6 лет назад
Нету коментариев

Болотная камышевка населяет кустарниковые заросли в сырых оврагах и в открытом ландшафте. Распространена в южной части Англии, в Центральной и Восточной Европе. В Скандинавии изредка встречается на южном побережье. В гнездовые места возвращается в середине мая со своих зимовок в Восточной Африке, куда отлетает уже в конце августа — начале сентября. Вскоре после прибытия на родину сплетает из волокон травы и других растений гнездо-корзиночку, укрепляя его между стеблями. Ее гнездо можно найти на низких кустах или в зарослях крапивы, но непременно над землей. В мае—июне самка откладывает 4—7 яиц, на которых сидит по очереди с самцом 12—13 дней. Птенцов, покидающих свою уютную «колыбель» в возрасте 11—13 дней, родители выкармливают мелкими насекомыми и их личинками. Аналогичен и рацион взрослых птиц. Болотная камышевка часто поет по ночам.

Длина: 12,5 см. Песня торопливая, состоящая из смешения многих чужих и собственных звуков, трещащих и свистовых колен, с постоянно повторяемым «чек-чек». Размеры яиц: 16,7-21,5×10,0-14,9 мм.

Болотная камышевка Acrocephalus palustris (Семейство Славковые Sylviidae)

Болотная камышевка Acrocephalus palustris (Семейство Славковые Sylviidae)