1 год назад
Нету коментариев

В конце VI в. до н. э. в Афинах были ликвидированы пере­житки родового строя и ниспровергнута власть родовой аристок­ратии. Следующий, V век, открылся греко-персидскими войнами (500—449 гг.), имевшими огромное историческое значение. Гре­ческая политическая система и греческое войско в этих войнах блестяще оправдали себя. Противником греков в этой войне было персидское государство.

Персидская держава Ахеменидов образовалась в VI в. до н. э. Основателем ее считается Кир Старший. Возглавив большое объединение воинственных персидских племен, Кир около 550 г. завоевал Мидию, которая перестала существовать как незави­симое государство и вошла в состав государства персов. С по­корения Мидии начинается быстрый рост персидской державы. Персы подчиняют Армению, Каппадокию, завоевывают всю Малую Азию, в том числе лидийское государство.

Расширяя границы своей державы дальше на восток, Кир в 538 г. вступил в Вавилон и был объявлен царем Вавилонии. Финикийские города на средиземноморском побережье Перед­ней Азии покорились ему без борьбы. Огромная территория от побережий Средиземного моря до берегов Инда, населенная различными племенами и народностями, оказалась под властью персов. Кир готовился предпринять поход на Египет, но в борь­бе на северных границах своего царства с племенами саков и массагетов, населявших прилегающую с востока к Каспий­скому морю область Средней Азии, потерпел поражение и был убит.

Завоевал Египет преемник Кира — Камбиз (529—522 гг.). В битве при Пелузии (525 г.) он наголову разбил войска последнего египетского фараона Псамметиха III и осадил Мемфис. После падения Мемфиса Египет вошел в состав персидской дер­жавы. Дальнейшее сопротивление египетского населения было подавлено силой оружия.

После смерти Камбиза в Персии началась острая династи­ческая борьба, сопровождавшаяся восстаниями в ряде под­властных персам областей. Победителем в этой борьбе вышел Дарий Iсын Гистаспа (521—485 гг.). Дарию удалось подавить восстание, упрочить свою власть и еще больше расширить пер­сидские владения. В годы его правления завершается форми­рование структуры персидской державы.

Верховная, неограниченная власть принадлежала в персид­ском государстве царю. Он считался сыном Ормузда — глав­ного божества персов. Царский дворец, наводненный придвор­ными и слугами царя, был центром управления государством. Чтобы придать царской власти внешний блеск и великолепие, при дворе персидских царей был установлен пышный этикет. Персид­ские цари носили роскошные пурпурные одежды, головы их укра­шали золотые тиары. Цари редко показывались своим поддан­ным, и в таких случаях те должны были приветствовать их зем­ными поклонами. Только шесть знатнейших персов обладали правом входить к царю без доклада. Десятитысячный отряд от­борных персидских воинов, называвшийся отрядом «бессмерт­ных», охранял царя и сопровождал его во время походов. «Бес­смертными» они назывались потому, что, если один из воинов этого отряда погибал, на его место сразу же становился другой, так что численность отряда «бессмертных» всегда оставалась неизменной. Из среды окружавшей их придворной знати персид­ские цари выбирали своих советников, назначали наместников, полководцев и чиновников.

При Дарии I была проведена крупная административная реформа, призванная упорядочить систему государственного управления, контроля и сбора налогов. Вся территория персид­ской державы была разделена на 20 отдельных областей — сатрапий. Во главе каждой из них был поставлен царский наместник — сатрап. Он должен был держать в повиновении население вверенной ему области, вершить суд, следить за раскладкой и сбором налогов, выполнением натуральных повин­ностей. В обязанность сатрапов входило также наблюдение за торговлей, состоянием дорог, каналов, плотин и т. д. Чтобы усилить контроль над наместниками и поставить их в большую зависимость от центрального правительства, военная власть в сатрапиях была отделена от административной и передана осо­бым военачальникам. Для надзора и за сатрапом и за воена­чальником в каждую область назначался «царский писец». Он получал приказы непосредственно от царя и передавал их военачальнику и сатрапу. «Царский писец» обязан был также доносить царю обо всем, что происходило в области и при дворе наместника. Для тайного наблюдения за сатрапами, военачаль­никами и «царскими писцами» существовал целый штат шпио­нов, называвшихся «ушами царя».

Центрами, куда сходились все нити этой сложной системы государственного управления, были Персеполь и Сузы — столи­цы государства и резиденции персидского царя.

Сеть дорог связывала отдельные части персидского государ­ства друг с другом, что облегчало быструю переброску войск из центров на периферию и передачу донесений. Наибольшее зна­чение имела «царская дорога», соединявшая Сузы, Сарды и Эфес. Через каждые 20—30 километров на этой дороге находи­лись особые станции — там всегда были наготове курьеры и све­жие лошади. Важные донесения передавались эстафетой от станции к станции. По словам Геродота, донесение из Сард в Сузы доставлялось за шесть дней.

Хорошие дороги и безопасность передвижения способствова­ли развитию торговли. Для облегчения обмена Дарий I ввел зо­лотую монету, так называемый, дарик. Чеканка золотой монеты была исключительной привилегией царя. Серебряную монету выпускали сатрапы. Медную монету имели право чеканить даже отдельные города.

При Дарии I окончательно оформилась и персидская воен­ная организация. Ядром армии были персы, мидияне и другие народности Иранского плоскогорья. Большое значение имел от­ряд царских телохранителей. Остальное войско формировалось из набранных в сатрапиях отрядов, состоявших из жителей поко­ренных персами областей. В этих отрядах воины различных племен и народностей сохраняли привычное для них вооруже­ние и применяли свои специфические приемы боя. Таким обра­зом, по своему составу и вооружению персидская армия была весьма неоднородна. Подавляющую часть пехоты составляли легковооруженные стрелки из луков. Персидская конница также была вооружена луками, короткими мечами и копьями. Тела персидских воинов были защищены чешуйчатыми панцирями и небольшими щитами. Сражение обычно начиналось с атаки пе­хоты, засыпавшей врага градом стрел, и завершалось выступ­лением персидской конницы против уже деморализованного про­тивника.

В персидских войсках применялись и боевые колесницы, снабженные особыми серпами, приводимыми в движение вра­щением колес. Такими серпами можно было перерубить попо­лам воина в тяжелом вооружении.

Флот персидского царя состоял из кораблей, поставлявших­ся финикийцами и подвластными персам малоазийскими гре­ками.

В экономическом отношении Персия также представляла чрезвычайно пеструю картину. На необъятных пространствах персидской державы существовали разнообразные отрасли сельского хозяйства: садово-огородная (Вавилония, Северная Сирия, Палестина), зерновая (Египет) и скотоводство, в осо­бенности коневодство в горных и степных частях (Туркестан и Аравия). В большей части персидского царства преобладало мелкое хозяйство. Наряду с полусвободными и свободными зем­ледельцами в Персии, как и вообще на Востоке, было много рабов — пастухов, рабочих на садово-огородных плантациях и ремесленников. Земледельцы платили натуральный оброк, ра­ботали на постройке дорог, мостов, крепостей, рыли каналы и отправляли транспортную повинность по перевозке войск, вся­кого рода грузов и т. д. Тяжесть повинностей возрастала по мере активизации и усложнения внешней политики государ­ства.

Особенно разорительна для подвластных персам областей была откупная система, т. е. отдача сбора налогов на откуп объединениям откупщиков.

В царских канцеляриях было точно вычислено, что, в каком размере и когда следует брать с каждой сатрапии. Подати уплачивались натурой и деньгами. Золото и серебро хранилось в царских дворцах, в сокровищницах. Металл расплавляли, вливали в глиняные сосуды, где он застывал, а потом снимали глиняную оболочку. Всякий раз, когда требовались средства на покрытие государственных расходов, царь приказывал отрубать необходимое количество золота или серебра. Натуральные по­дати были чрезвычайно разнообразны: от хлеба, фруктов и прекрасных белых коней до золотых и серебряных сосудов. Так, например, Каппадокия, кроме уплаты денежного налога, постав­ляла 1500 лошадей, две тысячи мулов, 50 тысяч овец, Лидия — вдвое больше и т. д. Тяжелые повинности и налоги вызывали недовольство населения.

В целом персидская держава Ахеменидов представляла со­бой типичное для той эпохи древневосточное государство. От­дельные части этого огромного государства, населенные племе­нами и народностями, говорившими на различных языках и находившимися на разных уровнях исторического развития, были весьма мало связаны друг с другом. При таких условиях государственная централизация, осуществляемая при помощи оружия и мер административного воздействия, не находила себе экономического оправдания и была скорее кажущейся, чем действительной. Население подвластных персам областей по­стоянно восставало, отдельные же сатрапы, несмотря на прини­маемые центральным правительством меры, чувствовали себя достаточно самостоятельными и не всегда выполняли волю пер­сидского царя и его советников.