Стрельчатка малая (Apatele strigosa Schiff.; Acronicta strigosa F.). Бабочка с фиолетово-серыми передними крыльями (табл. 89, рис. 1). На середине крыльев желто-серое пятно, имеющее с внутренней стороны черную кайму. Задние крылья серые. Летает в июле — августе. Повреждает листья сливы, алычи, терна, малины, черники, вереска, крушины, боярышника. Гусеница питается в те же сроки, что и стрельчатка буро-серая.

Распространена в европейской части СССР, в Сибири. На Украине чаще встречается в Лесостепи и на Полесье.

Меры борьбы такие же, как и со стрельчаткой яблонной.

Стрельчатка малая, Совка щавлевая, Стрельчатка пси, Стрельчатка яблонная

Стрельчатка малая, Совка щавлевая, Стрельчатка пси, Стрельчатка яблонная