4 years назад
Нету коментариев

Материковая часть южной половины Дальнего Во­стока омывается Охотским и Японским морями, а юго-восточное побережье Курильских островов — Тихим океаном.

Из административных краев и областей, входящих в наше описание, только Амурская область не имеет морских границ. Что же касается Приморского и Ха­баровского краев и, в особенности, Сахалинской обла­сти, то море является одним из важнейших природных факторов в их хозяйственном развитии.

Охотское море. Большая часть его акватории омывает побережье Хабаровского края и Сахалинской области, а на севере, за пределами описания, побережье Камчатской и Магаданской областей, на юге на протя­жении 450 км японский остров Хоккайдо; на долю же советских берегов, омываемых Охотским морем, прихо­дится 10 000 км. С востока его границей служит Ку­рильская островная гряда и западное побережье Кам­чатки. От Пенжинской губы на севере до Сахалинского залива на юге берега его материковые.

Проливом Невельского оно соединяется с Японским морем. Западная граница Охотского моря проходит по берегу о. Сахалина. Через пролив Лаперуза осуществ­ляется второе соединение Охотского и Японского морей.

Площадь Охотского моря составляет 1496 тыс. км2. Охотское море по глубинам разделяется на три части: в северной части они не превышают 500 м, в средней — колеблются от 500 до 2000 м. К Курильской островной гряде, к югу от 50-й параллели, примыкает составляю­щая лишь 10% всей площади глубоководная часть с глубинами от 2000 до 3657 м. На Сахалине море обра­зует ряд заливов — Анива, Терпения, Сахалинский. На материке — глубоко вдающиеся губы: залив Ульбанский, Тугурский, Удская, Шелихова, Гижигинская, Пенжин­ская губы (последние три — за пределами описания). Островов в Охотском море мало, если не считать Саха­лина и Курильских островов, более крупными являются Шантарские. В Охотское море впадает великая мощная река Амур и ряд более коротких: Уда, Охота и другие с материка и реки Тымь и Поронай с Сахалина. Донные осадки около материкового побережья Охотского мопя и в восточно-сахалинской прибрежной части песчано-галечные, по минералогическому составу сходны с по­родами, слагающими берега. Участки дна, прилежащие к Курильским островам, обогащены вулканогенным ма­териалом.

Птичий базар на о. Тюленьем

Птичий базар на о. Тюленьем

В открытом море осадки, снесенные с суши, нахо­дятся в равном соотношении с илами органического про­исхождения. В северо-восточной части открытого моря заметна примесь вулканического материала.

Сгонно-нагонные колебания уровня Охотского моря особенно сильны на мелких участках (например, Амур­ский лиман). Ветры, дующие с севера, нагоняют в Амур­ский лиман много воды; уровень моря повышается на­столько, что вода заливает низкие берега и иногда соз­дает катастрофические наводнения. Южные ветры могут понижать уровень воды в лимане настолько, что суда не могут заходить в него. Общее движение вод в Охотском море идет против часовой стрелки. Вдоль северных берегов моря воды движутся с востока на запад, у Охотска поворачивают на юго-запад и доходят до Сахалинского залива, где к ним присоединяется опресненное амурскими водами течение; вдоль восточ­ных берегов Сахалина оно поворачивает на юг. В про­ливе Лаперуза его отклоняет на северо-восток теплое Цусимское течение, поступающее из Японского моря.

Охотские воды движутся далее на северо-восток вдоль северо-западного берега Курильских островов, питаясь тихоокеанскими через проливы, а затем, отсту­пая несколько от западного побережья Камчатки, дви­жутся параллельно ему. Охотское море через проливы Курильских островов обменивается с Тихим океаном водами, поэтому соленость его близка к океанской и составляет 33—35‰ на глубине, а на поверхности 29— 32‰. Сильно опреснены лишь части, прилежащие к устьям крупных рек, а также Сахалинский залив, куда поступает весь сток Амура («Дальний Восток», 1961).

По данным И. А. Белинского и Ю. В. Истошина (1956), количество пресной воды, поступающей из всех рек за год, составляет 585 км3 (подъем уровня моря 37 см), из них Амур дает 370 км3. Кроме того, в море выпадает за год 50 см атмосферных осадков, испаре­ние составляет 35 см.

Охотское море очень холодное. Зимой температура воды до глубины 150 м держится от—1° до —1,8°. Летом только поверхностный слой воды имеет положительные температуры; глубже 25 метров температуры отрица­тельные. Исключение составляет район Курильских островов, куда проникают теплые тихоокеанские воды и на глубине летом вода теплая.

Зимой повсюду в Охотском море образуются местные льды, летом море полностью очищается от них, дольше всего лед сохраняется в районе Шантарских островов, но в августе и там он исчезает.

Японское море омывает берега советского При­морья и Сахалина. Длина советской части береговой линии Японского моря составляет 3700 км при общей длине 7600 км. Водообмен Японского моря с Охотским осуществляется через пролив Лаперуза, глубины кото­рого составляют 50 м. Пролив же Невельского мелок (не более 15 м), и поэтому через него обмен вод не про­исходит.

В Японском море преобладают глубины свыше 2000 м. Максимальная глубина 4036 м. Глубины 2000 м от Приморских берегов отстоят на расстоянии 1,5—2 морских миль.

На берегах советского Приморья имеется много не­больших бухт: Де-Кастри, Советская Гавань, Ольги, Владимира и др. В советских водах Японского моря ост­ровов мало (Монерон, Аскольда, Русский и ряд других, прижатых к берегам).

Осадки дна Японского моря состоят также из пес­ков, гравия и ила, которые преобладают в мелководной прибрежной части моря и наравне с органическими, диатомовыми и карбонатными; илами развиты в районе материкового склона и на больших глубинах. Район моря, приближенный к Японским островам, обогащен вулканогенным материалом.

В Японском море наблюдаются приливы суточные, полусуточные и смешанные. Амплитуда приливно-отливных движений в море невелика — не превышает

3 м. Максимальных величин она достигает на севере Сахалина в Александровске, где в среднем составляет 2,3 м и у мыса Тык 2,8. В этих местах приливы полу­суточные. У приморских берегов, для которых харак­терны суточные и лишь изредка наблюдаются смешан­ные приливы, высота их не превышает 0,5 м.

В Японском море в связи с резкими изменениями атмосферного давления наблюдаются сейши с перио­дами, измеряющимися минутами, но амплитуды их не­большие.

Сгонно-нагонные движения имеют годовой период колебания. Летом юго-восточные ветры повышают уро­вень в Татарском проливе у северо-западных берегов на 25 см, на юго-востоке уровень настолько же понижается. Эти ветры не дают возможности амурским водам течь в Татарский пролив, а направляют их в Охотское море.

Осенью ветры имеют главным образом северо-запад­ное направление, и воды из Охотского моря через Та­тарский пролив проходят в Японское, иногда зимой туда поступает и пресная амурская вода. Ветровые волны велики только осенью при ветрах северо-западного на­правления и при тайфунах, которые бывают в августе—сентябре.

Теплое Цусимское течение, проникающее в Японское море с юга, следуя на северо-восток, прижимается к Японским островам и поэтому для советского побережья имеет небольшое значение, обогревая лишь побережье южного Сахалина. У берегов Приморья с северо-восто­ка на юго-запад навстречу Цусимскому движется хо­лодное Приморское течение. Летом оно прижимается вплотную к берегу и оказывает отрицательное влияние на климат прибрежной полосы, способствуя образова­нию стойких туманов. Зимой Приморское течение прино­сит льды и холодные воды из северных районов.

Соленость вод Японского моря однородна, она сос­тавляет 34‰. Это самое соленое море в Советском Сою­зе. В Татарском проливе весной при таянии льдов соле­ность понижается до 32‰. На глубине она составляет 34—34,3‰. («Дальний Восток», 1961).

Участки сильного распреснения в Японском море от­сутствуют. Вода моря синяя, прозрачность 30 м. В за­падной части вода холодная, в восточной — теплая. На глубине 50—100 м у японского побережья температура воды составляет 15—16°, у приморского берега доходит лишь до 5°. С глубины 500—600 м контрасты темпера­тур у западного и восточного берегов становятся неза­метными. На глубине 1500 м температура воды около 0°.

Зимой лед образуется лишь в северо-западной части Японского моря. Вдоль материкового берега от мыса Поворотного до мыса Белкина зимой лед встречается в виде сала и шуги. В средней части Татарского пролива встречаются поля крупно и мелко битых льдов, кото­рые все время движутся ветром; в моменты коротких штилей льды смерзаются в большие поля, которые при первом же ветре снова разбиваются. Под действием се­веро-западных ветров льды отступают от материкового побережья к Сахалину, причем образуют торосы. В про­ливе Лаперуза лед появляется редко; в декабре, в за­лив Анива льды проникают из Охотского моря, но к мысу Крильон почти никогда не подходят.

Юго-Восточное побережье Курильской островной дуги омывается водами Тихого океана.

На дне в этой части Тихого океана прослеживается область Курило-Камчатской глубоководной впадины, с глубинами до 10 382 м (Удинцев, 1955), вы­тянутой параллельно Курильской островной гряде и южной части восточного побережья Камчатки. Мате­риковая отмель у Курильских островов узка, несколько шире она лишь в районе Малых Курильских островов. Падение глубин до 5000 м очень резкое. Источниками осадконакопления на дне Курило-Камчатской впадины являются осадки, выносимые реками, абразионный и вулканогенный материалы.

На Курильских островах рек мало, так что выносы их играют малую роль. Снос с Хоккайдо влияет только на южную часть впадины. Второй источник осадкона­копления — морская абразия — в первую очередь раз­рушает мягкие туфогенные породы. Ледовая абразия здесь слабая, так как и ледовый припай развит слабо. Обломочный материал сносится в Курило-Камчатскую впадину только льдами, проникающими из Берингова и Охотского морей. Весьма существенна роль современ­ного вулканического материала: пепла и лав Куриль­ских, Камчатских и в некоторой степени Алеутских вул­канов.

Среди органогенных осадков отсутствуют организмы с карбонатными скелетами, так как этому препятствуют температурные и химические условия (Безруков, 1959), но здесь имеются условия для развития диатомовых во­дорослей, которым требуется свободная кремнекислота. Сейсмичность района создает условия для перемещения осадков, отложившихся на шельфе в глубоководные впадины. Через пролив между Камчаткой и Командор­скими островами осуществляется обмен вод Тихого океана с Беринговым морем, а через Сангарский про­лив — с Японским морем. В этой части Тихого океана имеется сложная система приливо-отливных и постоян­ных течений. Курильское холодное течение проходит вдоль Камчатки и Курильских островов. Теплое течение Куро-Сио проходит дальше от Курил и, не достигая Камчатки, поворачивает на восток.

Подводные землетрясения вызывают катастрофиче­ские волны — цунами.

Соленость части Тихого океана, прилежащей к Ку­рильской островной гряде, весьма постоянна. Поверхно­стного опреснения здесь почти не происходит (соленость на поверхности 33,3‰), а соленость на глубине 1000 м составляет 34,4‰ и на глубине 9000 м изменяется толь­ко на 3 десятых промилле, составляя 34,7‰.

Температуры с глубиной меняются следующим обра­зом: в начале лета в поверхностном горизонте (от 0 до 60 м) температура 2—3°, от 60 до 200 м —0,3° от 200 до 850 м — 3,5°. Температуры на глубине 1 000 м равняются 2,4°, на глубине 4 000 м они снижаются до 1,5°, глубже они постепенно повышаются и на глубине 8500 м со­ставляют 2,0—2,2° («Дальний Восток», 1961).

Богатства морей. Моря, омывающие южную полови­ну Дальнего Востока, отличаются исключительным раз­нообразием животного и растительного мира. Так, в Охотском море насчитывается 270, а в Японском — 603 вида рыб, многие из которых имеют промысловое значение.

Одним из основных и старых промысловых объектов является тихоокеанская сельдь. Она на Дальнем Восто­ке образует местные стада. Наибольшее промысловое значение в настоящее время имеет южно-сахалинская сельдь (ловится на севере Японского моря, в северо-­восточной части Охотского моря, у северных Куриль­ских островов и южного побережья Камчатки) и охот­ская сельдь (держащаяся в западной части Охотского моря). Не менее важный промысловый объект дальне­восточных морей — проходные рыбы, которые лишь для размножения заходят в реки. К таковым относятся ти­хоокеанские лососи: горбуша, кета, сима.

Меньшее промысловое значение имеют два вида ко­рюшек, они также проходные рыбы. Промысел их раз­вит недостаточно.

Из других проходных рыб, еще недостаточно про­мышляемых, следует указать на тихоокеанскую миногу.

С 1947 года в Японском море открыт промысел очень питательной и вкусной рыбы скумбрии, которая ловится в открытом море быстроходными судами — сейнерами лишь в летнее время, когда она заходит в море для нагула из более южных широт (Приморский край, 1958).

Летом же в Японском море и в Тихом океане появ­ляется тунец — рыба, родственная скумбрии. Промысел тунца в Тихом океане с быстроходных судов — клиперов пока еще только осваивается. В прибрежных водах про­мысел тунца освоен.

Рыба сайра промышляется как в Японском море, так и в Тихом океане. В отличие от скумбрии и тунца, которые преимущественно размножаются в южных ши­ротах, за пределами наших морей, она может размно­жаться в водах СССР. Для лова сайры применяют свет как привлекающее средство.

Из тресковых рыб промысловое значение имеет на­вага, обитающая в Охотском и в Японском морях. Лов ее производится зимой подледным способом и имеет перспективы к расширению. Также имеются перспекти­вы расширения промысла другой тресковой рыбы — минтай, которая встречается повсюду в Японском море. В большом количестве в северной части Японского моря . вылавливается треска. Большой удельный вес в мор­ском промысле Охотского моря имеют многие виды кам­бал. Анчоус, мойва, терпуги и морские ерши имеют вы­сокие вкусовые качества, промысел их развит еще недо­статочно, но имеет перспективы к расширению.

Из рыб, имеющих значение не только для пищевой промышленности, следует упомянуть дальневосточных бычков, употребляемых в качестве удобрения, три вида акул, из печени которых добывают витаминизированный жир, а кожа используется в промышленности для шли­фовки.

Моря, омывающие южную половину Дальнего Востока, кроме рыбы, богаты еще китообразными, ко­торые приходят сюда весной и держатся в них до осени. В настоящее время промысел ведут две китобойные флотилии — «Алеут» и «Вторая Дальневосточная».

Из ластоногих, главным образом в Охотском море, добывают тюленей (ларга и акиба). Промысел морско­го зайца — лахтака, сивуча и котика — ограничен.

Морские котики - важный объект помысла

Морские котики – важный объект помысла

Из ракообразных в Охотском и Японском морях оби­тают два вида крабов: камчатский и синий. Промысел креветок, распространенных в Японском море, пока не развит. Из съедобных моллюсков добывают морские гребешки.

Съедобная мидия обитает в обоих морях, но про­мысел ее, как и устрицы, живущей в Японском море, не развит.

Кальмары и осьминоги, обитающие в Японском море, годны в качестве пищевого продукта. Промысел игло­кожих — трепангов и голотурий — производится водо­лазами. Эти животные высушиваются и заготавливают­ся для экспорта.

Из растений, которыми богаты моря, омывающие южную половину Дальнего Востока, промысловое зна­чение имеет водоросль — анфельция, которую добывают главным образом по берегам залива Петра Великого, куда она забрасывается штормовой волной, или тралом из. этого залива и в некоторых других местах. Из анфельции вырабатывается желатинообразное вещество, применяемое в пищевой, текстильной, бумажной и дру­гих отраслях промышленности.

Ламинария — морская капуста — распространена как в Охотском, так и в Японском морях, ее добывают и применяют как пищевой продукт и, главным образом, в медицине, а также и в звероводческих хозяйствах для откорма ценных пушных зверей. Ценна она и как удо­брение. Морские травы применяются в мебельной, тек­стильной и бумажной промышленности. Некоторые рай­оны побережий Японского моря имеют санаторно-ку­рортное значение как грязелечебницы и пляжи для отдыхающих. В морской воде Амурского залива и в других местах Приморья содержится очень мало ионов натрия и хлора, имеются ионы сульфатов магния, йода, кальция и брома. Купание в таких местах очень по­лезно.