Пяденица березовая осенняя (Larentia dilutata Bkh.). Небольшая серая бабочка, размах крыльев у которой достигает 30—37 мм (табл. 78, рис. 5). Передние крылья серые, с темным опылением и поперечными бурыми волнистыми линиями; задние беловатые, с двумя слабо заметными темными поперечными перевязями. Летает в сентябре — октябре. Гусеница зеленая, с тонкими беловатыми продольными линиями, иногда с красно-бурым рисунком на сегментах тела. Живет в мае, питается листьями сливы, яблони, терна, боярышника, березы и других лиственных деревьев и кустарников. Окукливается в почве. Куколка колбовидная, красно-бурая.

Распространена в европейской части СССР, на Кавказе и в Восточной Сибири. Меры борьбы такие же, как и с другими пяденицами.

Совка-пяденица бурополосая, Пухоспинка розовая, Пяденица краснополосая сероватая, Пяденица березовая осенняя, Пяденица крушинная бурая, Ларенция малинная, Пяденица цветочная простая

Совка-пяденица бурополосая, Пухоспинка розовая, Пяденица краснополосая сероватая, Пяденица березовая осенняя, Пяденица крушинная бурая, Ларенция малинная, Пяденица цветочная простая