые ниже геокомпонентами или просто ком­понентами. К ним относятся горные породы, воды, воздух, рас­тительность, почвы; животный мир. Одной из главных особенно­стей оболочки является взаимопроникновение ее компонентов (о других ее свойствах см.: Григорьев, 1966; Калесник, 1970).

В компоненте «горные породы» наибольший интерес для фи­зико-географического районирования представляют особенности рельефа — формы, которые принимает литосфера на границе с атмосферой и гидросферой главным образом в зависимости от тектонических и петрографических свойств литосферы, или, ко­роче, ее геологического строения. В компоненте «воздух» важ­ное значение имеет такое его проявление, как климат. Сказан­ное объясняет допустимость употребления в данной работе тра­диционных названий упомянутых компонентов: «геологическое строение и рельеф», «Климат».

Границы географической оболочки нерезкие и проводятся раз­личными авторами неодинаково (обзор разных точек зрения см.: Криволуцкий, 1974; Неклюкова, 1975). По нашему мнению, гра­ницы оболочки должны проходить там, где взаимодействие пер­вичных, неорганических геосфер и взаимопроникновение соот­ветствующих компонентов ослаблены настолько, что теряют су­щественное значение (Прокаев, 1974). Критерием существен­ности указанного взаимодействия и взаимопроникновения может служить проявление такой всеобщей, планетарной закономерно­сти географической оболочки,  как ее  зональность.  Она должна быть выражена по всей толще оболочки. Данному критерию соот­ветствуют следующие ее границы: верхняя совпадает с верхней границей тропосферы — тропопаузой (10—15 км от земной по­верхности), нижняя —с подошвой зоны гипергенеза (0,1—1 км).  Можно согласиться с С. В. Калесником (1970), что исключе­ние из оболочки более глубоких недр вовсе не означает пренебре­жения к эндогенным, тектоническим процессам. Об их эффекте физикогеограф судит по особенностям рельефа и поверхностных горных пород; тектоника интересует его лишь как средство для понимания этих важнейших для него свойств литосферы.

При определении границ оболочки учет взаимодействия толь­ко неорганических геосфер и геокомпонентов связан с тем, что организмы сосредоточены в основном у земной поверхности. За ее пределами их биомасса, взаимодействие с другими геокомпо­нентами и участие в обмене веществом и энергией между ними резко уменьшаются и уже не имеют существенного значения. Указанный «неорганический» критерий обеспечивает единый под­ход к построению границ географической оболочки и в геологи­ческом прошлом, в том числе до возникновения в ней жизни. Бо­лее того, он применим при построении границ комплексных по­верхностных оболочек и на других планетах, имеющих хотя бы две неорганических геосферы.

Как видно, в состав географической оболочки полностью не входит ни одна из неорганических геосфер (часть подземной гид­росферы лежит ниже «зоны» гипергенеза). Если бактерии отно­сить к растениям, то за границы оболочки выходит и сфера оби­тания растительных организмов: бактерии и их споры иногда встречаются выше тропопаузы, а в нефтеносных водах литосфе­ры бактерии обнаружены на глубинах до нескольких километров. По сравнению с размерами Земли мощность оболочки невелика: от 10—15 км на суше до 20—25 км в. Мировом океане.

Несмотря на незначительную мощность, географическая обо­лочка отличается сложной дифференциацией (делится на струк­турные единицы или подсистемы) как в вертикальном, так и в горизонтальном направлении. Подсистемами вертикальной диф­ференциации оболочки являются ее ярусы. При самом общем подходе к их выделению на суше, рассмотрением которой мы большей частью и ограничиваемся в дальнейшем, намечаются три яруса: 1) нижний, или литосферный, 2) средний, ландшафтный и 3) верхний, атмосферный.

Литосферный и атмосферный ярусы состоят в ос­новном соответственно из горных пород и воздуха при гораздо меньшем участии других компонентов. В ландшафтном же ярусе уже нет большого преобладания какого-либо одного компонента; кроме того, здесь представлен такой компонент, как почвы, от­сутствующий в остальных ярусах, и рельеф.

Только в ландшафтном ярусе наблюдается прямое со­прикосновение и активное взаимодействие литосферы, гидросферы и атмосферы. Это обусловливает вспышку жизненных процес­сов, позволяющую называть ландшафтный ярус «биологическим фокусом Земли» (Мильков, 1970). Здесь сосредоточена подав­ляющая часть биомассы планеты, по сравнению с другими яру­сами во много раз больше интенсивность обмена веществом и энергией между геокомпонентами.

В состав ландшафтного яруса мы включаем почвы, расти­тельность и приземный слой воздуха с населяющим их живот­ным миром. Литосфера представлена подпочвой — материнской горной породой, почти не затронутой процессами почвообразо­вания. Ярус очень тонок: от нескольких метров в арктическом и субарктическом поясах до нескольких десятков — ста метров в субэкваториальном и экваториальном. Несмотря на это, ланд­шафтный ярус — важнейший из ярусов географической оболочки. В нем ее специфические особенности выражены наиболее четко и характерно. С данным ярусом прямо или опосредствованно свя­заны многие важные особенности и других ярусов оболочки.

Значительно сложнее по сравнению с вертикальной горизон­тальная, или собственно физико-географическая, дифференциа­ция оболочки. Ее подсистемами являются частные и комплекс­ные природные регионы (Регион — индивидуальная, неповторимая территориальная единица любого типа и ранга. Регионы выделяются по самым различным призна­кам: природным и ненриродным. простым и сложным.). Частный регион — это индивиду­альная территориальная единица, характеризующаяся некоторой однородностью какого-либо одного компонента. Соответствен­но различаются геоморфологические, климатические, гидрологи­ческие, почвенные, геоботанические, зоогеографические регионы. В качестве примера частных климатических регионов можно ука­зать климатические пояса и их области (секторы), выделенные Б. П. Алисовым (ФГАМ, 1964).

Тесные связи и взаимодействия, существующие между ком­понентами, обусловливают формирование комплексных природ­ных, физико-географических, регионов, или короче,— геокомплек­сов. Геокомплекс (ГК) — индивидуальная территориальная единица, характеризующаяся некоторой однородностью комплекса взаимосвязанных и взаимодействующих геокомпонентов.

Примерно в том же смысле, как и геокомплекс, употребляются тер­мины «природный комплекс», «природный территориальный комплекс», «геосистема», «ландшафт», иногда «район». Но слово «природный» пони­мается широко: к природным относят любые естественные предметы и явления, а не только те, которые характеризуются совокупностью взаи­модействующих геокомпонентов. Уже по этой причине первые два терми­на представляются неудачными. Кроме того, они, особенно более точный второй, громоздки.

«Геосистема» нередко понимается как единство не только природных, но п социально-экономических особенностей территории. Существенно и то, что некоторые авторы (например, Н. А. Гвоздецкий, 1979) выделяют даже природные геосистемы по принципу не однородности, а пространственной связи  физико-географических   процессов,  динамической  сопряженности  и функциональной целостности составляющих их частей, объединяемых по­токами вещества и энергии.

Термин «ландшафт» трактуется весьма неодинаково, и уже по этой причине его употребление представляется нежелательным; мы пользуем­ся только прилагательным «ландшафтный» и термином «ландшафтоведение» (из-за значительного единства в понимании этого термина). Нако­нец, районами большинство советских физико-географов называют геокомплексы не любого, а лишь одного ранга.

Достоинства термина «геокомплекс» — краткость и указание на комп­лекс компонентов. Кроме того, этот термин значительно распространен.

Вертикальные размеры ГК различны. Некоторые из них не выходят за пределы ландшафтного яруса географической оболоч­ки, тогда как другие охватывают (полностью или частично) два или даже все три ее яруса. Однако в любом случае ГК выделя­ются по особенностям основного, ландшафтного яруса оболочки. Интенсивность воздействия последнего на остальные ее ярусы в пределах ГК и определяет его вертикальные размеры. В общем чем больше площадь и контрастнее его природа по сравнению с соседними ГК, тем больше его вертикальные размеры.

Границы ГК — проявление дискретности (прерывности) гео­графической оболочки, неравномерности изменения комплекса компонентов, происходящих в ней в горизонтальном направле­нии. Дискретность оболочки обусловлена неодинаковым разви­тием ее отдельных частей в геологическом прошлом и ее совре­менными гидротермическими различиями (различиями в коли­честве и соотношении тепла и влаги). Границы ГК возникают там, где медленные, постепенные изменения комплекса компо­нентов, обусловливающие его главное свойство — физико-геогра­фическую однородность, сменяются относительно быстрыми изме­нениями. Вместе с тем границы ГК — одновременно проявление континуальности (непрерывности) географической оболочки, так как они не линии, а переходные полосы, правда, весьма неодина­ковой ширины. Если они настолько узки, что в масштабе карты представляют собой линии, то их следует называть четкими гра­ницами. В противоположном случае это нечеткие, постепенные или расплывчатые границы.

Нечеткость границ ГК связана, во-первых, с постепенными изменениями в пространстве ведущих факторов — компонентов их обособления (раздел II, 1). Особенно характерны такие изме­нения для климатического компонента. Во-вторых, нечеткость границ обусловлена корреляционной связью между компонента­ми (При корреляционной связи одной величине соответствует несколько значений другой величины, варьирующей около какого-то среднего зна­чения. Корреляционная связь противопоставляется функциональной, когда данная величина однозначно определяется другой или совокупностью дру­гих величин (Бочаров, 1971)). Особенности ведомых компонентов определяются свойства­ми не только ведущего компонента, но в известной мере и дру­гих компонентов. Корреляционная связь обусловливается также экологической   «терпимостью»   организмов — их   способностью в той или иной мере приспосабливаться к различным экологиче­ским условиям. Имеет значение и неодинаковая скорость раз­вития разных компонентов. Корреляционная связь между ними вызывает несовпадение границ частных регионов внутри ГК.

В общем границы между ГК — это переходные полосы, где особенности одного из комплексов сравнительно быстро сменя­ются особенностями другого. Несмотря на большую или мень­шую расплывчатость границ, их все же можно рассматривать как некоторый перерыв постепенности, нелинейный диалектический скачок (Калесник, 1952). Следовательно, границы ГК представ­ляют собой проявление объективного диалектического противо­речия — единства дискретности и континуальности географиче­ской оболочки при преобладании дискретности.

Учащиеся средней школы знакомятся с ГК еще в V классе. В определении ГК в учебнике для V класса и в учебнике для VII класса в качестве главного его признака указывается зако­номерное сочетание компонентов. Однако оно свойственно геогра­фической оболочке в целом, любому ее участку, вне зависимости от его природной однородности или разнородности. Поэтому на данном определении не могли базироваться, например, авторы учебника для VI класса, давая представление о таком ГК, как зо­на. В ее определении ими справедливо подчеркивается действи­тельно специфическое свойство этого ГК — сходство (т. е. извест­ная однородность) комплекса компонентов, возникающее под воз­действием одинакового климата.