6 лет назад
Нету коментариев

Площади континентов составляют в настоящее время примерно 3/8 всей поверхности Земли, 5/8 заняты океаническими депрессиями. Знакомясь с современной тектоникой земной коры вообще, мы, очевидно, не можем пройти мимо вопроса о природе и устройстве дна современных океанических впадин.

Так как дно океана все покрыто огромными толщами воды и нам практически недоступно, то необходимо выяснить прежде всего, на основании каких данных можно вообще обсуждать проблему тектоники океанического дна. Данные эти двух типов — геофизические и чисто геологические.

Геофизические данные заключаются в определении плотности литосферы под океанами по прохождению сейсмических волн, в измерениях ускорения силы тяжести (g), а также в выяснении магнитных свойств земной коры. Все эти материалы согласно свидетельствуют, что земная кора под океанами, вообще говоря, отличается от участков ее под континентами; она плотнее (повышенные значения g и большие скорости сейсмических волн) и обладает большей магнитностью.

Истолкование этих свойств менялось в истории науки. В XIX веке и в начале XX века, когда большая плотность океанической части литосферы была впервые констатирована, причину различий видели в неодинаковой толщине сиалической оболочки, более мощной под континентами. При этом предполагалось все же, что сиалическая оболочка сохраняется на всей поверхности Земли, покрывая симическую. Позже, в 20 годах текущего столетия А. Вегенер и Дж. Джоли предложили иную трактовку геофизических данных. По их мнению, повышенная плотность и, особенно, магнитность коры под океанами указывают, что здесь сиалической оболочки вовсе нет, а непосредственно под водой начинается сима; континенты, с этой точки зрения — огромные глыбы сиаль, плавающие на симической постели. Не так давно один из крупнейших геофизиков, А. Гуттенберг, выдвинул третью своеобразную концепцию относительно океанического дна. Изучая распространение волн землетрясений, он приходит к заключению, что дно океанических впадин у разных океанов неодинаково. «В Евразии, Америке, Атлантике и Арктике континентальные глыбы имеют различную толщину (соответственно 55—60 км, около 50 км и для двух последних 20—30 км) и лежат поверх вещества иного состава, обладающего значительно большей твердостью и несжимаемостью. В Тихом океане это иное вещество начинается почти с самого дна, покрытого, вероятно, осадками, а местами, может быть, оно даже прямо выступает на дне» [11]. Кроме того, «переход от Атлантики к прилегающим континентам происходит непрерывно, тогда как края Тихого океана имеют вертикальные слои раздела… Само собой складывается убеждение, что верхний слой, о котором мы до сих пор говорили, есть не что иное, как сиаль, а нижний—сима. Последняя на больших пространствах выступает наружу только… на дне Тихого океана, в местах, свободных от осадочных отложений, скопившихся на протяжении всех геологических эпох. В Атлантике же дно океана состоит из сиалического слоя толщиной в 20—30 км, который у краев, вероятно, постепенно переходит в континентальные глыбы толщиной примерно в 50—60 км».

Геологические данные о строении дна океанов заключаются в тех указаниях, какие дает геологическое строение побережий и островов. Три обстоятельства особенно обращают на себя внимание. Первое заключается в том, что ни на одном континенте геологические структуры не заканчиваются у современных берегов их, но имеют ясные следы продолжения на океанском дне. Так, например, альпийская складчатость в Европе и Северной Африке сохраняется в полной мере вплоть до самого берега Атлантического океана, который, в сущности, как бы срезает складки. Естественно возникает мысль, что на дне Атлантического океана должна лежать погребенная складчатая альпийская область и что, следовательно, в прошлом на территории по крайней мере этого океана имелись складчатые зоны. Точно так же герцинские и каледонские цепи Западной Европы (Бретань, Нормандия, Шотландия) по мере приближения к берегам Атлантического океана, не затухают, но просто срезаются этими берегами. Аналогичны соотношения Бразильской и Африканской платформ и всех других участков континентов, выходящих к любому океану. Можно сказать вообще, что у берегов океанов структуры, имеющиеся на континентах , срезаются береговыми откосами и, следовательно, продолжаются на большее или меньшее расстояние на океаническом дне. Этого мало. Наблюдения показывают, что геологическое строение континентов по обе стороны некоторых океанов часто обнаруживает признаки большого сходства. Так, например, Аппалачи Северной Америки по истории и структуре имеют много сходного с герцинидами Западной Европы (Бретань, Нормандия и т. д.), причем и по простиранию одни составляют как бы продолжение других. Осадочный послеархейский покров низовьев Амазонки—так называемой Амазонской мульды — имеет очень много общего и по составу, и по фациям, и по фауне с послеархейским покровом Африканской платформы. Наконец, Капская цепь южной Африки очень сходна с герцинскими дугами Южной Америки. Вообще в истории этих двух континентов весьма много общих черт, что нам придется неоднократно констатировать в дальнейшем. Совпадения в структурах, находящихся по обе стороны океана естественно, наводят на мысль, что между разделенными сейчас континентальными массивами в прошлом имелись какие-то связи и что дно современных океанов, возможно, погребает эти связующие их звенья.

Наконец, третье и, пожалуй, самое важное обстоятельство состоит в том, что среди островов в океанах, наряду с чисто вулканическими, имеется ряд таких, в составе которых принимают участие те же породы и сложены они в структуры того же характера, что и на континенте. Это так называемые континентальные острова. В Атлантическом океане, например, такими островами являются: Шпицберген, Земля Франца-Иосифа, Ян-Майен, Канарские острова, острова Зеленого мыса, Фалькландские острова, Южноантильские и Южногеоргские. На Индий­ском — острова Малайского архипелага, Целебес, Мадагаскар и др. Крайне интересно при этом, что многие из этих островов и по местоположению своему, и по составу, и по характеру структуры напоминают ближайшие к ним участки континента. Так, Канарские острова лежат прямо на продолжении гор Атласа, Антильские непосредственно продолжают Венесуэльские Анды, Фалькландские являются продолжением герцинид Южной Америки. Эти случаи не только подтверждают общую идею о продолжении тектонических структур континентов на океаническом дне, но дают как бы совершенно конкретные следы их существования на этом дне.

Изучая распределение следов былых континентальных структур на океаническом дне, мы обнаруживаем, что они в большом числе находятся на поверхности Атлантического и Индийского океанов, а также Полярного моря, но совершенно отсутствуют на площади Тихого океана. Если провести линию от Камчатки до Новой Зеландии через Курильские, Японские, Филиппинские острова к Новой Гвинее и отсюда к Новой Зеландии, то к западу от этой линии окажется множество типично континентальных островов, к востоку же — ни одного с достоверными признаками сиалических пород и структур. В центре Тихого океана острова либо вулканические (притом исключительно базальтовой— симической—магмы), либо коралловые (современное осадконакопление). Иными словами, и по геологическим данным Тихий океан выделяется среди других, обособляясь в своеобразную структурную единицу литосферы вообще.

Итак, на основании всей совокупности фактов мы вправе в настоящий момент считать, что область Атлантического и Индийского океанов составляет вместе с континентами единое структурное целое — единую сиалическую оболочку в разных местах разной толщины, тогда как площадь Тихого океана образует огромную обособленную вещественно и структурно единицу; это область, практически лишенная сиаль и образованная симической оболочкой.

Из такого представления логически вытекает, что четыре основные структурные единицы (платформы, каледониды, герциниды, альпиды), слагающие современные континенты, должны существовать и на океанической части сиаль — на площади Атлантического и Индийского океанов, тогда как к площади Тихого океана это структурное расчленение, по-видимому, не применимо. Вполне вероятно, что симическая постель здесь так же сложно построена, и что у нее есть свои крупные структурные элементы, гомологичные платформам и складчатым зонам сиаль. но они несколько иные, отличаются от сиалических, континентальных, почему и не следует объединять их с последними.

Прослеживание на площади Атлантики и Индийского океана платформенных и складчатых (каледонских, герцинских, альпийских структур достаточно затруднительно и разными авторами проводится по-разному. В многочисленных схемах все же можно уловить некоторые общие идеи, переходящие из одной концепции в другую. Одной такой идеей является старая мысль Э. Зюсса о Гондванской глыбе — огромном платформенного типа участке, который располагается на месте южной части Атлантического и всего Индийского океана и объединяет современные континенты — Южноамериканский, Африканский, Австралийский и Индостан. Платформы перечисленных континентов — не что иное, как остатки, обломки гондванской платформенной массы, сохранившиеся после того, как в конце мезозоя ее центральные части были опущены и заняты морем. Другой постоянно повторяющейся идеей является представление о существовании в каком-то виде платформенной массы на севере Атлантического океана, причем остатками ее являются остров Исландия и северная часть Шотландии, где на докембрийском фундаменте давно известен почти ненарушенный нижний палеозой. Экваториальная часть Атлантики — против Аппалачей и европейских герцинид, напротив, во всех схемах рисуется как область погруженных герцинских и альпийских складчатых структур.

Не входя в подробный разбор и обоснование различных вариантов тектоники Атлантического и Индийского океанов, укажем, что для северной Атлантики мы принимаем схему, предложенную недавно А. Д. Архангельским (см. приложение I), а для южного полушария — схему Гондванской глыбы, как ее обычно изображают, объединяя Южную Америку, Африку и Австралию. К сиалической же массе присоединяются Антарктика, северная околополярная площадь и область архипелаговых морей, обрамляющих Азию с востока и юго-востока.

Итак, в строении современной литосферы различаются два существенно различных региона: тихоокеанская площадь, где непосредственно под водой и осадками океана располагается симическая масса, и площадь современных континентов вместе с Атлантическим и Индийским океанами, где имеются сиалические массы. Оба региона построены сложно, причем в настоящее время мы знаем с большей или меньшей достоверностью лишь структуру сиаль, в пределах которой дифференцируются платформенные ядра, каледониды, герциниды и альпиды. На современных континентах эти основные структурные единицы сиаль высоко приподняты над уровнем моря, в области Атлантического и Индийского океанов — глубоко погружены под водою.