1 год назад
Нету коментариев

Очень не скоро придет время, когда океан развяжет цепь вещей и будут от­крыты огромные страны; Тифис откроет новые миры, и Туле больше не будет последним.

Сенека, римский философ I в.

В предшествующей главе говорилось о факторах, которые необходимо учиты­вать при изучении расселения отдельных видов животных. Теперь перейдем к осо­бенностям расселения, которые могут быть сходными у многих, подчас даже неродственных видов. Сушу и море над­лежит рассматривать отдельно, так как это две очень разнородные среды обита­ния. Начнем с суши, которая изучена более хорошо. А распространение живот­ных на островах — эту особую проб­лему — мы рассмотрим несколько позд­нее.

В первую очередь надо сказать несколь­ко слов о картографировании и наимено­вании континентов. Может быть, пока­жется странным, но составить карту ми­ра, на которой были бы показаны истин­ные географические соотношения конти­нентов, островов и морей, невозможно. Ведь наша Земля имеет форму шара, по­верхность которого не может быть изоб­ражена на листе бумаги без некоторого искажения.

В 1959 г. фламандский картограф Гер­-гард Кремер (латинизированная фамилия его Меркатор, что означает купец) соста­вил такую карту, на которой локсодромия [линия на сфере, пересекающая все ме­ридианы под одним и тем же углом. — Ред.] оказывается прямой линией. Меркаторская проекция, пользовавшаяся большим успехом у мореплавателей, про­существовала довольно долго. До нача­ла второй мировой войны карта мира в меркаторской проекции висела в каж­дом классе. Ее можно было увидеть в каждом учебнике географии. Да и до сих пор к ней часто прибегают, когда хотят дать пространственное изображение зем­ного шара. В чем же своеобразие этой проекции?

На проекции Меркатора Гренландия выглядит больше Южной Америки, тогда как на самом деле первая по размерам меньше второй. Канада кажется в два раза больше, чем США, что в действитель­ности совсем не так. Крайние восточные районы Азии и западные районы Север­ной Америки обычно лежат на противо­положных сторонах карты, в то время как расстояние между ними равно всего лишь 56 милям. Прямая линия через тропические воды Тихого океана, скажем от Вьетнама к Панамскому каналу, вы­глядит значительно короче, чем большая дуга от Вьетнама к северу вдоль берегов Восточной Азии, затем через Берингов пролив и к югу вдоль западных берегов Нового Света до Панамы; в действитель­ности же последняя, если ее провести на самом земном шаре, короче первой. Быть может, это утверждение звучит не­правдоподобно, но его легко прове­рить, приложив к глобусу гибкую про­волоку.

Помимо меркаторской, имеются и дру­гие проекции, но каждая из них неточна в каком-либо отношении — или при изо­бражении относительных расстояний, на­правлений или очертаний, размеров океа­нов и массивов суши.

Со школьной скамьи мы знаем следую­щие континенты: Европу, Азию, Африку, Северную Америку, Южную Америку, Австралию и Антарктиду. Однако с гео­графической точки зрения Европа пред­ставляет собой лишь полуостров Азии, и подчас желательно объединять их под названием Евразия. В понятие Азия при­нято включать близлежащие острова, а именно Японию и Филиппины; мы же будем называть Азией лишь собственно континент, рассматривая острова отдель­но. Также и название Африка мы будем применять строго к Африканскому континенту, не включая сюда боль­шой остров Мадагаскар в Индийском океане.

В отношении Австралии никаких тер­минологических трудностей не сущест­вует, хотя один из ее штатов, Тасмания, имеет островное положение. Материк Ан­тарктида, возможно, состоит из двух мас­сивов, покрытых одним ледяным щитом, но для биогеографии это обстоятельство значения не имеет.

Общепринятые политические границы Южной Америки почти совпадают с фи­зико-географическими границами конти­нента, за исключением очень небольшой части территории Колумбии, заходящей на Панамский перешеек.

Что касается терминологии, применяе­мой к Североамериканскому континенту, то здесь надо сделать несколько ого­ворок.

Если рассматривать этот континент с точки зрения физико-географов, то ес­тественные границы Северной Америки простираются в южном направлении до Южной Америки. Исходя из интересов биогеографии, мы откажемся от такой точки зрения и проведем южную границу Северной Америки у перешейка Теуан­тепек в Мексике. Название Центральная Америка мы будем относить ко всей суше между указанным выше перешейком и Панамским перешейком. И наконец, название Соединенные Штаты мы будем применять только к примыкающим друг к другу сорока восьми штатам. Тропи­ческие Гавайские острова и далекая се­верная Аляска, как считают биогеографы, заслуживают, чтобы их рассматривали отдельно.

Почти вся суша земного шара, за ис­ключением затерянных в океанических просторах островов, представляет собой, по сути, непрерывную систему. Азия со­единяется с Африкой через Суэцкий пере­шеек, Европу от Африки отделяет только Гибралтарский пролив. Многочисленные острова, протянувшиеся от Кипра до Балеарских островов, как бы разрывают средиземноморский водный барьер между Евразией и Африкой. Северо-Восточная Азия (Чукотский полуостров) и северо-западная часть Северной Америки (полу­остров Сьюард на Аляске) разделены узким Беринговым проливом, который в свою очередь прерывается островами. Переходом между Старым и Новым Све­том служат лежащие в виде каменных ступеней Алеутские и Командорские ост­рова.

Острова Баффинов а Земля, Гренландия, Исландия, Фарерские и Британские ост­рова образуют дугу от восточной Канады к Западной Европе; еще дальше к северу протянулась вторая дуга — от Гренлан­дии через Шпицберген и Землю Франца-Иосифа к Северной Земле и дальше к полуострову Таймыр. Цепь многочисленных островов соединяет Азию с Австрали­ей: Суматра, Калимантан, Сулавеси, Ява, Малые Зондские острова, Молуккские острова, острова Тимор, Серам, Новая Гвинея. Восточнее Новой Гвинеи в Тихом океане разбросано несколько сотен более мелких островов: архипелаг Бисмарка, Соломоновы острова, Маршалловы ост­рова, острова Гилберт, острова Эллис, Фиджи, Самоа, Тонго, острова Кука, острова Общества, острова Туамоту. Еще дальше к востоку лежат остров Питкэрн, острова Пасхи и Сала-и-Гомес; еще даль­ше — чилийские острова Сан-Феликс, Сан-Амбросио и группа островов Хуан-Фернандес. Северная Америка с Южной Америкой соединяется Центральной Аме­рикой, а также Вест-Индским архипела­гом, протянувшимся от Багамских остро­вов и Кубы через Гаити, Пуэрто-Рико, Виргинские острова, Малые Антильские острова к острову Тринидад, лежащему у побережья Венесуэлы.

Проходящая вдоль западного побе­режья Южной Америки горная система Анд исчезает под морскими волнами у Магелланова пролива, затем появляется на поверхности в виде Огненной Земли и вновь погружается в море, тянется под водой в виде Шетландского хребта и, наконец, поднимается в виде Земли Палмера в Антарктике.

Следовательно, континенты образуют одну большую систему, поэтому нетрудно понять, каким образом группа наземных животных за довольно большой проме­жуток времени смогла расселиться почти по всему земному шару. При этом нельзя забывать о таком факторе, как климаты прошлого, которые позволяли заселять места, которые ныне в силу своих весьма суровых климатических условий являются весьма негостеприимными. По сути дела, на протяжении веков менялся не только климат, одновременно с ним изменялись и соотношения моря и суши. Но этой теме будет посвящена другая глава, а пока достаточно будет сказать, что отдельные участки суши то поднимались вверх, то опускались вниз в ответ на движения земной коры и что моря становились то более мелководными, то более глубоко­водными в зависимости от опусканий и поднятий морского дна и таяния поляр­ных ледяных шапок. На протяжении мно­говековой истории Земли многие пере­шейки опустились, превращаясь в проли­вы, и многие проливы поднялись, обра­зуя перешейки.

Один из районов земного шара пред­ставляет для нас в связи с вышесказан­ным особый интерес. Это узкий Берингов пролив, который отделяет Аляску от Со­ветского Союза. В настоящее время этот пролив шириной 56 миль соединяет Чу­котское море на севере с Беринговым морем на юге. В ясную погоду можно, находясь на Аляске, стоять на мысу Прин­ца Уэльского и видеть мыс Дежнева в Сибири. Острова Большой и Малый Дио­мид и более мелкие острова расположены в наиболее узкой части пролива; немного южнее находится остров Св. Лаврентия. Берингов пролив сравнительно мелково­ден, чаще всего его глубина колеблется от 20 до 30 морских саженей. Дно пролива представляет собой опустившуюся рав­нину. Ровная и плоская на юге, она по­вышается к северу, образуя отмели и даже острова. С севера на юг равнина простирается на 1300 миль. В течение длительного геологического времени эта равнина выступала над водой, обра­зуя широкий путь — Берингов мост, по которому происходило межконтинен­тальное расселение наземных живот­ных.

В качестве другого примера территории, которая то поднималась, то опускалась, можно назвать Панамский перешеек. В очень далекие времена, когда он, как и в настоящее время, выступал над водой, животные и растения без труда проникали в Южную Америку. Затем последовало очередное опускание суши и на месте перешейка образовался широкий пролив, названный Панамским. Но в тот период, когда Панамский перешеек был скрыт под водой, испытывал поднятие Берингов мост, и в течение добрых пятидесяти миллионов лет наземным и пресновод­ным животным было легче передвигаться между Северной Америкой и Азией, чем между Северной и Южной Амери­кой.

Возвращаясь к поднятиям и опуска­ниям суши в Старом Свете, мы упомянем только о том, что миграция наземных животных между Азией и Северной Аф­рикой посредством сухопутных соеди­нений происходила в течение очень дол­гого времени, тогда как между Азией и Австралией подобная миграция, воз­можно, была лишь в очень древние вре­мена.