2 года назад
Нету коментариев

Бабетте и Джеффу

Коль из всего, что говорится или пишется пером, Печальней всех слова: «Так и должно было случиться»,

Грустнее все ж, что ежедневно слышим мы: «Да, это так, но допускать того мы были не должны».

Френсис Брет Гарт. «Миссис Джадж Дженкинс»

Сведения, изложенные в этой книге, — результат исследований тысяч людей. Все приведенные в ней данные научно обоснованы, и их источники легко установить. Однако я счел неуместным приводить список использованных мной сотен медицинских книг и журналов. Я отмечаю заслуги всех тех ученых, чей коллективный вклад в науку обогатил нас знаниями в области генетики, которые мы можем повседневно применять в заботе о нашем здоровье.

Пользуясь случаем, выражаю свою благодарность моему секретарю, миссис Кармеле М. Райан, которая столь основательно потрудилась уже над второй моей книгой. Вынужденная прервать работу на са­мой середине, она тем не менее, как всегда умело и спокойно, закончила ее своевременно.

Я очень обязан мисс Джуди Хек, своей ассистент­ке в исследовательской работе, за ее старательный труд. Особой оценки заслуживает ее находчивость.

Благодарю д-ра Л. Эткинса за фотографии хро­мосом.

Выражаю также признательность миссис Герте Проссер за помощь в издании этой книги. И моя особая благодарность Дэвиду Харрису и Остину Оулни за их мудрые советы, которые во многом облег­чили мне достижение цели.

На протяжении всей работы моя жена Бабетта оказывала мне неоценимую помощь. На страницах этой книги нашли отражение многие из ее предложе­ний. Выражаю ей искреннюю признательность за пре­данность и дельные советы.