8 років тому
Немає коментарів

Sorry, this entry is only available in
Російська
На жаль, цей запис доступний тільки на
Російська.
К сожалению, эта запись доступна только на
Російська.

Иностранные исследователи
В 1801—1818 гг. датские и норвежские офицеры произвели съемку берегов Исландии, точно определили положение и высоту около 140 пунктов. Эти измерения долгое время слу­жили основой для изображения рельефа Исландии. Два нор­вежских офицера, Ханс Якоб Шеель и Ханс Фрисак много лет провели в Исландии и принимали наибольшее участие в три­ангуляции и съемках. (Шеель определил высоту 83 пунктов, Фрисак — 28.) В частности, на западе они положили на точ­ную карту полуостров Снайфедльснес и довольно верно опре­делили высоту горы Снайфедльсйёкудль (1446 м). Этот вулка­нический конус, покрытый ледниками, хорошо виден со стороны залива Фахсафлоуи, которым проходят к Рейкьявику торговые суда, и долго считался высочайшей горой Исландии, так как его вершина всегда окутана облаками. Фрисак в 1809 г. описал ледник Драунгайёкудль на крайнем северо-за­паде, а на юго-востоке, близ моря, 19 июля 1813 г. первый поднялся на вершину Ватнайёкудля и всей Исландии — потух­ший вулкан Хваннадальсхнукур (2119 м). Третий нор­вежец, О. Ольсен, определил положение и высоту вулкана Геклы (1491 м). У южного берега Исландии он точно заснял острова Вестманнаэйяр, в том числе Хеймаэй.
В 1814—1815 гг. шотландец Эбенезер Хендерсон дважды пересек Исландию с юга на север путями, которыми очень редко пользовались местные жители, и побывал во многих районах острова. В частности, он первый описал озеро Миватн на северо-востоке внутреннего плато. В 1815 г. он, заблу­дившись у северного края ледникового массива Лаунгйёкудль, обнаружил там травянистую равнину, но должен был отсту­пить из-за неожиданно павшего густого тумана. Хендерсон был первым, кто начал изучать ледники страны. В книге «Ис­ландия или дневник пребывания на этом острове…» (1818 г.) он дал ряд детальных районных описаний.
Первые сравнительно точные сухопутные съемки Исландии сделал в 1831—1843 гг. датский топограф Бьерн Гунлаугсон. Работал он главным образом в обжитых приморских районах, но не раз проникал в глубь страны, не очень, впрочем, удаля­ясь в сторону от торных путей. Так, в 1833—1835 гг. он заснял юго-западную часть внутреннего плато, определив сравнитель­но верно высшие точки к западу и югу от Лаунгйёкудля, в том числе Эйрихсйёкудль (1675 м), Ок, Хлёдуфедль, Блауфедль (каждая около 1200 м). А в 1839 г. он пересек остров в севе­ро-восточном направлении, пройдя через центральную часть плато и лавовую пустыню Оудаудахрёйн.
Опираясь на материалы береговой съемки 10—20-х годов и собственные многочисленные определения высот, Гунлаугсон в 1844 г. закончил карту Исландии (издана в 1848 г.), на ко­торой впервые был показан рельеф страны и, следовательно, внутреннее плато. Он тогда же правильно исчислил по ней площадь всего острова — 103 000 кв. км (В том числе площадь северо-западного полуострова, отделенного за­ливами Брейди-фьорд и Хунафлоуи от массива Исландии, около 9400 кв. км.). Однако хороши были на карте только берега Исландии и приморская полоса, нане­сенные по материалам норвежских офицеров и самого Гунлаугсона. Громадные же внутренние районы, слабо обжитые или совершенно безлюдные, показаны в основном по расспросным данным, собранным у пастухов или случайных наблюда­телей. «…На карте Гунлаугсона около 45 500 кв. км занимают внутренние районы, никогда не подвергавшиеся научному ис­следованию, а в некоторые другие — включая сюда около 9100 кв. км горных ледников — никогда не ступала нога чело­века» (Тородсен).
Летом 1846 г. два химика, немец Роберт Вильгельм Бунзен и француз Клуазо, проехали от Рейкьявика на восток, к Боль­шому Гейзеру, обычным путем туристов. Они выполнили там и в другом гейзере ряд точных температурных наблюдений и создали теорию гейзера, признанную большинством ученых. Бунзен затем пересек верхом Исландию по одной из двух троп, связывающих юго-западные поселения с северными. Он поднялся по долине реки Тьоурсау до центральной части пла­то, между ледниками Хофсйёкудль и Тунгнафедльсйёкудль, и повернул на север. На этом пути Бунзен сделал много баро­метрических определений высот. «В южной части они хороши,— пишет по этому поводу Тородсен,— в северной хуже». Так или иначе, но некоторые из них, как и отметки Гунлаугсона, были первыми замерами в центре острова и несколько улучшили представление о его рельефе.
В том же 1846 г. немецкий вулканолог Вольфганг Сарториус фон Вальтерсхаузен изучал район Геклы «по свежим следам» ее последнего извержения (1845 г.), проехал затем к центру острова и описал юго-восточный язык Хофсйёкудля. В 1847—1853 гг. он опубликовал три работы об Исландии, в основу которых положил личные наблюдения и литератур­ные материалы.
В 50-х годах наблюдения над ледниками Исландии произ­вели два геолога — норвежец Теодор Хьерулф и швед Отто Торель, работавшие в разных районах. Собранный ими мате­риал представлял и общий, и специальный интерес для сравни­тельного изучения гор и фьордов Скандинавии. В частности, Торель в 1857 г. проследил южный край Ватнайёкудля, подни­мался на него, изучал движение местных ледников и короткие реки.
Летом 1876 г. английский турист Вильям Уотс пересек Ватнайёкудль в самой широкой его части с юга на север, поч­ти непрерывно борясь со снежными бурями. В отчете об этом походе (1877) он дает неточные сведения о внутренних районах массива, так как видимость все время была очень плохая. Уотс описывает Ватнайёкудль как окруженное возвышенно­стями вулканического происхождения плато высотой 1200— 1800 м, «исполинское скопление вулканов, льда и снега… посы­лающее в разных направлениях ледяные потоки».
В 1876 г. датский геолог Фредерик Ионструп, изучая пос­ледствия сильнейшего извержения на северо-востоке внутрен­него плато, в центре лавовой пустыни Оудаудахрёйн, у 65° с. ш., измерил 43 высоты с помощью анероида. Помощником его был исландец Торвальдур Тородсен, тогда дебютант.
В 1881 г. норвежский геолог Амунд Хеллан, изучавший ра­нее Фареры, объехал большие участки побережья Исландии, северного, южного и восточного, и измерил около ста высот. На южном крае центрального плато, у 64° с. ш., Хеллан впервые обследовал группу действующих вулканов Лаки к юго-западу от Ватнайёкудля и его крупнейший южный глетчер.

Путешествия исландца Тородсена
Белые пятна на карте Исландии после многолетнего иссле­дования (1881—1898) стер учитель Торвальдур Тородсен. Он путешествовал по стране летом, когда школы в Исландии за­крываются на 3—4 месяца, а материалы обрабатывал зимой после шести-семи уроков. «Это верно,— писал он — что ряд известных геологов посещали в разное время Исландию и пуб­ликовали замечательные отчеты о своих наблюдениях… Одна­ко эти исследователи только гостили, да и то редко и недолго, на острове и… оставляли обширные пространства неизученны­ми. У нас нет, да и не может быть, общего описания геоло­гической структуры Исландии… так как на четырех пятых ее площади еще не ступала нога геолога». С 1881 г. Тородсен девять лет, в основном на собственные средства с «примитив­ным оборудованием и экипировкой», изучал по необходимости ограниченные районы (Во многих путешествиях Тородсена сопровождал его бывший ученик Эгмундур Сигурдсон). Только в 90-х годах, когда его труды стали известны в Европе, он получал скромные средства от местных властей, датского правительства и двух скандинав­ских меценатов.
Летом 1881 г. Тородсен начал, выполнять свой план систе­матического изучения Исландии. Он прошел от северного горо­да Акурейри на восток к озеру Миватн, а оттуда на юго-во­сток к фьорду Рейдар (у 65° с. ш.) и обошел берега нескольких фьордов до 64°30′. Тогда же, следуя на юг от Акурейри на внутреннее плато, он впервые достиг покрытого ледниками мас­сива Хофсйёкудль (вершина—1765 м).
В 1883 г. Тородсен исследовал юго-западный полуостров Рейкьянес; большая его часть, покрытая лавой (1900 кв. км) и необитаемая, никогда не посещалась геологами. Он пересек полуостров в разных направлениях, взяв с собой корм для лошадей, насчитал там около 30 вулканов и свыше 700 крате­ров, а также множество трещин, из которых вытекала лава.
В 1884 г. Тородсен работал на центральном плато, север­нее Ватнайёкудля. В седле и пешком, при скверной погоде, под­вергаясь опасности от раздувшихся потоков, он не раз пересе­кал лавовое плато Оудаудахрёйн, величайшее в Европе (3500 кв. км), и все-таки выполнил ряд точных съемок. Эта бесплодная стокилометровая полоса усеяна кратерами, а в центре ее находится потухший вулкан Аскья (1510 м).
В 1886 г. Тородсен исследовал берега северо-западного по­луострова (Длина его береговой линии — около 1800 км.). К его северной оконечности (мыс Ходи) он шел в августе: «Путешествие вдоль берега было самым трудным и утомительным из всех, совер­шенных мной в Исландии»,— из-за дрейфующих льдов, за­бивших фьорды, беспрерывно скверной погоды, густых тума­нов, дождя пополам со сне­гом, всегда мокрой одежды и недостатка продуктов. Почти месяц Тородсен и его спутник питались полусгнившими мор­скими птицами, акульим мя­сом и тому подобными «дели­катесами» местных жителей. Крохотные деревни у фьордов отделены горами, «…и тяжким трудом для людей и лошадей было карабкаться по высоким, острым, крутым скалам, чтобы пройти от поселка к поселку по обдуваемой свирепым ветром узкой тропе, с которой можно скатиться в глубокую про­пасть». В самых опасных местах грузы перевьючивали с ло­шадей на людей. В 1887 г. Тородсен продолжал обходить, большей частью пешком, берега этого же полуострова и опи­сал ледники массива Драунгайёкудль (350 кв. км, высота до 925 м) к югу от мыса Ходи.
В 1888 г. он изучал южную часть внутреннего плато, осо­бенно пространства вокруг больших массивов Лаунгйёкудль (высота — до 1410 м, площадь ледника — 1022 кв. км) и Хофсйёкудль (до 1765 м, площадь — около 1000 кв. км). Была хорошая погода, подножного корма для лошадей достаточно. По долине реки Хвитау Тородсен поднялся до ее истока — озера Хвитаурватн, где провел несколько недель. Он исследо­вал на западе глетчеры, спускающиеся к озеру, и горячие ис­точники у северного края Лаунгйёкудля, а на восточной сто­роне громадной котловины, близ Ватнайёкудля,— липаритовую гору Кедлингар (1339 м) и лавовые поля.
В 1889 г. Тородсен на безлюдном пространстве к востоку от Геклы открыл группу ледниковых и кратерных озер, наз­ванных им Фискивётн, они расположены в котловине между древними моренными грядами, окаймлены цепью вулканов с огромными лавовыми полями, связывающими вулканические районы юга и севера Исландии. Он изучил также бассейн среднего течения реки Тьоурсау, включая озеро Тоурисватн (70 кв. км), и к востоку от него открыл узкое и длинное озеро Лаунгисьоур.
В 1890 г. Тородсен исследовал полуостров Снайфедльснес, полосу берега залива Фахсафлоуи, где собрал большой геоло­гический материал, и местную группу кратеров и горячих ис­точников. В 1893 г. он изучал юго-восточное побережье, в ча­стности на крайнем юге ледник Мирдальсйёкудль (700 кв. км), и проник в прилегающую к Ватнайёкудлю часть внутреннего плато. Путь туда с юга по неровной поверхности лавовых по­токов, расколотых трещинами, через почти бесплодный район оказался крайне тяжелым. Тородсен продолжал начатое Хелланом исследование одной из самых интересных в Исландии местностей — цепи кратеров (около сотни) в районе вулкана Лаки и открыл к западу от него громадную вулканическую трещину Эльдгья длиной около 30 км, шириной до 150 м, глу­биной до 130 м, а к северу от нее подробно описал озера Фискивётн и Тоурисватн.
В 1894 г. Тородсен провел геолого-географическое исследо­вание всего юго-восточного склона Ватнайёкудля до того выс­тупа, где поднимается Хваннадальсхнукур. В 1895 г. он про­шел от Акурейри на северо-восток, изучил небольшой массив Бурфедль (до 761 м), а оттуда по берегу Ахсар-фьорда до­стиг мыса Рифстаунги, самой северной точки Исландии (66°33′ с. ш., 16° 15′ з. д.). За мысом он обошел берега Тистиль-фьорда, узкий и кривой полуостров Лаунганес и прилегающую полосу внутреннего плато. Там он открыл не­сколько вулканов, речек и озерков.
В 1896 г. Тородсен обошел три северных безымянных полу­острова между заливами Скьяульванди и Хунафлои и берега фьордов Эйя и Скага, отделяющих их друг от друга. От Акурейри он двинулся на юг до 65-й параллели, повернул на за­пад и за Лаунгйёкудлем описал группу озер Аднарватн. В этом районе внутреннее плато представляет собой каменистую, почти совершенно бесплодную пустыню; ему пришлось навью­чить сено на лошадей. В 1897 г. он изучал южные низменности, преимущественно те, которые были сценой крупных землетря­сений предшествующей осенью, а к концу лета перешел на север в район, прилегающий к вершине залива Хунафлои. В 1898 г. он описал северо-западную часть внутреннего плато, особенно подробно Эйрихсйёкудль, лавовые потоки и высоты, подходящие к Боргар-фьорду (ветвь залива Фахсафлоуи).
Тородсен сам отметил, что в 1881—1891 гг. он проследил едва третью часть береговой линии, а к 1898 г. закончил об­ход всего побережья Исландии. Он проникал по разным мар­шрутам в малодоступные районы всех значительных полуост­ровов, но своей главной задачей считал основательное изуче­ние географии внутреннего плато. Здесь он довольно точно определил высоту ряда важнейших вершин, а детали рельефа между ними заполнил посредством компасной съемки. Всего он измерил около 1200 высот в разных районах страны, а в своей книге дал перечень 775 значительных пиков. Цель его была — изобразить рельеф Исландии, ее «скульптуру» хотя бы в общих чертах. Как бы оправдываясь, он писал, что для де­талей у него не хватило времени: сезон путешествий на плато продолжался максимум 2 1/2 месяца, и работы прерывались из-за дождей и особенно туманов иногда на несколько недель, а в более высоких районах мешали снегопады и песчаные бури.
Тородсен сильно двинул вперед изучение ледников своей родины: в 1881 г. географам были известны (иногда только по названиям) 25 исландских глетчеров, ему же к 1898 г. удалось оконтурить почти все покрытые ледниками горные массивы, и число известных глетчеров достигло 139.
Второй важной задачей Тородсена был сбор материалов для общей геологической карты Исландии, особенно в тех ее частях, которые не были еще исследованы, даже никогда не посещались геологами. И он к концу XIX в. опубликовал 13 геологических карт крупных районов на основании личных наблюдений. Итоги своей многолетней работы он подвел в двухтомном труде «Исландия, очерк географии и геологии» (1905—1906).