7 років тому
Немає коментарів

Sorry, this entry is only available in
Російська
На жаль, цей запис доступний тільки на
Російська.
К сожалению, эта запись доступна только на
Російська.

For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Почти вся Африка, за исключением ее северо-западной и южной горных окраин, представляет собой единую литосферную плиту, входившую в состав Гондваны и являющуюся ее наиболее крупным стабильным и древним участком.

В триасе единый «панматерик» Пангея начал разделяться на две части: Северную — Лавразию и Южную — Гондвану. Процесс этот происходил путем постепенного раскрытия Тетиса развившегося с востока на запад в виде залива уже существовавшего Тихого океана.

Затем началось распадение Гондваны и формирование современных южных материков и разделяющих их океанов. Но многие особенности геологического строения и крупные черты рельефа Африки, как и других «гондванских» материков, определились еще тогда, когда они составляли одно целое. Так, на территории Африки наметилось различие в развитии северной и южной частей. Меньшая, северная часть с начала палеозоя была в основном областью морского, а в мезозое — континентального осадконакопления (Сахарская плита). Боль­шая, южная и восточная части в течение всей постпротеро­зойской истории испытывали преимущественно воздымание. Границу между ними разные авторы проводят различно. Примерное ее положение — между Камеруном и северной частью Красного моря.

Наиболее широкое распространение моря в северной части Африки было в первой половине палеозоя. С середины кар­бона происходит регрессия моря и распространение аридных условий, сопровождавшихся накоплением красноцветных толщ. В южной части Африки в это время преобладало подня­тие. Прогибание и осадконакопление были характерны только для Капской зоны, Где формировалась мощная континенталь­ная капская формация.

В конце палеозоя произошло общее поднятие Гондваны, которое сопровождалось оледенением. Ледниковые и водно-ледниковые отложения образуют серию Двейка, достигающую местами мощности 300 м. Она заполнила прогибы в южной половине континента — впадины Карру, Калахари и Конго. Поверх нее накапливались мощные континентальные форма­ции Карру. Основные центры оледенения лежали в пределах древних массивов к востоку от синеклизы Конго, а также на Нубийско-Аравийском щите.

Образование формации Карру продолжалось в течение триа­са. Одновременно на юге произошло смятие в складки и под­нятие толщ Капской формации и образование Капской горной системы. Верхний триас и начало юры ознаменовались тек­тонической деятельностью, которая завершилась интенсивным вулканизмом на юге, востоке и северо-западе Африки.

В течение юры и начале мела большая часть Африки испытывала поднятие. Во впадинах накапливались континен­тальные отложения и происходило внедрение гранитов и карбо-натитов и образование кимберлитовых трубок. В это же время формировались современные контуры Африки и происходило образование сначала Индийского а затем Атлантического океа­нов. На севере заложился перикратонный прогиб при переходе к Тетису.

Во второй половине мела и в эоцене Сахарская плита вновь была охвачена трансгрессиями, в результате которых море Тетис соединялось с Гвинейским заливом. Море распрост­ранилось также до окраин Нубийско-Аравийского щита и за­хватило широкую полосу Индоокеанского побережья на мате­рике и Мадагаскаре.

Среди морских образований этого времени преобладают кар­бонатные терригенные осадки. Во внутренних районах мате­рика с конца мела происходили поднятия и усиление вул­канической активности.

Во второй половине мелового периода и в начале кайнозоя для Африки характерны условия влажного и жаркого тро­пического климата, благоприятствовавшего распространению богатой древесной тропической флоры и тропической фауны позвоночных животных. На поверхности суши формировались гидроморфные красноцветные коры. Эти условия распростра­нялись не только на центральные, но и на северные и южные районы материка. На формирование видового состава орга­нического мира оказали влияние ранее существовавшие связи между Африкой, Мадагаскаром, Австралией, прекратившиеся еще в меловом периоде, затем связь с Южной Америкой, окончательно прервавшаяся только к началу кайнозоя, а также продолжавшая существовать в течение почти всего кайно­зоя связь с Евразией через Аравию. Но влияние других участков суши особенно проявилось в формировании флоры. Фауна Африки начиная с палеогена и до наших дней отли­чается гораздо большей самобытностью.

В конце эоцена и начале олигоцена почти вся Африка, особенно ее южная и восточная части, была охвачена ин­тенсивной тектонической деятельностью. Это можно считать началом последнего и важнейшего с точки зрения форми­рования современных природных условий этапа развития ма­терика. Интенсивные поднятия, вулканизм, образование разло­мов конца эоцена и начала олигоцена проявлялись в разных частях Африки, но особенно на востоке. Одновременно с этим началось постепенное иссушение климата внетропических районов, отступление тропического органического мира к эква­тору, уменьшение гидрофитов и распространение сухолюбивых растений и животных, распространение карбонатных кор, сме­нивших красноцветные гидроморфные коры.

Пароксизмы тектонической активности сменялись перио­дами относительного спокойствия, в течение которых шло выравнивание, накопление осадков во впадинах и трансгрес­сии моря на окраинах материка.

После начальной фазы тектонической деятельности, когда по всей Африке происходили излияния базальтов по трещинам, образовавшимся вдоль обширных сводовых поднятий Эфиопии, Мадагаскара, Тибести и других районов, проявление тектони­ческих процессов имело место во второй половине миоцена. Эта фаза тектонической активизации платформы совпала с на­чалом главного горообразования в Альпийском поясе, когда возникла и причленилась к остальной Африке система Ат­ласа. Во время этой фазы произошло образование рифтов Красного моря, Суэцкого и Аденского заливов, Эритрейской и западной рифтовой зоны Восточной Африки, поднятие рядом с ними горстовых глыб с вертикальными амплитудами до 2 км, излияние кислых и щелочных лав, формирование огромных вулканических аппаратов.

В среднем плиоцене закончилось формирование Красномор-ского рифта и оформилась восточная зона разломов, произош­ли поднятия в. массивах Ахаггар, Тибести, Камерун и др. Поднятия сопровождались углублением крупных впадин и об­разованием озер, значительно превосходящих по размерам современные. Одновременно происходили опускания впадин Ат­лантического и Тихого океанов.

Обводнение крупных внутренних впадин и опускания в океа­не сопровождались усилением речной эрозии, врезанием рек и образованием крупных водопадов. Увеличение водности, осо­бенно резко проявившееся в наиболее засушливых районах, было связано с общим увлажнением климата, совпавшим с началом покровного оледенения Евразии. В горах Африки развились мощные ледники, причем снеговая граница лежа­ла на высоте примерно 3000 м. В дальнейшем, в течение всей первой половины антропогена, в Африке происходило чередование относительно влажных и сухих эпох соответст­венно смене ледниковий и межледниковий. В конце плейс­тоцена в связи с общим повышением уровня океанов прои­зошло затопление устьев рек, образование лагун и эстуариев. Климатические условия экваториальных районов не претер­пели существенных изменений.

В течение плейстоцена тектоническая и вулканическая ак­тивность уменьшилась. Только на востоке Африки она сохра­няется до настоящего времени в виде извержений некоторых вулканов и часто повторяющихся землетрясений. В послелед­никовое время на территории Африки установились, современ­ные климатические условия, причем на севере и юге материка они значительно суше, чем в предыдущий отрезок времени.

Фауна Африки начиная с палеогена характеризовалась большим своеобразием. В ее состав вошли архаические формы, вымершие в Евразии еще в начале кайнозоя. В первой половине палеогена фауна Африки обогатилась представителями отряда приматов, среди которых в олигоцене выделились узконосые, а затем человекообразные обезьяны, широко расселившиеся по материку в миоцене. Дальнейшая эволюция человекообраз­ных обезьян привела к появлению гоминид, составляющих одно биологическое семейство с человеком. Остатки гоминид, представляющих первую стадию развития человека, широко распространены в континентальных и вулканогенных образо­ваниях Южной и Восточной Африки. С Восточной Африкой, по мнению многих исследователей, связано и появление древ­нейшего человека, предполагаемый возраст остатков которо­го —2—2,5 млн. лет. В четвертичных отложениях других районов Африки обнаружены остатки предков человека и более поздних стадий развития. Опираясь на эти факты, мно­гие исследователи рассматривают Африку как возможную пра­родину человека