5 лет назад
Нету коментариев

Все мы восхищаемся и гордимся подземными залами. Московского метрополитена. И, попадая в Москву, с нетерпением ждем встреч с каменным великолепием станций метрополитена, восторгаемся неповторимой красотой цветного камня, такой разной и привлекатель­ной в соседних плитах облицовки. А ведь станции метрополитена — бесценный музей цветного камня, с образцами которого не может соперничать ни один геологический музей в мире.

Московский метрополитен — грандиозный архитек­турный ансамбль, а каждая его станция — достижение советской архитектуры. Непременной частью декоратив­ного оформления любой станции служит каменная облицовка.

Зеркально блестящий, красивый камень стен, пило­нов и полов вместе с нарядной глазурованной плиткой, яркими мозаичными картинами и узорами, цветными витражами, скульптурами, бронзой люстр, светильни­ков, торшеров и вентиляционных решеток, в меру яркий мягкий свет создают великолепное впечатле­ние от этих настоящих подземных дворцов.

В этой богатейшей коллекции декоративных камней мы встречаем разнообразные мраморы, граниты, лабрадорит, кварцит, мраморный оникс, родонит и др. Больше всего в метро мрамора. Удивительно богата его цветовая палитра Благородный камень поступал из разных уголков страны, более чем из 40 месторожде­ний. Белый мрамор добывали на Полевском, Прохорово-Баландинском, Коелгинском (Урал), Пуштулимском (Алтай) и Агамзалинском (Армения) месторожде­ниях. Прекрасный полевской мрамор — чистый белый или с телесным оттенком, просвечивающий — мы видим в облицовках станций «Площадь Свердлова» и «Бота­нический сад». Плитками белого с зелеными или кра­сными прожилками пуштулимского мрамора выложены стены верхнего вестибюля станции «Парк культуры» на кольцевой линии.

С исключительным искусством применен белый коелгинский мрамор на станции «Пушкинская» Журна­лист Г. Алова писала, что камень словно светится изнутри, хотя и красок-то никаких нет, один белый цвет разных оттенков в сочетании с тускло-золотым. Мастера Метростроя придали изделиям из коелгин­ского мрамора изысканные формы, колонны с верти­кальными желобками кажутся выше и стройнее. Мягкий свет люстр обволакивает мрамор нежными волнами, и камень как бы тает.

Серый мрамор поступал из Уфалейского, Шабровского (Урал) и Лопотского (Грузия) месторождений. Когда смотришь на сменяющие друг друга серо-голубые и темно-серые полосы уфалейского мрамора, перед глазами встает море, равномерно катящее свои валы. Уфалейский мрамор очень широко использован в отдел­ке станций метро — в колоннах станций «Дзержин­ская», «Кировская» и «Речной вокзал», в стенах вести­бюля и аванзале станции «Павелецкая», в стенах путе­вого зала станции «Курская», колоннах эскалаторного зала станции «Сокольники».

Трудно оторвать взор от плит облачного голубовато-белого с нежно-зелеными и серо-фиолетовыми пятнами лопотского мрамора. Он использован в оформлении станций кольцевой линии, пилонов на станции «Парк культуры» и верхнего вестибюля станции «Киевская».

Уникален по окраске тонкокристаллический много­цветный мрамор месторождения Газган (Узбекистан). В пределах одной плиты он может быть белым, розовым, серым, оранжевым и даже черным. По многообразию расцветки и декоративности газганский мрамор не имеет себе равного. Он использован в облицовке многих станций метрополитена, но особенно эффектно выглядит на станции «Кузнецкий мост». На последних ступеньках эскалатора кажется, что в конце станционного зала разгорается заря. Это впечатление возникает потому, что в облицовке строго выдержан постепенный переход от холодных оттенков к теплым. Когда же в конце зала устремишь взор назад, то кажется, что даль теря­ется в туманной дымке.

Газганский мрамор в каждой плите облицовки выглядит по-особому. И потому нам особенно нравится станция «Добрынинская», сплошь облицованная газганским мрамором. Светло-розоватый, голубовато-серый, телесный камень словно живой, магически впи­тывает в себя свет. Нередко в камне можно без труда увидеть пейзажи и портреты. На станции метро «Куз­нецкий мост» в одной из плит колонны природа изобра­зила реку, вырвавшуюся из льда.

Черный мрамор, создающий торжественное настрое­ние, привезен из месторождений Давалу, Хорвираб (Армения), Садахло (Грузия) и Карказино (Урал). Давалинским мрамором с золотистыми и красноватыми жилками украшены ниши пилонов станции «Белорус­ская», цоколи пилонов станции «Площадь Революции», основание путевых стен «Электрозаводской» Приме­нен он также на станциях «Киевская» и «Аэропорт».

Многообразны красные мраморы Получены они из месторождений Нижнего Тагила (Урал), Шроши, Салиэти и Молита (Грузия). На полированной поверхности нижнетагильского мрамора в причудливых сочетаниях разбросаны пятна и полосы красно-коричневого цвета. Есть здесь и белые прожилки и включения. В слож­ном рисунке мрамора отчетливо проступают раковины брахиопод и кораллы. Эти морские животные жили около 300 млн. лет назад Знатоки считают, что нижне­тагильский мрамор напоминает знаменитый «колбас­ный» мрамор Бельгии, но отличается более сочным и ярким тоном. Им украшены станции «Белорусская», «Ботанический сад», облицованы пилоны станции «Динамо».

Своеобразен шрошинский мраморовидный извест­няк темно-красного цвета с белыми кальцитовыми пятнами. Его мы видим в облицовках станций «Пло­щадь Революции», «Комсомольская» (кольцевая) и др. Чрезвычайно декоративен красновато-коричневый из­вестняк месторождения Молита с выделениями каль­цита причудливой формы. Очертания минеральных обособлений напоминают контуры озер в том виде, как их показывают на топографических картах. Края узоров черные, внутренняя часть скоплений слоистая розового и белого цвета, как у агата Молитским извест­няком облицованы колонны станции «Речной вокзал».

Нарядны розовато-серые мраморы месторождений Ороктой (Алтай), Биракан (Дальний Восток) и Агверан (Армения). У ороктойского мрамора на сиреневом фоне выделяется сетчатый узор гематитовых жилок — следы тектонических трещин, «залеченных» этим руд­ным минералом. Красив розовый с фиолетовыми жил­ками бираканскнй мрамор, украсивший пилоны стан­ции «Белорусская», залы станций «Аэропорт» и «Сокол».

Крымские горы дали метрополитену желтовато-коричневые и желто-розовые мраморизованные извест­няки месторождений Биюк-Янкой, Кадыковка и Чор-гунь. В них нежно и гармонично сочетаются желтые, коричневые и розоватые тона, сменяющиеся светлыми раковинами моллюсков и кораллов. В стыках соседних участков — угловатые полупрозрачные выделения кальцита, похожие на тело медузы Биюк-янкойский камень использовался в облицовках станций «Площадь Революции», «Аэропорт» и др. Светло-желтый кадыковский мраморизованный известняк украсил колонны станций «Парк культуры», «Библиотека имени Ленина», «Комсомольская» и др. Желтовато-розовый чоргунь-ский мраморизованный известняк — то однородный, то слоистый — придал нарядность колоннам станции «Комсомольская».

В последние годы видное место в облицовке метро занял крупнозернистый розовый мрамор с южного побережья Байкала. Особенно он привлекателен во внутреннем убранстве станций «Баррикадная», «Улица 1905 года», перехода между станциями «Дзержинская» и «Кузнецкий мост». Нельзя не задержаться у пропус­кающих свет на глубину плит розового камня с зелено­ватыми полосами и пятнами.

При облицовке станций Московского метрополитена довольно часто применяли шокшинский кварцит. В центральном зале станции «Бауманская» на фоне светло-розовых мраморных стен по сторонам невысоких скульптур установлены своеобразные пилоны — прямо­угольные сооружения с гладко отполированными боко­выми стенами и фигурной передней. Они сделаны из малинового шокшинского кварцита.

До сих пор речь шла об отдельных видах декора­тивных мраморов в оформлении нарядных станций Московского метрополитена. Теперь же познакомим­ся с использованием цветного камня в оформлении некоторых станций метро.

Станция «Площадь Свердлова» сооружена по проекту одного из крупнейших архитекторов И. А. Фо­мина. В облицовке пилонов, полуколонн и боковых стен применены три вида белого мрамора коелгинский, прохорово-баландинекий и полевской. Первые два теп­лого оттенка, третий — холодного. Полуколонны выпи­лены из цельных мраморных блоков. Пол выложен чередующимися в шахматном порядке квадратными плитами желтого биюк-янкойского мраморизованного известняка и черного давалинского мрамора.

Станция «Площадь Революции» оставляет впечат­ление грандиозности и торжественности. Архитектор А. Н. Душкин широко привлек пластические и изобра­зительные средства скульптуры. Скульптуры и арки покоятся на цоколях из черного давалинского мрамора, наружное оформление арок выполнено из темно-крас­ного шрошинского мрамора. Пол центрального зала и стены перонных залов мраморные В 20 пролетах размещены 80 скульптур, выполненные группой ленин­градских мастеров под руководством М. Г. Манизера.

В иной манере решено А. Н. Душкиным внутреннее убранство станции «Маяковская» (рис. 47). Средняя часть станционного зала опирается не на массивные пилоны из железобетона, как на многих станциях метрополитена, а на стальные колонны, создавая свобо­ду для взора. В этом разгадка впечатления необыкно­венного простора подземного дворца. Колонны установлены в виде аркады с овальной формой арок. Декоративным материалом для облицовки стала волнистая сталь. Вдоль зала сталь оправлена в темно-серый мрамор месторождения Садахло (Гру­зия) Нижние части арок с двух сторон покрыты моза­икой из пластинок малинового родонита с черными бархатистыми жилочками оксидов марганца. Панели боковых стен украшены плитами серого уральского мрамора и завершены карнизом из нержавеющей ста­ли. Мозаичный пол станции создан из плит белого и цветного мрамора.

Станция Московского метрополитена "Маяковская"

Станция Московского метрополитена «Маяковская»

Поражает простор и легкость станции, сияющий блеск полированной стали, малиновый цвет нижних частей арок из камня. Вверху тянется бесконечный ряд светлых куполов с красочными картинами по эскизам художника А. А. Дейнеки на тему «Сутки советской страны».

Оригинальна станция «Динамо». Архитектура ее подчинена спортивным моментам. У станции два обшир­ных вестибюля (архитектор Д. Н. Чечулин). Каждый из них представляет собой прямоугольный в плане павильон, окруженный колоннадой (рис. 48). Часть павильона несколько приподнята и снаружи окружена скульптурным фризом на спортивные темы. Красивы подъемы к павильонам с рядом террас и гранитными ступенями, колонны, вытесанные из цельных блоков подмосковного известняка, выразительны световые ленты верхних частей стен под колоннадой.

Наружный павильон станции метро "Динамо"

Наружный павильон станции метро «Динамо»

Длинные эскалаторы соединяют вестибюли со стан­ционным залом (архитекторы Я. Г. Лихтенберг и Ю. А. Ревковский). Великолепны пилоны с гладкими поверхностями в проходах и двумя выступами на продольных стенах с нишами. Пилоны облицованы нижнетагильским мрамором с разноцветным рисунком и различными цветовыми оттенками — от насыщенного красного до жемчужно-серого. Спинки мрамор­ных диванов с сиденьями из дуба покрыты мраморным ониксом коврового рисунка, а вверху заканчиваются полосами того же полупрозрачного камня, подсвечен­ного скрытыми внутри электрическими лампами. Белые своды украшены круглыми фарфоровыми медальонами (скульптор Е. А. Янсон-Манизер) с барельефами пред­ставителей всех видов спорта. Пол центрального зала мозаичный, на светлом фоне чередуются темные круги и квадраты.

Великолепие каменных облицовок станций Москов­ского метрополитена поражает своей немеркнущей красотой. Однако иногда приходится слышать о дорого­визне облицовок из естественного камня. Оправдана ли она. Отбросив на момент чисто эстетическую сторону этого вопроса (а она совершенно очевидна — нет более эффектного декоративного материала в архитектуре, чем цветной камень, хотя бы только в силу неповтори­мости каждой каменной плиты, в отличие от однообраз­ных искусственных облицовочных материалов), нужно признать, что использование природного камня, дей­ствительно, дорогое, но экономически оправданное. Так, срок службы гранитного пола практически не ограничен, тогда как асфальтированный служит в метро не более 3—4 лет и, кроме того, дает огромное количество пыли.

Разумеется, что экономически оправданное исполь­зование естественного камня предполагает его рацио­нальное применение и уход Например, мягкий мрамор в облицовке полов быстро снашивается при большом потоке пассажиров. В то же время мраморная облицов­ка стен, колонн и пилонов устойчива и долговечна. Здесь мрамор практически неограниченное время сохраняет свои декоративные качества — нежность тонов, богатство рисунка, яркость и глубину отражения.