8 месяцев назад
Нету коментариев

Современными биологическими науками, в частности палеонтологией, установлено, что массовое появление и наиболее интенсивное развитие представителей класса млекопитающих началось во время последней, новей­шей эры существования Земли — кайнозойской (от гре­ческого кайнос — новый, зое — жизнь).

Продолжительность этой эры около 73 миллионов лет. Она подразделяется на три периода (системы): па­леогеновый (древний), неогеновый (новый) и четвертичный (или антропогеновый). Четвертичный период был назван антропогеновым (от антропос — человек и ген или генезис — происхождение) в 1922 году советским геологом А. П. Павловым на том основании, что в нача­ле этого периода, как считают ученые, появился человек. Четвертичный период продолжается и в настоящее вре­мя, его длительность составляет немногим более миллио­на лет.

В пластах земли, относящихся к кайнозойской эре, обнаруживается большое количество разнообразных по строению скелетов вымерших млекопитающих, птиц и других более низкоорганизованных представителей позво­ночных животных. Обилие палеонтологических и антро­пологических находок и возможность точного уста­новления возраста геологических пластов, содержащих наиболее характерные для каждого из них окаменелости, позволили ученым дать более подробную классификацию перечисленных периодов кайнозойской эры. Палеоген и неоген, объединенные в так называемый третичный пери­од, подразделяются на пять эпох: палеоцен и эоцен, про­должительностью около 20 миллионов лет каждая, затем олигоцен — около 26 миллионов лет, миоцен — 12 мил­лионов, плиоцен — около 3 миллионов лет. Антропогено­вый — четвертичный период подразделяется на плейсто­цен и современную эпоху. Продолжительность каждой из этих эпох — около 2 миллионов лет.

В начале кайнозойской эры, как уже отмечалось, по­явились предки отряда приматов. Самые древние из них представляли собой маленьких, размером примерно с ли­су или зайца, длинноносых, питающихся насекомыми животных. Появились и жили эти млекопитающие около 70 миллионов лет назад. Их сходство с современными приматами ограничивается лишь строением зубов и чере­па. Своим длинным носом они рылись в опавших листьях, траве, выискивая почвенных насекомых или личинок, которыми и питались.

Полагают, что от этих древних насекомоядных млеко­питающих в процессе исторического развития произошли другие группы животных, которые несколько более напо­минали приматов. Этих вымерших животных назвали по латыни смилодестенс и нотарктус.

Палеонтологические находки говорят также о том, что предки приматов стали жить на деревьях. Переходу к дре­весному образу жизни способствовали значительные из­менения в их организации. Характерными признаками древесной формы существования являются: подвижность и ловкость передних и задних конечностей животных, особенно их больших пальцев, которые могут даже проти­вопоставляться; замена острых когтей плоскими ногтями, что связано с развитием чувствительности подушечек пальцев; укорочение морды, в связи с чем уменьшилась роль обоняния; изменение расположения глаз — не по бокам головы, а спереди, что способствовало образованию объемного зрения; образование более крупного по объе­му мозга сравнительно с размерами туловища; и, нако­нец, приобретение более или менее вертикального поло­жения тела.

Самые древние из приматов — лемуроподобные су­щества — уже обладали большинством из таких призна­ков, но их колени и бедра были еще полусогнуты. Лему­роподобные существа — некролемуры, появившиеся поз­же, имели уже более вертикальную постановку тела.

Существенный эволюционный скачок по уровню раз­вития и многообразию форм древних представителей от­ряда приматов произошел в олигоценовый период, кото­рый закончился около 20 миллионов лет назад.

Богатые палеонтологические находки приматов этого периода были сделаны в ныне пустынной зоне Египта, где 25—35 миллионов лет назад росли буйные тропические леса. В этих лесах обитало много разнообразных древних приматов, сходных с основными представителями ныне живущих низших и даже высших антропоидных обезьян. В далекие геологические времена климат в этих местах изменился с тропического на пустынный, вслед­ствие чего погибла вся тропическая растительность, а вместе с ней — и обитающие в лесах животные. Раскопки в этих местах Египта позволили установить предков совре­менных низших обезьян; ими были парапитеки. Предками гиббонов, полагают, были эолопитеки, а от египтопитеков произошли антропоидные обезьяны — шимпанзе и горил­ла. По мнению многих антропологов, родоначальниками предков приматов, пошедших по пути развития человека, являются проплиопитеки. Это предположение подтверж­дается строением их зубов и в особенности расположени­ем эмали на коренных зубах. Длина тела проплиопитеков составляла около 50 сантиметров. Вели они древесный об­раз жизни. Ученые предполагают, что у проплиопитеков произошли существенные изменения в строении тулови­ща и конечностей, которые позволили перейти от четверо­ногого способа передвижения к более выпрямленному по­ложению туловища и к более свободному и разнообразно­му применению передних конечностей — «рук». Важным фактором было появление особого способа передвижения, так называемой брахиации, то есть путем раскачивания на вытянутых руках и перебрасывания тела с ветки на ветку.

Всех обнаруженных в олигоцене ископаемых древних приматов объединяют под общим названием дриопитеки. Как уже было отмечено, среди дриопитеков наиболее развитыми и вероятными предками человека являются проплиопитеки. Все дриопитеки жили на деревьях в про­межутке от 20 до 8 миллионов лет тому назад. Они рас­пространились на очень обширной территории — совре­менной Европы, Северной Индии и Китая, о чем говорят обнаруженные остатки скелетов дриопитеков на указан­ных пространствах.

В Северо-Западной Индии и Восточной Африке были найдены остатки приматов, которых считают наиболее древними и прямыми предками человека. Это древнее су­щество было названо рамапитеком в честь индийского бо­га Рамы. По найденной челюсти было установлено, что зубы у рамапитека явно человеческие. Они располагались в виде подковообразной дуги; клыки небольшие, неболь­шого размера и коренные зубы, гораздо меньше, чем у современных человекообразных обезьян. Рамапитеки жи­ли около 12—14 миллионов лет назад, но характерные для них особенности в строении зубов и других органов возникли значительно раньше — у предков этих прима­тов. Рамапитеки, как и современные шимпанзе, жили в разреженном лесу. Они проводили большую часть време­ни на деревьях, по земле же передвигались на нижних ко­нечностях, используя длинные передние конечности («ру­ки») в качестве опоры.

Питался рамапитек растительной пищей — листьями, побегами, почками, орехами, семенами, корнями и т. п. Растительную пищу эти существа пережевывали в основ­ном на коренных зубах, что доказывается сильной сно­шенностью эмали на них. Судя по строению черепа, у рамапитека лицевой отдел не был вытянут, как и у совре­менных высших обезьян.

Наиболее достоверные или вероятные предки человека были обнаружены в Южной Африке в 1924 году антропо­логом Реймондом Дортом. Он обнаружил скелет дете­ныша, который но строению лицевого отдела и зубов занимал промежуточную стадию между современным че­ловеком и обезьянами. Это существо ученый назвал авст­ралопитеком, или «южной обезьяной».

С тех пор было сделано более 250 подобных находок в пяти различных пунктах Южной Африки. Судя по местам находок, южный австралопитек обитал на границе с ныне существующей пустыней Калахари, на покрытых травой равнинах.

Строение тазовых костей и нижних конечностей ука­зывает на то, что австралопитеки передвигались по зем­ле в более или менее выпрямленном положении и были способны делать довольно широкие шаги. Во время непо­годы или опасностей эти существа укрывались в известко­вых пещерах, расселинах и под навесами скал или под кронами деревьев.

Начиная с тридцатых годов нашего столетия, скелет­ные остатки существ типа австралопитеков были найдены в восточной и других частях Африки. Большая заслуга в этом принадлежит супругам Луису и Мери Лики. В ныне пустынной зоне Восточной Африки в ущелье Олдувай в 1959 году они нашли остатки австралопитеков, а Ричард Лики (сын Луиса и Мери) аналогичные остатки обнару­жил у северо-восточной оконечности озера Рудольф. Гла­ве этой английской семьи ученых как старшему антропо­логу принадлежало право определить найденное в Олду­вае существо и дать ему название. Олдувайских существ Луис Лики назвал зинджантропами и отнес к первой ста­дии развития древних предков человека. По уровню раз­вития зинджантроп был определен Л. Лики как «Человек умелый», или по латыни — Homo habilis.

Олдувайский «Человек умелый» жил около 4—1,5 миллиона лет назад. Эти существа небольшого роста (око­ло 50 сантиметров) передвигались на двух ногах широким шагом и имели хотя и крупные, но совершенно человече­ского типа зубы. Объем черепа зинджантропов — около 600—700 кубических сантиметров. «Человек умелый» первым стал изготовлять самые примитивные каменные орудия. На месте стоянок зинджантропов обнаружено огромное скопление грубо обработанных камней, в основ­ном округлой формы. Кисти рук «Человека умелого» по своему строению уже сильно напоминали кисти наших рук, хотя, по всей вероятности, еще не обладали совер­шенством в выполнении различных хватательных опера­ций. Известный советский антрополог В. В. Бунак пришел к заключению, что именно зинджантроп первым из пред­ков человека обладал способностью произносить членораз­дельные звуки.

Австралопитеки, в отличие от других древних антро­поидов, питались преимущественно мясом, хотя употреб­ляли и растительную пищу. В этот период, судя по иско­паемым остаткам, обитало 6—7 видов павианов, два вида лошадей, около 11 видов гиен, антилопы и другие на­земные млекопитающие. Чтобы добыть мясо, австралопи­теки стали охотиться, для чего объединялись в своего ро­да охотничьи стаи, так как в одиночку этим маленьким существам было не под силу справиться с таким трудным и опасным делом.

У австралопитеков были слабо развиты клыки, а так­же отсутствовали и другие черты в строении, которые ха­рактерны для хищных животных. Последнее обстоятельст­во, вероятно, послужило причиной тому, что австралопи­теки стали инстинктивно использовать различные случай­но попадавшие «под руку» предметы (палки, камни, рога и крупные кости копытных животных и т. п.) в качестве орудия защиты и нападения. На стоянках найдены раз­дробленные кости и черепа павианов и других животных, мясо и мозг которых австралопитеки употребляли в пищу.

Таким образом, на протяжении всего третичного и ча­стично четвертичного (плейстоцен) периодов, то есть в те­чение почти 70 миллионов лет, появились древние прима­ты, от которых в дальнейшем развитии одна ветвь повела к образованию современных приматов (низших и высших обезьян), а вторая дала ближайших предков человека,

Древние приматы, пошедшие по пути становления че­ловека, около 5 миллионов лет назад сменили древесный образ жизни на земной. В строении их конечностей и все­го туловища произошли существенные изменения, увели­чился объем черепа и мозга. Эти изменения сделали воз­можными прямое хождение широким, человеческим шагом, выполнение некоторых трудовых операций и, на­конец, появление членораздельной речи. Некоторые из этих важных признаков появились уже у раманитека, но только у зинджантропа были все названные качества, за что он и получил название «Человека умелого».