8 років тому
Немає коментарів

Sorry, this entry is only available in
Російська
На жаль, цей запис доступний тільки на
Російська.
К сожалению, эта запись доступна только на
Російська.

Путешествие Буха
В 1806—1807 гг. Скандинавию исследовал Леопольд Бух, основное внимание уделивший геологическому строению полу­острова. Он начал работу на юге Норвегии, где выделил ин­тересный в тектоническом отношении «грабен Осло». Затем он прошел в Берген, повернул на северо-восток и, пересекая гор­ный район, исследовал сначала Гудбрандсдаль (долина реки Логен), а за 62° с. ш.— волнистое плато Доврефьелль, довольно точно определив его вершину — Снёхетта (2286 м), и достиг Тронхейма. Дальнейший путь Буха пролегал вдоль чрезвы­чайно изрезанного гористого западного побережья Норвегии. Между 65 и 68° с. ш. он исследовал область Нурланн и пришел к выводу: «Если Туле находится где-либо, то только здесь и нигде в ином месте. Туле — это все побережье до крайнего се­вера; древнейшие авторы называют его островом. Но ведь Норвегию или части этой страны так легко принять за боль­шие острова».
Бух «форсировал» Вест-фьорд, описал острова Лофотенские, Хиннё и за 69° с. ш. — Сенья. Через лабиринт проливов он морем достиг Нордкапа, исследовал мыс, обогнул остров Магерё, перешел на юг до вершины Порсангер-фьорда (у 70° с. ш.), пешком добрался до устья Альтаэльва и пересек Лапландию с севера на юг, до Ботнического залива.
Бух писал живо и красочно, его «Путешествие через Нор­вегию и Лапландию» (1810) и теперь читается с большим ин­тересом, хотя его геологические теории давно уже стали досто­янием прошлого. Позднейшие ученые высоко оценили его заслуги в деле изучения полуострова: «Результаты его путе­шествия по Скандинавии были одними из самых важных в числе геологических исследований» (геолог Ж. Л. Агассис). «…Ни один выдающийся естествоиспытатель не изучал так основательно Скандинавский полуостров… Трудный переход через Лапландию… позволил Буху глубоко заглянуть в строе­ние и особенности страны…» (географ 3. Гюнтер).

Исследователи Скандинавских гор
В начале века швед Георг Валленберг, один из основопо­ложников современной географии растений, четыре года (с перерывами) изучал вертикальную зональность раститель­ности и геологическое строение северной Скандинавии и по­граничной области Финляндии. Во время работы (в 1804 г.) Валленберг опубликовал «Географическое и экономическое описание округа Кеми», то есть бассейна верхней Кемийоки, а итоги своего изучения Севера он подвел в 1812 г. в книге «Флора Лапландии», принесшей ему европейскую извест­ность (Он продолжал изучать растительность Скандинавии и дальше; в 1824—1826 гг. вышла его двухтомная «Флора Швеции»).
Высочайшее плоскогорье Скандинавии с крутыми склона­ми, обрывающееся над северо-восточной ветвью Согне-фьорда, Ютунхеймен, с вершинами более 2000 м (Гальхёпигген (2469 м) — высшая точка всей Северной Европы до Урала включительно) впервые осно­вательно изучил в 1810—1813 гг. ботаник и географ Кристен Смит. Однако его «первоисследователем» норвежцы часто на­зывают Валтасара Матиаса Кейлхау, который еще студентом в конце 20-х годов XIX в. обошел Ютунхеймен и очень попол­нил географические сведения о нем. Много лет затем Кейлхау изучал геологическое строение Норвегии, уделяя большое вни­мание также орографии: он определил высоту гаочти 30 вер­шин более 1000 м, в том числе плато Халлингскарвет (1933 м) у 59° 30′, Хемседальс-фьеллене (1920 м) у 61° и несколько гор в районе озера Лиминген, близ 65° с. ш. Он дал первые общие представления о геологическом строении всей Норвегии (Его геологическая карта Норвегии 1850 г. «для многих районов и теперь не потеряла значения» (У. Холтедал)).
В конце 10-х годов Г. Бор и в 1821—1822 гг. немецкий гео­лог Карл Фридрих Науман исследовали Йостедальсбре (с вершиной Лудальскопа, 2083 м)—величайший ледник всей континентальной Европы (к северу от Согне-фьорда). Это ле­дяное плато площадью около 855 кв. км, окруженное скалами, сплошь покрыто чистейшим снегом. В котловины между гора­ми с него спускается много ледниковых потоков.
Основную работу по барометрическим замерам норвеж­ских гор, суровых, скалистых, безлесных, выполнили норвеж­ские военные топографы, в том числе Теодор Кристиан Б рок (в конце 20-х годов XIX в.) и Харальд Вергеланн в 1841— 1845 гг. К 1850 г. собран большой фактический материал по орографии Норвегии. Оказалось, что в рельефе Скандинавии преобладают высокие плато (фьельды), отделенные друг от друга поперечными долинами. Поверхность в целом резко поднимается к западу и здесь сильно расчленена речными доли­нами и фьордами; в восточных же частях плато имеет гораздо более слабый уклон. Это верное обобщение сделал не путеше­ственник-исследователь, а кабинетный ученый Петер Андреас Мунк, составивший по инициативе Кейлхау раздел об орогра­фии норвежских гор в трехтомной работе «Особенности гео­логии Норвегии» (1838—1850). Именно Мунк окончательно опроверг старое мнение о существовании в стране длинных непрерывных хребтов. Так, заполярный пограничный «хребет» Хьёлен оказался прерывистой цепью массивов (длина около 300 км, высота до 2005 м). К I860 г. был изучен также рельеф ряда крупных островов у юго-западного побережья Норвегии, в том числе Хитра и Карме.
Работы Кейлхау продолжил горный инженер Теодор Хьерулф. Он систематически исследовал всю Норвегию и дока­зал, что Скандинавия некогда была покрыта сплошным масси­вом льда. Многочисленные озера Норвегии стали изучаться позднее. Одним из первых с 70-х годов XIX в. ими заинтересо­вался Амунд Хеланн. Он описал много озер и доказал, что при формировании их впадин огромную роль играли ледники. Эду­ард Зюсс, в 1885 г. посетив северную Норвегию (район Тромсё), уделил особое внимание высоким береговым терра­сам на склонах фьордов, известным в Норвегии под названием «сетер», и сделал вывод, резко отличавшийся от гипотез его предшественников: террасы созданы не поднятием или пони­жением уровня моря — это отметки уровня озер, подпруженных ледниками. Тогда же это явление, но во внутренних районах южной Норвегии, изучал норвежец А. М. Хансен.

Опись норвежского побережья экспедицией Вибе
В 1833—1841 гг. изучение и съемку атлантических берегов Норвегии проводила экспедиция под начальством военного топографа А. Вибе (Итоги А. Вибе опубликовал на немецком языке лишь в 1860—1861 гг. в работе «Берега и море Норвегии»). Экспедиция засняла сначала западную полосу от 59° 10′ до 63° 40′ с. ш., усеянную большими острова­ми и скоплением шхер («Шергорд» — «шхерный двор»). Она установила, что в некоторых местах «рои» мельчайших остро­вов покрывают большую часть поверхности моря, «как гвозди на подошве сапога»; такие (районы рыбаки называют «Стэвлехав» («Сапожное море»).
Из больших островов (площадью около 150—200 кв. км) этой полосы были засняты: к западу от Бокна-фьорда — низменный Карме; у входа в Хардангер-фьорд — гористые Стур и Тюснесё; в районе города Берген — Сотра, Аскё и Остерё; у входа в Согне-фьорд (К северу от головного участка Согне-фьорда Вибе определил пло­щадь Йостедальсбре (см. выше) и проследил несколько ледниковых язы­ков) — группа Сулунн (более крупный — остров Инре-Сулунн); к юго-западу и западу от Стур-фьорда—Гурскё и Харейдланн, а на подступах к Тронхеймс-фьорду — низменные Смела и Фрёйя и холмистый Хитра, крупней­ший (более 600 кв. км).
Продолжая далее опись, экспедиция выяснила, что между 65° и 69° с. ш. характер берега меняется: вдоль него тянутся горы своеобразной «морской альпийской формы» — пики и зубцы. И на островах, даже малых, вздымаются горы, часто неприступные. Правда, купол небольшого острова Торгет (65° 25′ с. ш.) поднимается над плоскими, как «поля шляпы» берегами, но к северу от него много высоких скалистых остро­вов, в том числе Вега (797 м) и Альстен с его шестью горами (до 1066 м). У полярного круга описаны островки Трена, «штаб гигантских скал», и к востоку от них — Хестманнё, к названию которого («Всадник») Вибе прибавил живописную черту — «с развевающимся плащом». А на берегу полуострова он об­следовал большой ледник, спускающийся к морю.
Проведены были крупные гидрографические работы в Вест-фьорде, отделяющем Лофотены от полуострова, описаны бере­га материка, некоторые Лофотенские острова, где поднимают­ся совершенно недоступные горы, и Вестеролен, в том числе крупнейший (северный) остров этой группы —Анне (389 кв. км). Закончив опись берегов области Нурланн и прой­дя из Вест-фьорда на северо-восток через узкий пролив, отде­ляющий полуостров от Хиннё — величайшего норвежского острова (около 2200 кв. км), экспедиция перешла к побережью области Финмарк. Вибе характеризует этот берег как «переме­жающийся— то обрывистый, то пологий… Острова здесь, как правило, крупнее, фьорды глубже, часто отделены друг от друга узкими перешейками». На острове Сейланн (70° 25’с. ш.) Вибе описал висячий ледник, самый северный в Нор­вегии.
Некоторые участки северного побережья Норвегии к восто­ку от Нордкапа обследовала в начале 40-х годов гидрографи­ческая экспедиция Моцфельдта. Между прочим, она устано­вила, что севернее 62-й параллели нет непрерывной полосы мелководья, которая якобы протягивается близ берега до Варангер-фьорда. Эту мнимую полосу местные жители назы­вали «Хавбро» («Морской мост»). Экспедиция не обнаружила у побережья Финмарка «даже сколько-нибудь обширных от­дельных банок».