7 місяців тому
Немає коментарів

Sorry, this entry is only available in
Російська
На жаль, цей запис доступний тільки на
Російська.
К сожалению, эта запись доступна только на
Російська.

For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Непосредственное использование теплоты водяного пара настолько многообразно, что в этой небольшой книге мы можем привести только некоторые примеры.

При получении сахара из свеклы извлекают сок горячей водой в особых приборах — диффузорах. Полученный си­роп выпаривают; при этом из него выкристаллизовывает­ся сахар. На все это расходуется теплота водяного пара.

Производство спирта состоит в том, что картофель посредством водяного пара нагревают в запарниках, крахмал затем переходит в сахар. При брожении са­хара образуется спирт, который отгоняют в нагреваемых паром перегонных аппаратах и конденсируют спир­товые пары в холодильнике. Ректификация (очистка) спирта производится путем повторной его перегонки.

В хлебопекарном производстве применяются печи с так называемыми трубами Перкинса. Это — толстостен­ные трубы, содержащие небольшое количество воды и закрытые с обоих концов. Трубы частично выходят в топку и подвергаются нагреву, остальная поверхность труб выходит в пространство, в котором находится выпекаемый хлеб. В закрытых трубах, в зависимости от степени нагрева концов труб, образуется пар высо­кого давления и температуры, требуемой для хлебо­печения.

Водяной пар применяют также в консервном, конди­терском производствах, для сушки овощей. В столовых для приготовления пищи применяются котлы, обогревае­мые паром. В строительстве пар находит применение для просушивания пиломатериалов и при изготовлении шлако­бетонных блоков.

Текстильное производство требует много водяного пара. При прядении хлопка требуется определенная влаж­ность и температура помещения, поддерживаемые впры­скиванием воды с паром. При ткачестве основа пропиты­вается горячей шлихтой — раствором, придающим нити гладкость; после этого основа просушивается на бараба­нах, обогреваемых изнутри паром. Вытканный материал (суровье) подвергается отбелке в варочных котлах и про­сушивается на сушильных барабанах. После набойки ри­сунка на печатных машинах ткань просушивается в за­крытых сушилках, обогреваемых паром, или на сушиль­ных барабанах.

Кроме этих процессов, в текстильном производстве имеется еще ряд операций, при которых нельзя обойтись без пара.

В химической промышленности пар играет особенно важную роль, поскольку почти все химические реакции ускоряются при высокой температуре, а некоторые даже невозможны без нее. Из процессов резинового производ­ства упомянем только вулканизацию, состоящую в том, что в резиновую смесь вводят 1—3% серы и нагрева­ют до 140° С в металлической форме, обогреваемой паром, или в автоклаве — сосуде, обогреваемом па­ром. Способ горючей вулканизации широко применяет­ся при починке автомобильных камер, резиновой обу­ви и др.

Охрана здоровья также требует применения пара: перевязочный материал должен быть стерильным, т. е. обеззараженным. С этой целью применяют медицинские автоклавы, представляющие собой не что иное, как Папинов котел с небольшим давлением. В автоклав наливают до определенного уровня воду, над ней устанавливают решетку, на которой укладывают материал, подлежащий стерилизации, закрывают автоклав крышкой и, нагревая его снизу, поднимают температуру до 110—130° С, что соответствует избыточному давлению 0,5—1,5 атмо­сферы.

Дезинфекционная камера представляет собою барабан большого диаметра с крышками с обеих сторон, внутри его помещен змеевик, обогреваемый паром. Дезинфици­руемые вещи закладываются в камеру, которую плотно закрывают и, пуская в змеевик пар, нагревают до высо­кой температуры (порядка 130° С), при которой гибнут болезнетворные бациллы.

Очень большое значение в народном хозяйстве имеет использование теплоты отработавшего пара для тепло­фикации. Сущность последней заключается в том, что пар из теплофикационной турбины, имея повышенное давление, поступает по паропроводам на предприятия, где используется для варки, выпаривания, сушки, вулканиза­ции и др., или нагревает воду, используемую затем для обогрева жилых и производственных зданий. Здесь пар конденсируется и возвращает скрытую теплоту парообра­зования, т. е. большую часть своего теплосодержания. Степень общего использования его теплоты может быть доведена до 65% и выше, тогда как при выпуске пара в конденсатор используется в лучшем случае около 25% его теплоты, а остальная теплота передается в конденсаторе охлаждающей воде и теряется бесполезно. Конденсат возвращается обратно на теплоэлектроцентраль и опять поступает в паровые котлы; будучи совершенно свобод­ным от каких бы то ни было примесей, он не образует накипи, что имеет большое значение для хорошей пере­дачи теплоты в котлах и для их безопасной работы.