6 лет назад
Нету коментариев

Южным океаном называют южные области Тихого, Индийского и Атлантического океанов, сплошным кольцом окружающие Антарктиду. Насколько правомерно такое наименование этой части Мирового океана?

Разделение Мирового океана или гидросферы Земли на моря и океаны не формальная геометрия — за ней кроются физические, химические, биологические процессы, протекающие в гидро­сфере. Границы океанов и морей определяются единством основных черт процессов, протекающих в данной области Мирового океана, отличающим их от режимов других областей. Большую роль при этом играет конфигурация береговой черты и рельеф дна, порой практически изолирующих водные массы, как это имеет место во внутриматериковых морях — Средиземном, Черном,— но это условие не обязательно. Особенности теплового и динамического режима могут обусловить специфические черты данного района океана и тем самым позволить выделить его в самостоятельный. Так появляется основание выделить области Мирового океана, именуемые окраинными морями. Баренцево, Японское море и другие, подобные им, являются примерами окраинных морей. Более того, в отдельных случаях в открытом океане существует специфический режим, позволяющий выделить его. Таким морем без берегов является Саргассово море в Атлантическом океане. Так обстоит дело и с Южным океаном.

Южный океан огромен, и потребовалось много времени для изучения его режима хотя бы в общих чертах, выявления его особенностей. Только после этого было получено основание для выделения этой области в самостоятельный географический объект.

До исследований по плану III Международного геофизического года в Южном океане было выполнено всего 2000 глубоководных наблюдений. Эта цифра, если учесть всю площадь океана, не велика. За последние десятилетия (с 1936 по 1966 гг.) число глубоководных наблюдений удвоилось, при этом существенно пополнился пробел наблюдений в Индийском секторе Южного океана. Наблюдениями был установлен своеобразный и сложный режим вод, окружающих Антарктиду, с характерным Циркумполярным или Антарктическим круговым течением на севере и несколькими круговыми зонами сходимости и расходимости потоков вод на поверхности (рис. 7, 8).

Граница Южного океана

Граница Южного океана

Приближенная схема течений поверхностных вод в Южном океане

Приближенная схема течений поверхностных вод в Южном океане

Северная граница Антарктического кругового течения практически совпадает с зоной сходимости поверхностных вод, именуемой субтропической конвергенцией. Она проходит вокруг ма­терика в пределах 37—40° ю. ш. Далее к северу от этой зоны имеет место принципиально иная циркуляция вод, обусловливающая иной тепловой режим, мало связанный с тем, что происходит к югу этой зоны.

Зону субтропической конвергенции принято считать северной границей огромной области Мирового океана, именуемой Южным океаном, в пределах которого наблюдается самостоятельный и специфический тепловой, динамический, химический и биологический режимы вод.

Своеобразен к югу от этой границы и режим атмосферы, но не настолько, чтобы эту зону можно было принять и за границу географической области — Антарктики, для определения которой не­достаточно только условий режима гидросферы. Северной границей Антарктики является, как известно, линия антарктической конвергенции, расположенная значительно южнее.

Подсчеты показывают, что площадь Южного океана, если считать ее от параллели 40° ю. ш. до берегов Антарктиды, равна приближенно 76 • 106 км2.

Особенности режимов некоторых районов Южного океана, примыкающих к материку, позволяют выделить группу его окраинных морей: Дейвиса, Дюрвиля, Росса, Амундсена, Беллинсгаузена, Уэдделл и др.

Рельеф дна Южного океана своеобразен и сложен. Основными особенностями его являются большие глубины у берегов Антарктиды и значительные погружения прибрежных областей дна, именуемых материковой отмелью или шельфом. Ширина шельфа с границей на глубине 200 м меньше, чем в других морях и, в частности, в морях Северного Ледовитого океана. Ширина шельфа в Антарктиде равна в среднем 150 км. Необычно круто падение дна и в более удаленных от берега районах, за материковой отмелью, именуемых материковым склоном. Граница материкового склона и дна океана, т. е. ложа океана, где начиная с глубин 2000 м находится глубоководная его часть, расположена в среднем на расстоянии 280 км от берега.

Дно океана вокруг Антарктиды в общих чертах представляет собой три глубоководные впадины, вытянувшиеся вдоль параллелей с поднятиями между ними. Эти впадины образуют кольцо больших глубин Южного океана вокруг южнополярного материка.

Наибольшая по площади котловина Беллинсгаузена имеет глубины, превосходящие 5000 м. Такие же глубины наблюдаются и в Африканско-Антарктической впадине. Глубины третьей кот­ловины — Австрало-Антарктической — несколько меньше глубин двух первых котловин. Все три котловины располагаются вокруг континента между полярным кругом и 50—55° ю. ш.

Наибольшая глубина в Южном океане, по прежним сведениям, равнялась 8252 м. Она была обнаружена в глубоководной ложбине, расположенной вдоль Южных Сандвичевых островов. Позже, эхолотированием к северу от моря Росса была обнаружена глубина 8590 м. Эту область дна назвали впадиной Бэрда.

Наряду с глубоководными областями дно Южного океана характеризуется и несколькими обширными по площади поднятиями и подводными хребтами. Два поднятия расположены в Тихоокеанском секторе между котловинами Беллинсгаузена и Австрало-Антарктической. Одно из этих поднятий именуется Южно-Тихоокеанским хребтом, другое — Новозеландским порогом. Южно-Тихоокеанский хребет простирается от острова Бал-лени и далее на северо-восток за пределы Антарктики. Новозеландский порог идет вдоль меридиана от Земли Виктории к Новой Зеландии через острова Баллени и Маккуори. От берега Королевы Мэри к островам Кергелан, отделяя Австрало-Антарктическую котловину от Африканско-Антарктической, простирается подводный хребет Каргелан-Гаусберг. Вершинами этого хребта являются банка Грибб, имеющая глубину 309 м, банка Банзарэ, глубина которой всего 188 м, и остров Хёдр.

Огромное по площади поднятие находится к северу от Африканско-Антарктической котловины и носит то же название, что и котловина. Отдельные районы его образуют мелководные районы с глубинами до 450 м. Одной из вершин этого поднятия является остров Буве. Здесь дано лишь самое общее описание рельефа дна Южного океана, но и оно говорит о его больших глубинах.

Ни один океан не расположен столь симметрично относительно оси вращения Земли, как Южный. Это неизбежно сказывается и на значительной симметрии происходящих в нем процессов от­носительно географических координат.