2 года назад
Нету коментариев

Миллионы овощеводов-любителей на инди­видуальных огородах, в коллективных садах выращивают необходимые для питания ово­щи. Их труд является большим вкладом в решение общегосударственной задачи по обес­печению населения разнообразными овощами в течение года.

На Урале в открытом и защищенном грун­тах хорошо произрастают свыше семидесяти видов овощных растений. В холодной пере­увлажненной и умеренно прохладной зоне (в северных районах) в открытом грунте воз­делывают холодостойкие культуры (морковь, свеклу, капусту, репу, редьку, редис, салат, укроп и др.), а теплолюбивые (огурец, томат и др.) — под специальными укрытиями (теп­лица, парники и другие виды защищенного грунта). Ассортимент овощей в теплой (юж­ной) зоне в открытом грунте более расширен.

Вырастить овощные растения даже на не­большом участке не так-то просто, потому что они весьма разнообразны. Это представители различных семейств, которые объединены по сходным общим признакам построения основ­ных органов и способам размножения. Даже культуры одного семейства требуют не оди­наковых условий для произрастания, хотя по­вреждаются одними и теми же вредителями и возбудителями болезней.

Индивидуальным огородничеством занима­ются люди разных профессий, и не все знако­мы с основами земледелия, научно обоснован­ной технологией выращивания овощей. Не только у начинающих, но и у опытных овоще­водов часто возникают трудности в процессе работы. Ответ на многие вопросы найдет читатель в серии книг «В помощь овощеводу-любителю», выпускаемых в 1980—1982 годах.