2 роки тому
Немає коментарів

Sorry, this entry is only available in
Російська
На жаль, цей запис доступний тільки на
Російська.
К сожалению, эта запись доступна только на
Російська.

For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Если присмотреться к современному рельефу Северо-Востока нашей страны либо любой иной области, то на первый взгляд может показаться, что в крупном плане он незыблем. Разумеется, происходят какие-то разруше­ния в одних местах, снос и отложения осадков в других, это мы хорошо видим, но они мало отражаются на строении местности. Как говорят, горы всегда остаются горами, а моря — морями. Конечно, если брать отрезок времени, который измеряется жизнью человека или да­же нескольких поколений, то, за редким исключением, так оно и есть (Здесь не рассматривается горообразование вследствие извер­жения вулканов, когда горы, действительно, возникают на глазах че­ловека за считанные дни). Но мы имеем дело с геологией и, есте­ственно, пользуемся ее летоисчислением, а оно не сопо­ставимо с жизнью любого существа, здесь иные мас­штабы — миллионы, десятки и сотни миллионов лет.

На нашей планете повсеместно совершаются беско­нечные изменения и преобразования. Одни из них длят­ся сотни миллионов лет, другие — намного меньше, а третьи в геологическом понимании протекают мгновен­но, но нигде в природе нет «застоя», везде происходит столкновение противоборствующих сил — созидания и разрушения. Это же в одинаковой степени касается гор и долин: они то возникают, то, претерпевая очень слож­ные изменения в своей жизни, исчезают, а затем вновь появляются, но уже непохожие на предыдущие.

Обратимся к конкретным примерам Северо-Востока (и бассейна Индигирки тоже) и попытаемся разобрать­ся в событиях, в результате которых возникло все то, что мы видим в настоящее время. Нетрудно заметить, что рельеф не только Северо-Востока в целом, но даже бассейна Индигирки весьма разнообразен. В одних ме­стах возвышаются горы, в других, резким контрастом к ним, простираются долины, а далее, насколько можно окинуть взором — унылые, заболоченные равнины.

Чтобы лучше понять, почему и как образовались го­ры хребта Черского, коснемся вначале тех элементов рельефа (или структурных сооружений), которые опре­делили его местонахождение. Прежде всего, это будут наиболее древние сооружения, которые называются срединными массивами. В пределах Северо-Востока их несколько, но Индигирка имеет касательство лишь к од­ному из них — Колымскому, вторгаясь в него своим нижним течением.

Колымский срединный массив является наиболее древним сооружением, образование которого относится к протерозойской эре, т. е. он возник многие, многие сотни миллионов лет назад. Срединный массив — подо­бие огромной плиты или блока. Он подвергался всяче­ским тектоническим нарушениям, но тем не менее на протяжении своего длительного развития играл роль жесткого упора. Срединный массив оказывал большое влияние на развитие структур, которые возникли в бо­лее позднее время и приспособились к его очертаниям. Укажем на два из них, поскольку они имеют прямое отношение к Индигирке. Это — поднятия, обрамляющие срединный массив, хребет Полоусный с запада и северо-запада и хребет Тас-Хаяхтах с юга. Они окаймляют массив выпуклой дугой, плотно прилегая к его перифе­рическим частям.

А теперь немного подробнее разберем интересующую нас больше других структуру — нынешний хребет Чер­ского, в пределах которого расположено Большое Ущелье. Она именуется Яно-Колымской складчатой об­ластью и также отчетливо обрамляет Колымский сре­динный массив с выпуклостью к югу и юго-западу.

Когда-то Яно-Колымская складчатая область, наибо­лее высокогорная часть которой приходится на бассейн Индигирки, представляла собой обширный прогиб, за­полненный морем. Из суши в это море сносился всевоз­можный рыхлый материал разрушенных горных пород и отлагался в нем на разных глубинах. Море существовало очень долго, и, естественно, столь же длительное время накапливались и осадки в нем. По мере их на­копления происходило постепенное погружение этого прогиба (его называют еще геосинклиналью), и в конеч­ном счете образовалась многокилометровая осадочная толща.

Время, когда сносился рыхлый материал и накапли­вался на дне моря, определяется сравнительно достовер­но. Дело заключается в том, что каждой геологической эпохе присущ соответствующий мир животных (или фау­ны). В таких водоемах они вымирают, разлагаются, но остаются их раковины, которые и попадают в морские осадки. Раковины или отпечатки их находят в осадоч­ных толщах и по ним определяют геологический возраст осадков. Поскольку некоторые виды таких животных (главным образом моллюски) обитают в морях короткое время, это позволяет сравнительно точно датировать осадконакопление. Оказалось, однако, что оно продол­жалось несколько геологических эпох — многие десятки миллионов лет.

Но, как известно, на земном шаре все изменяется. Не вечны также и моря. Наступило время, когда накоп­ление осадков и погружение этого прогиба (или геосин­клинали) сменилось столь же медленным и продолжи­тельным воздыманием накопившейся осадочной толщи, что и привело в конечном счете к образованию гор. Та­кое воздымание (или инверсия) вызывает нарушение в пластах осадков, в результате которого образуются мно­гочисленные складки, видимые теперь во многих обна­жениях. Пласты этих осадков часто лишь снимаются, но не разрываются. Такая складчатость называется пликативной. От нее отличается складчатость дизъюн­ктивная, когда осадочные толщи подвергаются разры­ву — возникают трещины и прочие нарушения, способ­ствующие перемещению пластов в горизонтальном и вертикальном направлениях. Нередко в обнажениях можно наблюдать совмещенность того и другого.

На завершающей стадии воздымания, относящегося уже к мезозойской эре (граница юрского и мелового пе­риодов), на месте глубокого прогиба возвышались горы или горная система. В горных сооружениях во многих местах прослеживаются тектонические нарушения (раз­ломы, трещины и пр.).

Завершающий период развития геосинклиналной области совпадает с весьма интенсивным внедрением в осадочную толщу магматических расплавов, Этот рас­плав остывал на значительной глубине (несколько ки­лометров от поверхности) и образовал протяженный пояс, сложенный граненными породами. Пояс гранитов прослеживается примерно на 1100 км, а ширина его местами достигает 400 км. Если все это перевести на объем, то он выразится многими тысячами кубических километров. Многочисленные гранитные массивы, кото­рыми в основном и сложен хребет Черского, по своему расположению почти копируют общее направление гео­синклинальной зоны (бывшего прогиба), огибая полу­кольцом тот же Колымский срединный массив.

Так схематично можно представить образование хребта Черского. Горы, возникающие таким образом, на­зывают тектоническими.

Итак, в развитии Яно-Колымской складчатой области отчетливо различаются такие этапы: длительное накоп­ление морских осадков в обширном прогибе; складко­образование, совпадающее с началом вертикальных под­нятий, в результате которых и возникли горы или гор­ная система; внедрение в осадочную толщу огромных объемов гранитных расплавов, так ярко выступающих ныне в хребте Черского.

Как будто ничего невероятного здесь нет, все укла­дывается в определенные рамки, обусловленные процес­сами, присущими закономерному развитию земной ко­ры. В действительности горообразование — явление очень сложное, и причины, в силу которых оно происхо­дит, до сих пор не получили однозначного ответа ученых. Одни ученые считают, что горообразование происходит вследствие сжатия слоев земной коры, бокового давле­ния, а значит, сокращения земной коры, сморщивания ее. В самом деле, некоторые складки осадочных толщ подтверждают такое предположение. Другие ученые объясняют складчатость, а в конечном счете и образо­вание гор, расширением земной коры. Доказательства в пользу такого предположения тоже имеются. Отсюда можно заключить, что в земной коре происходят как сжатия, когда в основном возникает складчатость, так и растяжения, в результате которых образуются разло­мы и трещины.

Интересная гипотеза о горизонтальном перемещении континентов, получившая известность еще в первой чет­верти нашего века, принадлежит немецкому ученому А. Вернеру. Согласно этой гипотезе, континентальные массивы, будучи погруженными в полужидкую базальто­вую оболочку, как бы плавают по ней. Причина движе­ния материков заключается в том, что на полужидкую базальтовую оболочку воздействует притяжение Луны; она передвигается, а вместе с ней и континентальные массивы. При этом в одних местах получается сжатие земной коры и образуются складки, в других — растя­жения, способствующие разрывам. В настоящее время эта гипотеза, но уже на основании новых научных иссле­дований, в том числе и в пределах океанов, получила значительную аргументацию. Именуется она теперь ги­потезой передвижения литосферных плит.

Одна из гипотез, выдвинутая Джоли, объясняет дви­жения, происходящие в земной коре, результатом раз­рядки энергии радиоактивного распада.

Разумеется, это лишь перечисление гипотез (или до­гадок) горообразования и, конечно, далеко не всех. О них написаны целые книги, в которых приводятся до­казательства в пользу той или иной гипотезы. Но почти все ученые, которые придерживаются разных взглядов, сходятся на том, что причиной горообразования, как и других нарушений, происходящих в земной коре, явля­ются внутренние (или эндогенные) силы Земли.

Очень коротко мы попытались уяснить возникновение гор, в том числе и хребта Черского, и проследить про­цессы, в результате которых происходят все эти события. Л как же долины? Здесь необходимо напомнить, что при образовании гор пласты осадочных толщ поднимаются не с одинаковой скоростью, а порой движение по верти­кали происходит в разных направлениях. Причина это­го — трещины и разломы, способствующие разделению осадочной толщи на отдельные блоки. Вследствие такого обособления некоторые блоки поднимаются, образуя горы и хребты, другие же либо остаются на более низ­ком уровне, либо опускаются, и в таких местах возника­ют впадины, понижения или дисперсии. Они-то и есть прообраз будущих долин и водных потоков в них.

А теперь мы подошли к третьему этапу в жизни гор. Известно, что они создавались необыкновенно долго внутренней энергией Земли. Настало время, когда горы стали подвергаться внешним, или экзогенным, силам, направленным на то, чтобы разрушить горы и как мож­но скорее превратить горную местность если и не в равнину, то во что-то близкое к ней (пенеплен).

Весьма активным представителем внешних сил явля­ются речные потоки. При описании Большого Ущелья мы могли убедиться в том, какая заложена в них сила и как сказывается разрушающее воздействие их на по­родах горного хребта. Они разрушаются не только одной водой, а при помощи тех же пород: в любой реке содер­жится разной крупности обломочный материал, который вместе с водой производит разрыхление каменных испо­линов.

В условиях Крайнего Севера и далекого Заполярья немаловажное значение при разрушении горных пород принадлежит климатическим факторам. Диапазон коле­бания температур в этих местах достигает почти 100°С. Это очень сказывается на горных породах, которые в обнаженных местах в конечном счете распадаются на мелкие обломки.

Колоссальную разрушительную работу производят ледники. Особенно заметно их воздействие на горный хребет по мощным прошлым оледенениям. Но и совре­менные ледники, несмотря на то, что занимаемые ими площади невелики, все же заметно разрушают горы. Уместно напомнить, что современное оледенение на Се­веро-Востоке сосредоточено главным образом в бассейне Индигирки. В горах Сунтар-Хаята и Буордахском горном массиве расположены наиболее крупные ледники. Ими переносятся большие объемы обломочного материала, что особенно заметно по многочисленным моренам. В неко­торых местах ими выпахиваются ущелья или троги (корытообразные долины). Иногда ледники «подпилива­ют» скалы и ускоряют их разрушение. Как увидим не­сколько ниже, ледникам присущи и некоторые другие разрушительные факторы.

Можно указать еще на одну внешнюю силу — ветер. Хотя его роль в условиях Крайнего Севера не столь ве­лика, как в районах южных пустынь, но она все же сказывается.

Подведем краткие итоги. Горы создаются внутренней энергией Земли. Когда же образование их завершено, начинают действовать внешние силы. При разрушении и расчленении горных хребтов возникает весьма коло­ритный и красивый так называемый эрозионный горный рельеф, обусловленный главным образом деятельностью водных потоков. Что же касается долин, то они закла­дываются еще в период горообразования, но формиро­вание их обусловлено в основном внешними силами.

Внутренние силы Земли и внешние факторы, созда­ющие горы и долины, различны по своему воздействию, но нередко совмещены во времени и пространстве, и про­тивоборство их неразделимо.