7 років тому
Немає коментарів

Sorry, this entry is only available in
Російська
На жаль, цей запис доступний тільки на
Російська.
К сожалению, эта запись доступна только на
Російська.

For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Южная Америка, превышая по площади только Антарктиду и Австралию, по общему объему стока (7500 км3) превосходит все остальные материки, кроме Евразии, а по средней толщи­не слоя стока (417 мм) занимает первое место на Земле.

Формированию густой, хорошо развитой речной сети Южной Америки благоприятствуют климатические условия, история развития и рельеф материка. Большая часть Южной Америки с мезозоя представляла собой сушу. Это определяет древность водной сети на значительной части материка. Для рельефа Южной Америки характерны крупные контрасты высот и со­седство величайших низменных равнин с высокогорными хреб­тами, что создает благоприятные условия для формирования больших и сложных речных систем.

Главный водораздел материка находится в Андах, но не всегда совпадает с наиболее высокими хребтами. Большая часть стока с материка направлена в Атлантический океан, в него текут крупнейшие реки Южной Америки. Бассейну Тихого океана принадлежат только сравнительно небольшие водотоки, берущие начало в западной части Анд.

Главный источник питания рек Южной Америки — дожде­вые осадки. Ледниковое питание имеет значение только на юге Анд; роль снегового ничтожна.

В связи с ограниченным распространением в Южной Амери­ке засушливых территорий области, лишенные периферичес­кого стока, занимают лишь небольшую часть ее поверхности. Это южные районы Гран-Чако, внутренние плоскогорья Анд, впадина Атакамы и центральные участки Тихоокеанского побережья.

Гидрологический режим большей части рек Южной Аме­рики определяется количеством дождевых осадков и резко вы­раженной сезонностью их выпадения. Только для приэквато­риальных районов и крайнего юго-запада характерен режим, определяемый равномерным выпадением осадков.

Крупнейшая река Южной Америки — Амазонка. Большая часть ее бассейна лежит к югу от экватора. Площадь бас­сейна реки свыше 7 млн. км2, длина ее от главного истока 6400 км. Расход воды Амазонки в несколько раз превышает расход всех крупнейших рек мира. Он равен в среднем 220 тыс м3/с. Средний годовой сток Амазонки в нижнем течении (7000 км3) составляет большую часть стока всей Юж­ной Америки и 15% стока всех рек Земли.

Главный исток Амазонки — река Мараньон — начинается в Андах на высоте 4840 м. Только после слияния с первым крупным притоком — Укаяли — в пределах равнины река получает название Амазонка.

Амазонка собирает свой многочисленные притоки (более 500) со склонов Анд, Бразильского и Гвианского нагорий. Многие из них по длине превышают 1500 км. Наиболее многочисленные и крупные притоки Амазонки — реки южного полушария. Самый большой левый приток ее — Риу-Негру (2300 км), самый большой правый и вообще крупнейший приток Амазонки — Мадейра (3200 км).

Часть притоков, размывая глинистые породы, имеет очень мутную воду («белые» реки), другие обладают прозрачной водой, темной от растворенных органических веществ («чер­ные» реки).

Ширина русла Амазонки после слияния Мараньона и Укая­ли равна 1—2 км, но вниз по течению она быстро возрастает. У Манауса она доходит уже до 5 км, в нижнем течении расши­ряется до 20 км, а в устье ширина главного русла Амазонки вместе с многочисленными островами во время разлива дости­гает 80 км. В западной части низменности Амазонка течет почти на уровне берегов, фактически не имея сформировав­шейся долины. К востоку долина реки глубоко врезается в поверхность и представляет резкий контраст с водораздель­ными пространствами.

Примерно в 350 км от Атлантического океана начинается дельта Амазонки. Несмотря на древний возраст, она не выдви­нулась в океан за пределы коренных берегов. Хотя река и вы­носит огромные массы твердого материала (в среднем 1 млрд. т в год), процессу нарастания дельты препятствуют деятельность приливов и отливов, влияние течений, а также опускание побережья.

В нижнем течении Амазонки большое влияние на ее режим и формирование берегов оказывают приливы и отливы При­ливная волна проникает вверх по течению более чем на 1000 км, двигаясь в низовьях стеной высотой 1,5—5 м. Эта волна мчит­ся против течения с огромной скоростью, вызывая сильное вол­нение на песчаных отмелях и банках и разрушая берега. У местного населения это явление известно под названием «поророка» и «амазуну».

Амазонка в течение всего года полноводна. Дважды в год уровень воды в реке поднимается на значительную высоту. Эти максимумы связаны с дождливыми периодами северного и юж­ного полушарий. Наибольший расход на Амазонке бывает после периода дождей в южном полушарии (в мае), когда основную массу воды несут ее правые притоки. Река выходит из берегов и в среднем течении затопляет огромную территорию, создавая как бы гигантское внутреннее озеро. Потом наступает период постепенного снижения расхода воды, река входит в берега. Наименьший уровень воды в реке — в августе и сен­тябре, затем наступает второй максимум, связанный с периодом летних дождей северного полушария. На Амазонке он прояв­ляется с некоторым запозданием, примерно в ноябре. Этот ноябрьский максимум значительно уступает майскому. В ниж­нем течении реки два максимума постепенно сливаются в один.

До города Манауса Амазонка доступна для крупных судов. Суда с довольно глубокой осадкой могут проникать даже до Икитоса (Перу). Но в нижнем течении из-за приливов, обилия наносов и островов судоходство затруднено. Более глубок и Доступен для океанских судов южный рукав — Рио-Пара, имеющий общее устье с рекой Токантинс. На нем стоит круп­ный океанский порт Бразилии — Белен. Но этот рукав Амазон­ки сейчас связан с основным руслом только небольшими про­токами. Амазонка с притоками представляет собой систему внутренних путей сообщения общей протяженностью до 25 тыс. км.

Транспортное значение реки велико. В некоторых областях она долгое время была единственным путем, связывающим внутренние части Амазонской низменности с Атлантическим побережьем.

Реки бассейна Амазонки обладают большими запасами водной энергии. Многие притоки Амазонки при выходе на низ­менность пересекают крутые края Бразильского и Гвианского нагорий, образуя крупные водопады. Самый грандиозный из них — водопад Сан-Антонио на реке Мадейре. Но используются эти гидроресурсы пока еще очень слабо.

Вторая по величине речная система Южной Америки вклю­чает реку Парану с Парагваем и Уругвай, имеющий общее устье с Параной. Свое название (Ла-Платская) система полу­чила от одноименного гигантского эстуария Параны и Уруг­вая, достигающего 320 км в длину и 220 км в ширину в устьевой части. Площадь бассейна всей системы более 4 млн. км2, а длина Параны, по разным источникам, от 3300 до 4700 км.

Истоки Параны — Риу-Гранди и Паранаиба — лежат на Бразильском нагорье. Там же начинаются и многие другие реки системы. Все они в верхнем течении порожисты и обра­зуют несколько больших водопадов. Наиболее крупные водо­пады — Сети-Кедас (Гуайра) на Паране и Игуасу высотой 72 м на ее притоке того же названия. На них создана сеть гидростанций.

В нижнем течении Парана — типичная равнинная река. Главный максимум расхода наступает в мае в связи с летними дождями на Бразильском нагорье. Судоходное значение рек Ла-Платскрй системы и самой Ла-Платы очень велико.

Третья по величине река Южной Америки — Ориноко. Ее длина 2730 км, площадь бассейна — свыше 1 млн. км2. Ориноко берет начало на Гвианском нагорье. Ее исток был обнаружен и исследован французской экспедицией только в 1954 г.

Рекой Касикьяре Ориноко соединяется с притоком Амазонки Риу-Herpy, куда стекает часть воды верхней Ориноко. Это один из наиболее значительных примеров бифуркации рек на Земле.

При впадении в Атлантический океан река образует боль­шую дельту, длина которой достигает 200 км.

Уровень воды в Ориноко целиком зависит от дождевых осад­ков, которые выпадают в северной части ее бассейна летом (с мая по сентябрь). Максимум, наступающий на Ориноко в сен­тябре — октябре, бывает выражен очень резко. Разница между летним и зимним уровнем воды достигает 15 м.

Озера в Южной Америке немногочисленны. Основные гене­тические группы озер материка — тектонические, ледниковые, вулканические, лагунные. Небольшие ледниковые и вулкани­ческие озера есть в разных частях Анд. Наиболее крупные ледниковые и ледниково-тектонические озера сосредоточены на западе Южных Анд.

Самое крупное озеро материка — Титикака — расположено на Андийском плоскогорье на высоте более 3800 м, на грани­це между Перу и Боливией. Площадь его — 8300 км2, а мак­симальная глубина — 304 м. На берегах озера выражены тер­расы, свидетельствующие о неоднократном понижении его уровня. Озеро имеет сток в другое, более мелководное тек­тоническое озеро — Поопо. В связи с этим вода в озере Тити­кака пресная, а в Поопо сильно засолена.

На внутренних плато Анд и на равнине Гран-Чако много озер тектонического происхождения, мелководных бессточных и засоленных. Кроме того, распространены засоленные болота и солончаки (саларес).

Вдоль низменных берегов Атлантического океана и Кариб­ского моря есть большие озера-лагуны. Самая крупная из этих лагун находится на1 севере, в обширной впадине между хреб­тами Анд. Она называется Маракайбо и соединена с Венесуэль­ским заливом. Площадь этой лагуны 16,3 км2, длина — 220 км. Вода в лагуне почти пресная, во время приливов, однако, соленость ее заметно увеличивается.

Лагуны, почти утратившие связь с Атлантическим океаном, расположены на юго-востоке материка. Наиболее крупные из них — Патус и Лагоа-Мирин